Автор |
Сообщение |
IsacredI Форумчанин
|
|
Когда врубаю комп, модем включаю - инета обычно нет. Перезагружаю модем - появляется. Иногде перезагружать модем приходится по несколько раз. Модем Интеркросс ICxDSL 5633NE. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Это проблема связи или модема? И как ее решить?
Заранее благодарен. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Проблема связи скорей всего |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
можно модем вообще не выключать и тогда, возможно, не надо будет его перезагружать. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
IsacredI а модем роутером или бриджем? |
|
 |
|
 |
IsacredI Форумчанин
|
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
Prince Ice писал(а): |
можно модем вообще не выключать и тогда, возможно, не надо будет его перезагружать. |
Очень ценный совет  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
IsacredI может че с портами связано!? У меня так же бывает, но редко раза 2 в неделю и реже! Но это потому, что наверно я комп в неделю 1 раз перезагружаю а про выключение модема и компа вообще молчу! |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
а параметры линии как ? И что значит "нет интернета"? он ( линк мигает) сконектица не может или законектился, а "даты" нет? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
salex08 писал(а): |
Очень ценный совет  |
а что смешного или для вас невыключение модема является чем-то непонятным. Я, например, свой уже несколько месяцев не выключаю, зато и скорость на порту держится одинаковая и ночное удвоение работет круглосуточно. Одни плюсы. |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
Очень ценный совет  |
а что смешного или для вас невыключение модема является чем-то непонятным. Я, например, свой уже несколько месяцев не выключаю, зато и скорость на порту держится одинаковая и ночное удвоение работет круглосуточно. Одни плюсы. |
Если у тебя WS, то насколько я знаю там сессия рвется принудительно. Хоть выключай хоть нет. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
salex08
Здесь у всех WS. А сессия бывает что рвется, а бывает что и нет. И, зачастую, удвоение есть круглосуточно. |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
Yvov писал(а): |
salex08
Здесь у всех WS. А сессия бывает что рвется, а бывает что и нет. И, зачастую, удвоение есть круглосуточно. |
за всех не надо
Специально не засекал..... ноо не несколько месяцев же ? И вообще если прописано сессии рваться - она будет рваться ИМХО. Не дядя же там в СТК на выключатель давит когда ему захотелось ? |
|
 |
|
 |
Andrey.nsk Гуру
|
|
Yvov ну тут так же присутствуют и те у кого нету ВС |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
И что значит "нет интернета"? он ( линк мигает) сконектица не может или законектился, а "даты" нет? |
У меня когда так происходит, то Link горит, а Data негорит. Причем бывает лечится постоянными попытками конекта софтом ну всмысле аськой или проверкой почты Outlook Exprees. |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
OPRST1986 писал(а): |
И что значит "нет интернета"? он ( линк мигает) сконектица не может или законектился, а "даты" нет? |
У меня когда так происходит, то Link горит, а Data негорит. Причем бывает лечится постоянными попытками конекта софтом ну всмысле аськой или проверкой почты Outlook Exprees. |
СУПЕР! вообще из области аномальных явлений.
Дата загорается когда идет обмен пакетами.Но..... у меня после прошивки Д-Линком 2500У - Лампочка дата горит всегда. |
|
 |
|
 |
IsacredI Форумчанин
|
|
а параметры линии как ? И что значит "нет интернета"? он ( линк мигает) сконектица не может или законектился, а "даты" нет? |
Дата не горит, Линк горит, Лампочка "Интренет" горит, но мигает где то раз в 10 секунд. |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
IsacredI писал(а): |
Дата не горит, Линк горит, Лампочка "Интренет" горит, но мигает где то раз в 10 секунд. |
Лампочка (ETHERNET) . Она будет гореть даже если модем из телефонной сети выключить. Эта лампочка показывает что есть связь с сетевой картой компа. |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
Обычное явление - тупит сервер авторизации. Особенно после некорректно разорванной сессии - иногда минут 20 ждать приходится. |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
|
|
kolyanych писал(а): |
Обычное явление - тупит сервер авторизации. Особенно после некорректно разорванной сессии - иногда минут 20 ждать приходится. |
незнаю как насчет 20 минут... бывает если модем ребутишь из веб-морды приходится потом кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ шелкнуть. |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
salex08
Ну, если из веб-морды, у меня замечательно авторизуется  |
|
 |
|