Как вы относитель к личности Сталина? |
Рульный чувак! |
|
58% |
[ 20 ] |
Гад конченый! |
|
35% |
[ 12 ] |
Хто ето? О_о |
|
5% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Сегодня исполнилось 129 ( по другим данным 130) лет со дня рождения Сталина (Джугашвили). Интересно мнение современной молодежи. Просто, высказываем свое мнение, не вступая в дискуссии. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
не могу судить,не застал его время... |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Мсье провокатор,любите срач на форумах?Нашел тему опроса,щас такого навалят пионэры... |
|
|
|
|
RawRalf Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
не могу судить,не застал его время... |
Полность с вами согласен. По рассказам нельзя судить. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Д'артаньян Главный военачальник Предупреждений : 3
|
|
варианты ответов мог бы и нормальные поставить...
не скажу что хороший человек был. но во время ВОВ его брутальной политики наши предки выстояли. так же индустриализация была его затеей. это помогло СССР выйти из той дыры, в которой он был |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У троюродного брата сегодня День Рождения. У меня самого 20-го апреля, как у Гитлера. У подруги 22-го апреля ака у Владимира Ильича Ленина))))
Мы будем править миром |
|
|
|
|
|
|
EnZo
три всадника Апокалипсиса)))) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Один из предводителей нашей бестолковой родины |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Отвечать не буду. Да и вообще провокация какая-то... |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Он несомненно тиран, но страну поднял! |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
EnZo писал(а): |
У меня самого 20-го апреля |
+1
Проголосовал что Сталин сволочь, хотя положительные стороны в его правлении были, но их меньше. |
|
|
|
|
|
|
hl2user
если бы не его тираническая политика, то ты бы щас по немецки разговаривал бы. либо работал на фрица какого-нить |
|
|
|
|
|
|
Д'артаньян
Плюсов я могу два назвать:
1) То что ты и сказал. Т.е. если бы не Сталин, то не факт что СССР во время провела бы перевооружение и мобилизацию... И так впритык к Москве фрицев в 41-м подпустили.
Может, другой бы не догадался в 39-м, подписывая с Гитлером союзнические договоры, что тот их нарушит....
С Голандией Германия тоже договор подписала о ненападении, однако те не догадались всё равно начать готовиться к войне...
2) В данной конкретной ситуации, когда умер Ленин и шла борьба за власть, лучшим вариантом между двумя сильнейшими претендентами (Сталин и Троцкий) был, я считаю, Сталин. Его политика была мягче (как ни странно) и более воплотима в жизнь.
Троцкий хотел вернуть положение военного коммунизма в стране, поддерживал политику перманентной революции.... Т.е. поперенаправлял бы всех красноармейцев в какие-нибудь африканские страны, в поддержку ком. сил там.... Он же чуть в Германию в тридцатые войска не направил.
Сталин же хотел сперва обустроить свою страну, построить комунизм в отдельно взятой стране, чтобы она стала примером для других государств... все дела....
Это положительные стороны. Отрицательные вижу во всём остальном, в тирании, в репрессиях миллионных и проч. О чём мы все знаем.
"Бей своих чтоб чужие боялись" (С)
|
|
|
|
|
|
|
hl2user писал(а): |
если бы не Сталин, то не факт что СССР во время провела бы перевооружение и мобилизацию |
хм... Сталин и так кота за яйца тянул. если бы он флот на полную боеготовность поставил, то наша сторона понесла бы меньше потерь. мобилизация была проведена очень поздно, что как раз и показывает подступ к Москве. Сталин сделал очень умный ход...
"Бей своих чтоб чужие боялись" (С) |
нашим солдатам всё равно терять нечего уже было бы, если они начали бы отступать. а так ещё и за родину повоюют. а там глядишь и пронесёт. а если отступим, то расстрел обеспечен. |
|
|
|
|
|
|
Д'артаньян писал(а): |
хм... Сталин и так кота за яйца тянул. если бы он флот на полную боеготовность поставил, то наша сторона понесла бы меньше потерь. мобилизация была проведена очень поздно, что как раз и показывает подступ к Москве. Сталин сделал очень умный ход... |
Мм.. про флот не знаю...
Я о наземном, в 39-м ускоренными темпами началось производство винтовок, самолётов, такнов, грузовиков, прочей техники.... За пару лет мы приумножили их количество. Конечно поздновато... Но лучше уж так, чем в Африке и Германии перевороты делать, вместо того чтоб собственную страну поднимать... |
|
|
|
|
DimAKa Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
Сталин взял страну с Мотыгой а оставил с Ядерным оружием (с) |
Думаю этим уже всё сказано....
Хотя всё же судить я не могу, ибо я тогда не существовал) |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
странная жизнь штука раньше на него молились а теперь таких как он чурками называют |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
в 39-м ускоренными темпами началось производство винтовок, самолётов, такнов, грузовиков, прочей техники.... За пару лет мы приумножили их количество |
ага. Зато всех офицеров к стене или в лагерь. Толку от танкового полка, если у него нет хорошего командира. |
|
|
|
|
|