adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите!!! Wi-Fi и его настройка
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 22-42    Заголовок сообщения: Помогите!!! Wi-Fi и его настройка Ответить с цитатой

Вообщем мне нужна срочно помощь Wink
вот что я имею :
1. модем HUAWEY MT880
2. точка доступа (маршрутизатор) D-Link DIR-400 Wireless 108G Router
3. ноутбук с wi-fi

нужно сделать что бы ноутбук выходил в интеренет по wi-fi , а как это сделать , что куда втыкать и что как настраивать я немогу разобраться уже 4 час ((( прошу вашей помощи . Ап стену друже!
Последний раз редактировалось: DuUM (Пн 27-10-08 : 22-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начни отсюда.
topic26988?highlight=%C2%C0%D4%CB%DF
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
Поиск смотри - как минимум уже три темы подобных за последний месяц создавали. Я, например, уже давно форумчан этим мучал: topic26988?highlight=
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol
Vlad
А чё у тя ссылка длиннее?

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Цитата:
Иногда лучше молчать и смотреть на юзербары из внешки

Муаахахаааа!... Тихая война. Very Happy
Интересно, а переписка в подписях не запрещена правилами форума? Тогда можно отжечь.
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиск я юзал , но не нашел ничего в чем мог бы разобраться , так и сейчас ничего не понял перейдя по ссылке (( и что такое вафля ? )
И еще я смотрю что там проблема совсем не та , у меня то нет стационарного ПК , у меня тока ноут (1 комп в доме) и мне надо тока его подрубить к wi-fi.

Могли бы вы пошагово объяснить что и как настроить ? или хотя бы что надо настраивать?

p.s. стоит Vista
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала настраиваешь точку доступа (шифрование, ip, dns, DHCP и т.п.)

Подключаешь точку доступа к модему...

Дальше настраиваешь беспроводную сеть на ноуте так же как и в случае с обычным модемом только шлюзом указывай точку доступа.

Дальше подключаешься с Ноута к точке доступа по Wi-Fi.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, а модем, при этом, должен быть мостом или маршрутизатором? МЛМ, второе. Я из-за этого только не переделываю всю свою сеть для подачи Инета в точку доступа сразу, без сервера - не охота модем перенастраивать и порты мапить.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
ты бы написал хотя бы на какой стадии остановился
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur

если смотреть на то что ты написал выше , то мне все понятно и я все смогу сделать , кроме настройки точки доступа . Именно в этом вся проблема , я пробывал и вручную ее настроить , и програмно , через диск D-link'а . ничего не выходит . я прикреплю мануал по настройке , можешь посмотреть пожалуйста что там выставлять именно под WS ? )

http://www.adslclub.ru/upload/5ef2e58aa39e5af4b616823a3f045ba2
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще сорри за то что туплю так , просто не разбираюсь в этом абсолютно ((
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 02-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
C английским как у тебя? Русской инструкции нету?

В инструкции все очень понятно нарисовано... просто подставляй данные которыми владеешь...

Выглядит все страшно, а на деле 5 минут на настройку)

Как вариант могу попробывать через это http://www.adslclub.ru/new/vnc тебе настроить. Просто писать не охото.

Для начала настраивай без шифрования... когда все получиться тогда только шифрование включай..

Ip твоей точки 192.168.0.1 его нужно указывать шлюзом на ноуте
Ip ноуту присвоится либо автоматически если Включишь DHCP, либо тебе нужно будет привзять Ip например 192.168.0.100 по Mac адресу.
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 03-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur

Русской инструкции нет ( но с английским у меня неплохо , попробую еще раз сделать все как там написано , завтра отпишусь ) возможно и понадобится помощь через VNC Smile
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 03-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала настраивай

Internet Setup
PPPoE (DSL)

По тем данным что выдал провайдер....

Connection Mode Select: ставь Always on (что бы соединение не рвалось при простое)

Затем идешь в Wireless Setup (Manual):

Тут все оставь как на скриншоте т.е. отключенное шифрование, название точки Dlink, канал 6, видимая.

LAN Setup:

тут можно сменить Ip точки, но лучше оставь...
Так же тут включается DHCP. сделай все как на картинке в инструкции.

Тут же можно присвоить Ip твоему ноуту присвой ему например 192.168.0.100

Mac адрес сетевой карты ноута можно узнать ввызвав командную строку Пуск-выполнить-Cmd

ipconfig /all

Не ошибись скорее всего он тебе выдаст данные по двум сетевым скопируй те что для беспроводной.

На этом скорее всего настройка точки доступа окончена...

Идешь в свойства беспроводного сетевого адаптера на ноуте и там вписываешь Ip шлюз и ДНС и пробуешь подключаться.
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 04-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur

сделал все как ты написал , появился интернет через маршрутизатор , тоесть модем подключен к DIR-400 , а он сам подключен к ноуту , но с wifi что то не выходит , комп не видит точку доступа , при поиске просит настроить ее вручную ... возможно я всетаки что то делаю не так
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 04-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
Попробуй еще так: в точке доступа включаешь DHCP, но Ip не присваеваешь...

На ноуте ставишь получать автоматически... и производишь поиск сетей...

А другие сети ноут видит?
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 04-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur

ОМГ огромное спасибо тебе ) все заработало , тока теперь вопрос как защитить это все дело ?
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 04-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur

я так понимаю нужно с шифрованием настраивать ?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 05-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
Ну желательно шифрование WPA2 PSK по моему... хотя лично у меня только ограничение по Mac адресам стоит...т.к. один из ноутов с Шифрованием соединиться не может

А как заработало? на автомате получать?
 Наверх
DuUM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 05-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет я все оставил так как ты выше описал , просто ноут до перезагрузки почему то не включал wifi , хотя лампочка горела , как тока перезагрузился все заработало ) еще раз огромное спасибо за помощь , я уже после 6 часов Ап стену друже! хотел выкенуть этот маршрутизатор ))
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-08 : 05-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DuUM
Нет проблем) Рад был помочь
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: