Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Со вчера появилась очень едкая проблема, во время работы примерно за 1час линк погас 5раз! Я думал что это очередная авария но увы сегодня из-за мигающего линка я немог выйти в интернет! только позвонил в 062,заиграла волшебная музыка и инет врубился!. Сегодня я заметил около 3 обрывов. Просить помочь и сказать что делать я небуду а просто спрашиваю: Ктонибудь такое замечал?
P.S.: мне важно знать ваше мнение! |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
если при телефонном разговоре связь улучшается/линк поднимается - первый признак плохой линии либо сплиттера. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
вчера было 4 дисконнекта после 18.00
сегодня все нормально.
хотя линия плохая. сижу на annexL (аннекс для плохих линий). реально помогает. советую. совместим только с annexA. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Isc писал(а): |
если при телефонном разговоре связь улучшается/линк поднимается - первый признак плохой линии либо сплиттера. |
Да весь прикол в том что я звонил когда линк уже давно загорелся и я просто немог сеть поднять! а телефон и сплиттер здесь не катят.
Prince Ice писал(а): |
хотя линия плохая. сижу на annexL (аннекс для плохих линий). реально помогает. советую. совместим только с annexA. |
аннексЛ это прошивка чтоли? у меня интер аА  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
на моем модеме D-Link-500T, после прошивки от 2007.04.02 появился и annexM и annexL, прочитал в инете про L, что к чему и поставил и он заработал!
На других модемах, та тех, на которых нет сразу, наверное тоже появляется после новых прошивок. возможно. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Annex L для длинных линий - хорошая штука, но использовать его имеет смысл именно при большой удалённости от АТС на плохих линиях. На хороших и удовлетворительных линиях смысла нет.
ВЕТЕР
Какой модем? Выложи параметры линии. Если линк загорается именно при снятии телефонной трубке, то, скорее всего, виноват сплиттер. Можно сравнить параметры в обычном состоянии и при снятой телефонной трубке, если они отличаются хоть на db, меняй сплиттер. А, может быть, какие-то работы проводились. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
модем интеркросс 5633 не, линк СТАЛ ПОТУХАТЬ только в последнее время...сплиттера у меня 2такшто уже эксперементировал...
А параметры линии какие именно...эти штоли:
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 570 kbps (Interleave)
Downstream Speed 3306 kbps (Interleave)
Upstream SNR 10.7dB
Downstream SNR 15.3dB
Reconnection Counts 2
Uptime 4:35
Showtime 3h:06m
или эти:
Параметр Значение Комментарий
Входящий поток
Текущая скорость подключения 3306 Kbps
Глубина интерливинга 1.7 ms
Соотношение сигнал-шум 15.2 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 56 dB Линия очень плохая.
Выходная мощность сигнала 19.9 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 570 Kbps
Глубина интерливинга 1.6 ms
Соотношение сигнал-шум 10.9 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 37.3 dB Линия плохая.
Выходная мощность сигнала 12 dBm
 |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Затухание сигнала 56 dB Линия очень плохая. |
Ну и какие вопросы?
Надо исключить влияние тех проводов/соединений которык в квартире. Потом мучить провайдера.
АТС далеко от дома? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
PILOT писал(а): |
Ну и какие вопросы? |
Да нету у меня вопросов в общем...но вот просто захотел послушать что люди говорят...а насчёт АТС вы неповерите но я незнаю где ближайшая ко мне АТС. Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Пн 18-05-09 : 20-48), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Во-первых, с проводами как дела обстоят, подключено всё правильно? Скрутки имеются?
Во-вторых, для твоей линии текущая глубина интерливинга неприемлема, она должна быть намного больше.
В третьих, профиль по ходу с target SNR Margin 15-Downstream, 10-Upstream, я уже цитировал ранее высказывание с одного из форумов по этому поводу, с которым согласен на все 100%, процитирую ещё раз
Цитата: |
target SNR Margin неспроста по умолчанию равно 6 дб практически на любых DSLAM-ах! Чем выше Вы поставите значение, тем больше мощности будут передатчики отдавать в линию, чтобы достигнуть поставленных децибел. На хорошей линии при этом будет просто снижена скорость для достижения значения target SNR Margin. На длинных, зашумленных линиях линка же может и не быть вовсе! Соответственно и minimum SNR Margin должен быть равен 0, в противном случае, опять же связь будет рваться.
Bit swap работает на модуляциях ADSL2 и выше. Вещь очень полезная.
На плохих линиях нужно непременно еще включать interleave, и при ошибках либо увеличивать задержки (interleaved delay, кстати по умолчанию они невелики), либо снижать скорость на порте. |
Короче, проверь проводку и разбирайся с профилем по 062. При таких параметрах неудивительно, что идут разрывы.
БОльший интерливинг=бОльшая стабильность, но бОльший пинг +в профиле должен быть включен bitswap.Последний раз редактировалось: rendy (Сб 31-01-09 : 14-22), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
ВЕТЕР
Напиши в личку Ed Hanter C указанием адреса, он может подсказать.
А сначала:
pilot писал(а): |
Надо исключить влияние тех проводов/соединений которык в квартире. |
|
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
PILOT, rendy
Спасибо, а что косается проводов и скруток разных дак у меня последнего ваобще нет, а проводов всего 2 от телефона 5м и от компа- 15м. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
ВЕТЕР
А до розетки из подъезда есть провода?
И как они проложены? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
В любом случае, лучше телефонную проводку в квартире заменить на витую пару. Если до АТС линия плохая, то хотя бы максимально улучшить показатели со своей стороны.
А по поводу профиля разбирайся с учётом вышеизложенной инфы, те параметры, которые используются сейчас, совершенно неоптимальны. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Как сделано у меня.
Цельный кусок (витая пара) один конец прикручен в подъезде к коробке, на втором коннектор, воткнутый в сплиттер.
От сплиттера телефоннык кабели с коннекторами к телефону и модему. Все. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
ВЕТЕР
Какой модем? Выложи параметры линии. Если линк загорается именно при снятии телефонной трубке, то, скорее всего, виноват сплиттер. Можно сравнить параметры в обычном состоянии и при снятой телефонной трубке, если они отличаются хоть на db, меняй сплиттер. А, может быть, какие-то работы проводились. |
в моем случае симптомы были такие же
резкое снижение скорости, вплоть до 128кбит входящего. затухание в линии 44-46 дб. улучшение при разговоре.
потом полный обрыв...
началось все 31,12,08. заявку в 062 подал 4,01,09.
недели 2 колбасило. затем полностью пропала связь
20 дней заявка в работе была, только после звонка в отдел претензий, до подъезда добрался телефонист.
дело было в плохом контакте на распределительной коробке в подъезде.
(СЦУКО знал бы где, сам бы подтянул контакты)
сплитер - примитивное пассивное устройство. выход его из строя маловероятен.
проверить исправен ли сплитер просто - включить модем напрямую в линию.
да. как инженер-разработчик говорю
электроника - наука о КОНТАКТАХ -) |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Витая пара это целый провод как я понял...а что косается подъезда дак у нас в щиток закрыт полностью видно только медный провод и дущий в квартиру...а розетка вроде целая без скруток внутри...
и ваобще моя схема такая:
 |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
сплитер - примитивное пассивное устройство. выход его из строя маловероятен. |
Ну почему же, вероятность выхода сплиттера из строя имеется, причём, как того, который дома, так и станционного.
Типичные симптомы - взаимосвязь параметров линии со снятием телефонной трубки.
дело было в плохом контакте на распределительной коробке в подъезде. |
В идеале каждому, кто подключается по технологии DSL, необходимо выполнять замену старой лапши на витую пару 5-й категории и зачищать контакты в щитке. Всё-таки, частоты DSL до 2,2 Мгц и старая проржавевшая лапша - вещи несовместимые. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy писал(а): |
старая проржавевшая лапша |
она у нас во всём подъезде!!! |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Мда вот какая штука получается что на такие темы быстро можно только дискутировать, а их устранение это тяжкий труд... |
|
 |
|
 |
|