Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт |
|
Вобщем решил я тут диск от всякого хлама почистить, и столкнулся с такой проблеммой, когда выделяешь все файлы на диске и жмёшь свойства, показывает что они весят 55 гигов, а когда заходишь просто свойства диска показанно что занято 72 гига...
Дык куда делись то 17 гигов?????
Короче вот картинка для наглядности:
|
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Если ни видно
Вверху написанно:
Размер: 55,5 ГБ (59 694 302 612 байт)
На диске: 55,3 ГБ (59 483 605 027 байт)
Внизу:
Занято: 77 693 689 856 байт 72,3 ГБПоследний раз редактировалось: Shnap (Ср 11-02-09 : 16-56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
А как насчет файлов pagefile.sys, hiberfil.sys и папки System Volume Information? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Это связанно с сжатием, то есть на деле метр весит метр, но благодаря сжатию он на винте будет занимать меньше.
ещё вроде если наоборот то тут из-за сильной фрагментации. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ещё пачка скрытых файлов...
"System Volume Information" - тоже нехило наверно весит...... |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
pagefile.sys находится на Диске "С", а это диск "D".
System Volume Information пустая. снёс её нах из под нортона! Да и кстати я её тоже выделяю если что..
hiberfil.sys хм.. у меня такого вообще нету... наверное потому что у меня винда стоит которая 200 Mb весит =)))Последний раз редактировалось: Shnap (Ср 11-02-09 : 16-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
djlab писал(а): |
ещё вроде если наоборот то тут из-за сильной фрагментации. |
Дефрагментацию только что сделал. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
ALaGaR писал(а): |
"System Volume Information" - тоже нехило наверно весит...... |
Она ничего вообще ни весит! она пустая! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Точки восстановления удали. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Точки восстановления удали. |
А эт как? скажи поподробнее плз) |
|
|
|
|
|
|
а тьфу, я не то понял я думал разница в размере и занимаемом месте. а так точно корзина-точки-восстановления... |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Нету у меня там точек восстановления... (мож из-за урезанной винды)
Есть вот что:
Даже пусть там что то зарезервированно на 3,99 гига... но разница то 17 гигов... хотя мож это я чо то ни понимаю.... |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
А что делают две корзины в корне одного диска? Может в одной из них посмотреть? |
|
|
|
|
|
|
Shnap
Нет ты не туда смотришь
запусти очистку диска, он покажет тебе точки восстановления. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shnap писал(а): |
Shub-Niggurath писал(а):
Точки восстановления удали.
А эт как? скажи поподробнее плз) |
Программы-стандартные - служебные-очистка диска-выбор диска-дополнительно - из 3 кнопок "очистить" нажать 3ю. - Ок. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
У меня регулярно так бывало. Когда особенно диск замусоришь, а потом порядок наведешь, удалишь ненужное тут и всплывает что гигов 15 неизвестно где. А потом начал пользоваться Norton Protected Recycle Bin у больше нет неизвестно куда пропавших гигов. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Ну вот ничего ни происходит:
Вот такой WINDOWS у меня: http://soft.sibnet.ru/soft/?id=11821 в нём по моему вообще функция восстановления убрана...Последний раз редактировалось: Shnap (Ср 11-02-09 : 17-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
А потом начал пользоваться Norton Protected Recycle Bin |
Сейчас ксачаю посмотрю что за прога, спасибо. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
OPRST1986
Ты ни можешь плз Norton Protected Recycle Bin выложить? а то чо-то она какая-то редкая... |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Shnap
Могу. Наверно уже устарела. Я раскажу, чтоб ты имел представление, может она тебе и не понравится) Вобщем она ставится помоему вместе с Norton SystemWorks и корзина теперь называется не карзина, а Norton Protected Recycle Bin, там есть очистить корзину и появится очистить файлы с защитой нортон. Щас на сибнет залью.
Извени щас залить не смогу тока вечером, Забыл что у меня нет привода а он на диске. Вечером забиру свой привод и залью |
|
|
|
|
|