Лучший провайдер интернета в Новосибирске это: |
СТК :) |
|
29% |
[ 25 ] |
НТК - АкадемОРГ |
|
28% |
[ 24 ] |
Хомнет - СИТИ |
|
5% |
[ 5 ] |
Сибирские сети |
|
29% |
[ 25 ] |
ЭР - телеком |
|
3% |
[ 3 ] |
Другой... |
|
2% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 84 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Yvov писал(а): |
ХЗ, у меня кроме СТК нет никого. |
Надеюсь, ты из-за этого не голосовал за СТК?
Кто Затык накручивает?! Вот, теперь видно, что манагеры СТК не зря едят свой хлеб.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну разве что про Дом.ру еще надо подумать. |
Как у них чего получше станет (цены ниже, или скорости больше, или пороги выше (или вообще - отменят), или внутрисеть получше), то я сразу к ним (уже договорился - теперь проблем у меня с переходом на Эр нет ). А щас к ним - и хочется, и колется (что-то слишком много у них всяких ограничений и много всяких "бонусов" за доп. бабло). |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
AlexRock писал(а): |
Yvov писал(а): |
ХЗ, у меня кроме СТК нет никого. |
Надеюсь, ты из-за этого не голосовал за СТК?
|
Я не голосовал. Ваще. |
|
|
|
|
WhiteNigger Форумчанин |
|
nic_25 писал(а): |
но я больше 10 даже |
сам видел с п2п 12 метров скорость
Ток сам почемут сижу на ВС, хотя СС в доме есть |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
WhiteNigger писал(а): |
сам видел с п2п 12 метров скорость |
Скорее всего это что-то фиктивно-мгновенное... типа как раньше текстовые файлы по диалапу в 56 килобит на скорости несколько мегабайт в секунду летели. Стабильную десятку-то получить почти нереально, не говоря уже о мифических 12,5 Мб....
У меня в НТК скорость формально 100 МБит, реально в пиках проскакивает от 6 до 7 Мбайт (больше не было), в среднем в начале закачки держится на уровне 4 Мбайт, под конец падает до 1 и менее... Может у меня что-то не так ? |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
CC очень хороший провайдер
и начинка вкусная и скорости заоблачные(для новосиба)
когда ко мне прийдет, перейду на него. |
|
|
|
|
|
|
сам видел с п2п 12 метров скорость |
Скорее всего это что-то фиктивно-мгновенное... типа как раньше текстовые файлы по диалапу в 56 килобит на скорости несколько мегабайт в секунду летели. Стабильную десятку-то получить почти нереально, не говоря уже о мифических 12,5 Мб....
У меня в НТК скорость формально 100 МБит, реально в пиках проскакивает от 6 до 7 Мбайт (больше не было), в среднем в начале закачки держится на уровне 4 Мбайт, под конец падает до 1 и менее... Может у меня что-то не так ? |
я слышал что это технология p2p такая
чем ближе завершение закачки, тем больше падает скорость
якобы чтобы другим ты тоже раздавал. |
|
|
|
|
WhiteNigger Форумчанин |
|
d1n0 писал(а): |
я слышал что это технология p2p такая |
не, просто количество сегментов уменьшается
Скорее всего это что-то фиктивно-мгновенное |
скорость была постоянная и на файле приличного объема... А иногда вообще скорость показывает 0 кб/сек, а качает на самом деле порядка 10-12 метров |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
Академорг шняга, у них надо платить за внутрьсеть. а вообще автору нужно было ещё рядом ссылки на тарифы выставить. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
не, просто количество сегментов уменьшается |
Вот и я так думаю... и непонятно как тогда скорость может быть
постоянная и на файле приличного объема... |
накручивают ? |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Щас только что обзвонил всех провов города: никто ко мне тянуть в ближайшую пятилетку не собирается. Так что вебстрем, к сожалению, форева... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nic_25 Когда с каждого человека по 100 мегабит, то даже с одним сегментом можно качать быстро. Там скорость начинает падать, когда качать уже секунд 5 осталось, ну и вместо 5 секунд ты качаешь 7. Так что разницы и незаметно особо. |
|
|
|
|
amigo Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Всё так. У меня тоже на нтк скачка не больше 60Mbit, а отдачу ограничили 10Mbit. Но после WS это большой прогресс. Хотя у нас в доме 40-50чел подключено к нтк и гарантированых 100M у всех не получится. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вобщем, насчёт Эра ещё хочу сказать. Я, вот, не понимаю, почему они не подлкючаются к существующим сетям альтерпровов в Нске? На ихнем форуме сказали, что подключаться не планируют, без объяснения причин. А ихняя Матрикс - куцая пока что и не совместима со всякими Стронгами - так что фиг подключишься к хабам Морга, Стрёма или Пирса. Они что, думают скоро под себя всех подмять и перевести на Матрикс, или просто, тупо, гордость не позволяет дать доступ в общий пиринг Нска через Стронг?... И, ведь, блин, просто поставив Стронг себе на комп не попадёшь в пиринг Большой Тройки (Стрём-Пирс-Морг) из-под Эра - там же стоят ограничения на подключения к хабам по диапазонам айпи (или я не прав?).
А без внутриресурсов и с серым айпи с торрентов тянуть как-то... Так что и большая скорость не сильно поможет.
Кстати, объясните, серый айпи плох только для отдачи на торрентах, а на скачку это не влияет? |
|
|
|
|
|
|
nic_25 Когда с каждого человека по 100 мегабит, то даже с одним сегментом можно качать быстро. Там скорость начинает падать, когда качать уже секунд 5 осталось, ну и вместо 5 секунд ты качаешь 7. Так что разницы и незаметно особо. |
ну это если скорость 10 мб
а если скорость 300 кб в сек и файл почти скачался, то можно и часами ждать пока завершится. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
на ЭР телекоме лимит 40 гигов. о каких торрентах речь? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
woddy писал(а): |
на ЭР телекоме лимит 40 гигов. о каких торрентах речь? |
Лимиты 40, 50, 60 ГБ (соответствующие тарифы) с ограничениме скоростей 64, 128, 128 кб/с по превышению лимитов.
Мне бы хватило, если бы аниме и фильмы некоторые качать с внутрисети. А на внешку, вобщем, тоже бы хватило, исходя из моих текущих потребностей. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кстати, объясните, серый айпи плох только для отдачи на торрентах, а на скачку это не влияет? |
не влияет, если с той стороны у всех белые. Влияет, если серые. Неважно, качаешь или раздаешь. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата:Кстати, объясните, серый айпи плох только для отдачи на торрентах, а на скачку это не влияет?
не влияет, если с той стороны у всех белые. Влияет, если серые. Неважно, качаешь или раздаешь. |
Что-то я запутался. Вот так:
??? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Надо ещё пункт поставить "Не знаю" - так как только одним пользовался всегда. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Конечго СС... И ко мен они пришли уже наконец-то.... заключил договор, жду подключения... |
|
|
|
|
|