Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру
|
|
Собсна что лучше? Совпадает для заявленная скорость с реальной? С внутренними ресурсами как? |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Дешевле чем ВС,с ресурсами тож норм.Переходи ИМХО |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ИМХО не переходи. Знаю что говорю (ситуация в Бердске),год юзал хомяка, по факту - лаги просто жесть, пинги страшенные, падения частые (ну это любая Ethernet сеть падает часто). Скорость внешки чисто для примера: дома стоял ВС 256кб, в съемной хате хомяк 2мега, небо и земля соответственно. На ВС все летает на хомяке лаг на лаге. Единственный плюс хомяка - богатые и ОЧЕНЬ резвые внутренние ресурсы, но с переходом ВС на п2п какой то неактуальный плюс стал. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
У знакомых в Бердске Hnet, вроде гамают и не жалуются, но я не гамер, не скажу про лаги и пр. Интернет работает шустро и хорошо. P2P так лучше и не сравнивать, или в WS одинь фильм качается 2 часа, или в Hnet-e 5 минут. Хочется вечерком что-то посмотреть, поставил на закачку 5 фильмов, пока смотришь новости/ужинаешь все 5 скачались, остается только выбрать что интереснее.
Я сейчас на ВС из p2p фильмы почти не качаю, удобнее с торрентов -- за ночь скачается в нормальном качестве и переводе, чем качать из сетки непойми что да на таких скоростях.
Единственное, так и не понял, что у них с внешними IP-шниками. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Советую перейти, знакомый сидит на HomeNet, брат, сестра. Не слышал от всех трех ни одной жалобы по поводу инета. ТВ отрубали раза три на восемь часов (в сумме или каждый раз по восемь - незнаю, со слов сестры) в течении трех месяцев. И все.
Переходи однозначно!  |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Есть только насколько я понимаю минус
Этот их монитор мать его. и ограничение на количество компов(ну или их приводить и показывать надо точно уже и не помню) а так же сложности с белым IP. вообщем мне они не нравяться продолжаю жить на ВС  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Цитата: |
и ограничение на количество компов(ну или их приводить и показывать надо точно уже и не помню) |
тут как раз ситуация лучше, чем на ВС, можно как и вс-овцы поставить роутер, а можно зарегать несколько ip-шников, на выбор. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Хоумнет лучше во-первых это локалка, во-вторых 100 мегабит внутри доет себе знать, в п2п 3500 почти народ на хабе так что скачать что либо можно махам, в-третьих цена ниже на тарифы.
Можно делать выводы что ВС это шлак( |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
ВС это шлак( |
+1,был бы у меня другой(любой) провайдер-перешол бы сразу=) |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Спасиб, скоро стану абонентом Hnet'а! |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
vlad1997
У меня знакомые в Бердске на Хнете как раз сейчас себе роутер с вайфаем для анлима берут.
Можно конечно и без вайфая, но с ноутом так удобнее. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
woddy
Роутер есть но насколько я понял из обяснений манагеров там у них требуется запускать монитор(прожка на яве писана) и только после этого можно пользоваться инетом. Хм... вроде так.
надо будет зайти глянуть еще раз на условия. а то тут на васхниле кроме хомяков и сити есть только WS что-то мне в последнее время приходят не нормальные мысли сменить провайдера. вот только думаю на хомяках думаю не сильно хорошо со скоростью по вечерам. Хотя пока не попробуешь не узнаешь. да и через всю квартиру кабель тянуть тоже не очень импонирует (хотя можно 2 роутера Wifi поставить или по wifi раздать по квартире что не есть зергуд так-как роутер у меня на 54мбит). |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Aprelle
Роутер есть счас я раздаю ВС на 4 своих компьютера(я 2, жена, сын). и никто мне не указывает сколько я могу подключать к каналу компов, а хомяки вроде как указывают. во всяком случае при личном разговоре с манагером.
ЗЫ. Но это было до их слияния или объединения с СИТИ. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
С роутером никаких проблем, принудительно прописываешь ему мак адрес своей сетевухи (на которую зареган будет хомяк) и прячь за ним компов на скока портов хватит. "Монитор" тут не помеха |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Так, подождите, то есть мне, что бы подключить три компа (2ноута с вифи и комп) к интернету мне надо будет идти к манагеру и че то там платить? И кстати, как мневсе это надо будет устроить (что инет везде был и сеть между компами)? |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Sage
Хм... Ну мак адрес я могу и роутера сразу сказать или они придут и начнут втыкать мне в комп витую сами? если я правильно понял то инет будет работать и без "монитора" или нет?
просто ниразу не сталкивался с ними. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Дешевле чем ВС |
Да ну? |
|