Автор |
Сообщение |
NeoN Гуру |
|
листы регистрации стандартный для логинов nsk, но тетки в СЦ об этом понятия не имеют...
rendy писал(а): |
массово меняют модемы D-Link T-серии на Интеркроссы из-за того, что на D-Link якобы вообще невозможно одновременно пользоваться инетом и смотреть IpTV |
Была у одного клиента такая проблема, модем Д-Линк не помню номера (4 порта + wi-fi), там тоже галочки ставить надо (RIPv2 и IGMPv2 что-то типа того), а они по меню разбросанны и RIP вообще в какой-то невнятной вкладке... Короче только так работало одновременно и IPTV и ВС |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
NeoN
Да ничего сложного в настройке там нет. Единственно, что нужно сделать - обновить прошивку до V3 и все, остальные настройки не сложнее любого другого модема. В любом случае, это не повод производить массовую замену на Интеркроссы, которые даже в режиме Annex M с текущей прошивкой нормально работать не могут, в отличии от D-Link T-серии с V3, а новых официальных прошивок для Интеркроссов с обновленным DSP-кодом, как я понял, не ожидается. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
так я и не призываю менять, напростив, утверждаю что выход из ситуации может быть ближе, даже без перепрошивки обошлось, как в моем случае |
|
|
|
|
sag12556 Начинающий |
|
Druyd писал(а): |
PILOT писал(а): |
DAR1982 писал(а): |
Тетка оформила договор и выдала лист с новым логином. |
Тетка - дура. Или новая дурацкая инструкция для работников СЦ. |
Точно! Отцу тоже выдали листок с новым логином (поменяли на nsk) и соответственно 0/35 на 1/36, да в добавок написали для интернета 0/35 вместо 8/35 !!!
Пришли мастера, два дня настраивали, забрали модем на перепрошивку и заявили, что модем не совместим с данной услогой!!
Модем Acorp 422
В итоге, все заработало со старым логином и паролем и на нормальных VPI/VCI. Правда я его перепрошил до 73 сборки.
Только каналы на приставке идут не все, а те что идут постоянно осыпаются... Скорость примерно 1100/18000. Что может быть, у них косяк? |
1. Логин всегда остается прежним, а вместо ats в договоре пишут nsk по ошибке девочки в СТК.
2. Модем Acorp 422 действительно НЕ подходит, думаешь почему каналы не показывают |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да все там с акорпом проходит, птосто надо айпитшные пвсихи и порт куда приставка воткнута(или в случае с компом, отдельную сетевуху) выделять в отдельную лан-группу. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
kc_duke писал(а): |
Да все там с акорпом проходит, птосто надо айпитшные пвсихи и порт куда приставка воткнута(или в случае с компом, отдельную сетевуху) выделять в отдельную лан-группу. |
А как у меня работает в одной лан-группе? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
видимо DHCP не выключили в акорпе |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Не обязательно. Кстати, в модемах D-Link T- серии и Acorp есть такая опция, как "IGMP Proxy", про которую не нужно забывать.
sag12556 писал(а): |
2. Модем Acorp 422 действительно НЕ подходит, думаешь почему каналы не показывают |
|
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Acorp 422 - а не в этом ли акорпе возможно работа только если интернет роутером, а ТВист бриджем, а если оба бриджем что-то не работает? (возможно с прошивкаи глюк, но что-то такое у меня было) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
NeoN
Эээ, с чего вдруг? У Acorp нашими разработчиками прошивки отработаны для всех ситуаций, в последних релизах даже есть возможность использовать эту модель в качечтве Lan-роутера (неофициально). Вообще, в спорных ситуациях алгоритм всегда такой - если что-то не работает - в первую очередь всегда нужно сначала обновить прошивку, а потом уже смотреть. На первых релизах много чего бывает, но это, как правило, у всех производителей - сначала устройства выпускаются, а потом уже дорабатываются в программном плане. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
rendy
Может не эта модель, но Акорп точно. У клиента инет был до меня еще настроен бриджем, я подключил приставку, телевидение запустилось, но пропал интернет, либо наоборот - подключаешь инет на телевизоре ошибка. После перебора настроек, сброса и прочих танцев с бубном, позвонил коллеге и по его совету сдела инте роутером, а иптв бриджем и все заработало |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
источник мультикаста надо было видимо выбрать |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
NeoN
Да первые релизы прошивок для Acorp X20 были вообще сырые, там многое чего могло быть, но сейчас линейка X20/X22 уже довольно хорошо отработана в программном плане, главное не использовать прошивки с инженерными версиями DSP- кода 7.4 и 7.5, чтобы не было разрывов. Наиболее стабильные прошивки сейчас с DSP7.3.
Вот новая линейка Acorp X10 на Realtek ещё пока сыровата. Некоторое время назад разбирался с Acorp LAN410, при подключении приставки и инета и одновременном пользовании P2P при просмотре TV со стандартным интерфейсом частенько вылезает окно 011, видимо, модем не справляется. Выявил глюк, при котором модем не работал в режиме роутера при отключенном DHCP без жесткого прописывания адресов DNS в модеме. В новых прошивках глюк устранили Так что от версии прошивки многое зависит. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|