Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
- дистрибутив установленной версии Windows." Непонятно, зачем при подключении нужен дистрибутив Windows? А если этого дистрибутива нет (например, компьютер б.у., куплен с рук, без дистрибутива)? Что тогда- к вебстриму не подключат? Или это еще один этап борьбы с пользователями пиратского софта? |
там написана фигня. а вообще это нужно когда модем работает в режиме моста и pppoe реализуется силами ос. понятно, что вместо windows может быть freebsd,linux или любая другая хрень. настроить pppoe в windows может даже олень по телефону, а вот с pppd такой фокус уже вряд ли провернешь.
Если кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста. А то я уже задумался- стоит ли подключаться к вебстриму или же тебя упрячут за решетку, прежде чем ты успеешь подключиться? |
попробуй и расскажешь  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Denis_V
Что-то подобное и у меня было написано в дороворе (сейчас уже, может, поменяли чего)... Короче, не парь голову - если своих мозгов хватит настроить модем и т. п. (т. е. без вызова специалиста), то никто тебя никуда не упрячет и, вообще, домой к тебе никто не придёт.
А в одном ты прав - Вебстрим подключать не стоит (шутка). |
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
Проанализировал я это приложение и, таки не понял - кто его составлял, какой специалист и в какой области, скорее всего - чистый юрист, т.к. спец просто указал бы, что на компьютере должна быть установлена операционная система, наличие дистрибутива тут не причем. Вот что пишит Википедия:
Дистрибути́в (от англ. distribute — распространять) — это форма распространения программного обеспечения.
Дистрибутив обычно содержит программы для начальной инициализации системы (в случае дистрибутива операционной системы — инициализация аппаратной части, загрузка урезанной версии системы и запуск программы-установщика), программу-установщик (для выбора режимов и параметров установки) и набор специальных файлов, содержащих отдельные части системы (так называемые пакеты).
Наличие дистрибутивов — это следствие того, что форма программного обеспечения, используемая для его распространения, почти никогда не совпадает с формой программного обеспечения на работающей системе. |
Таким образом, требование дистрибутива, да ещё Виндовского, должно обозначать (в натуре ), что прийдет мастер, установит вам Виндос, а потом отрегулирует на нем всё, что надо для подключения к DSL. Нонсенс, да, согласен, а может у меня уже стоят Винды, а может мне они нафиг не нужны, т.к. я люблю Linux или другую систему. Многие (да почти все) операционки имеют возможность подключения по DSL. Хотя, с другой стороны, дистрибутив может потребоваться для доустановки необходимых для подключения программ или приложений, тогда формулировать надо по другому.
Подвожу итог: при подписании договора необходимо потребовать изменения приложения, а именно пункта 3.4 Приложение № 18 к договору. Пункт 3.4 должен звучать примерно так:
3.4. Абонент обязан (вместо предоставить) иметь программное обеспечение и необходимые интерфейсы в зависимости от типа подключаемого абонентского оборудования:
- дистрибутив установленной на компьютере версии операционной системы (вместо Windows).
- порт USB в компьютере или подключение к своей локально-вычислительной сети по интерфейсуEthernet10/100 BaseT, half duplex. |
Вот, поработал за спецов Вебстрима  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Natol писал(а): |
Вот, поработал за спецов Вебстрима |
[url=http://lurkmore.ru/Всем_похуй]Nobody cears[/url] в этом вашем СТК... |
 |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock доставил  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Пока некоторые правообладатели, не снизят цены, в особенности мелкомягкие, не будет спроса у нас в стране!
В свое так поступили 1С, бука и прочие, и теперь полки в метро забиты лицензиями, потому что на них была установлена приемлимая цена, и народ став покупать.
Если бы мелкомягкие продавали свою XP по 500 рублей, они бы получили в разы больше прибыли! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если бы мелкомягкие продавали свою XP по 500 рублей, они бы получили в разы больше прибыли! |
Ну не думаю, что они такие идиоты и не просчитали этого. Видать если сейчас так сделают, это будет не настолько эффективно.
Правда, есть подозрение, что они еще не поняли жадности наших "власть имущих". Т.к. они и от Майкрософта взятку возьмут, чтобы бороться за лицензионность их продуктов, и милиция взятку возьмет, что "тут пиратчины нет".
Плюс, с играми не совсем корректно - у нас ведь StarForce, вот и цены дешевле. На винду ж Starforce не накатишь. А переделать систему с русского на другой язык не особо сложно. Так что если у нас винда будет по 500 рублей, то она быстро будет англоизироваться и продаваться назад на Запад, по ценам меньше их лиценза. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так что если у нас винда будет по 500 рублей, то она быстро будет англоизироваться и продаваться назад на Запад, по ценам меньше их лиценза. |
Не проблема, можно сделать активацию по IP, если IP не попадает в список Российских, то досвидос  |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
можно сделать активацию по IP |
За 30 дней уж можно успеть поднять и настроить прокси, ради активации. Так что не вариант. |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
|
Легко доказывается, что деньги получили за установку, а не за саму программу. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
странно конечно но я всегда считал что дело до суда доводят только тогда когда ущерб превысит 250 тыш рублей |
|
 |
|
 |
|
|
Arkan писал(а): |
странно конечно но я всегда считал что дело до суда доводят только тогда когда ущерб превысит 250 тыш рублей |
Надо посмотреть в кодексах и поправках, которых уже напринимали навалом. |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
"Ущерб", то насчитали, исходя из найденной при обыске продукции Микрософт. По всей видимости туда-же вошли и контрафактная одежда "от Армани" и крякнутый "Адидас"  |
|
 |
|
 |
|
|
Antill писал(а): |
"Ущерб", то насчитали, исходя из найденной при обыске продукции Микрософт. |
Опять же, не перестаю повторять - берите чеки в киосках, когда покупаете софт, пользователь не обязан понимать какой софт - лицензионный или отнюдь. Хотя при нынешних ценах на анлим и массе варезных сайтов, большинство тянет программы из сети, но и тут можно что-нибудь придумать, таки русские мы люди или где  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А вот это как вам: http://lenta.ru/info/afp.htm ?
Причём, там, зачастую, просто обычные фотографии. Я, конечно, понимаю, что фотографам и прочим надо платить, но я теперь не могу, скажем, сделать копипасту (ессно, без спроса) этих фоток (где-то половина новостей на Ленте ими (т. е. от "Агентства Франс-Пресс") оформаляется) и открыть в Пейнте или Фотошопе, чтобы просто поставить чёрный пиксель в уголке, или, банально, сделать обоиной на рабочем столе, ибо это будет уже "несанкционированное копирование и изменение". Т. е. я должен мылом или ещё каким более тормознутым способом у них разрешение просить на это? О таком маразме, как кеширование браузером я уже и не говорю - посещать сайт Ленты, вообще, опасно - кто-нибудь кеш прошерстит и обнаружит сотни нарушений копирайта.
Ну, всё - вяжите меня и сдавайте в милицию.
А вот этот юзер спросил у АФП и у прочих владельцев, прежде, чем размещать у себя в альбоме их фото? Что, прям у каждого владельца спросил? Наверное, в письменном виде разрешения получил, а то устно или ещё "как-нибудь не так" - в суде фиг докажешь, что тебе на самом деле разрешили.
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
на torrents.ru уже правообладатели закрыли все что можно даже windows не скачаешь все труба  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
на torrents.ru уже правообладатели закрыли все что можно даже windows не скачаешь все труба |
Это да - искал по разным темам интересующие меня вещи - фиг! - уже далеко не всё можно скачать... Надеюсь, на других торрент-трекерах не так, ну, а Торрентсру, коли так и дальше будет продолжаться, скоро умрёт. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Надеюсь, на других торрент-трекерах не так |
ага, совсем не так Торрентс.ру для меня лично сейчас ценен только редкой музыкой. Которую из публичных мест проще всего скачать оттуда. Игры - на пиратской бухте пока новинки, а старье - везде, на ннм-клубе софт, на хдтрекере - кино. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|