Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт |
|
OPRST1986
Спасиб конечно, но если честно я ни понял как относится эта прога к моей проблемме... |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Shnap она как бы видит и может удалить все файлы которые как бы на диске но они не нужны и их можно удалить. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
OPRST1986 Понятно.. как зальёшь отпишись плз. |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
а ты ок нажимаешь после того как нажал да(удалить точки восстановления)? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
1.
djlab писал(а): |
а так точно корзина-точки-восстановления... |
2.Файлы на диске занимают больше места, чем их суммарный размер из-за дискретности размера кластера. При неоптимальном(большом)
размере и большом количестве мелких файлов разница может быть значительной. Со времен доса так.
3.1024
Содержимое System Volume Information можно увидеть, открыв к ней общий доступ. Винда руганется, но доступ откроет |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
sog писал(а): |
Содержимое System Volume Information можно увидеть, открыв к ней общий доступ. Винда руганется, но доступ откроет |
Век живи - век учись! А то приходилось извращаться, чтобы удалить содержимое этих папок. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
fish88 писал(а): |
а ты ок нажимаешь после того как нажал да(удалить точки восстановления)? |
Говорю же ничего ни происходит, нажал ДА.. и всё.. окошко потухает и новое ни появляется (где ОК жать)
sog писал(а): |
При неоптимальном(большом)
размере и большом количестве мелких файлов разница может быть значительной |
То есть это никак ни исправить???
Wadia писал(а): |
Век живи - век учись! А то приходилось извращаться, чтобы удалить содержимое этих папок. |
по моему проще из под загрузочного нортона удалять... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Shnap
1. Win+Break - Восстановление системы - здесь у тебя восстановление отключается?
2. Про загрузочный нортон. Если восстановление не используется, его проще отключить способом 1, либо "парой" кликов мышки дать доступ на эту папку администратору компьютера (пкм на папке - свойста, безопасность) и удалить всё вручную. Если изменения безопасности не доступны, надо отключить общий доступ к папкам: проводник, сервис - свойства папки.
3. Про кластеры. Windows XP позволяет задать размер кластера от 512 до 4096 байт. Для переконвертирования можно использовать консольную утилиту convert. Вообще, старые версии ntfs ("доставшиеся" нам от других программ/ОС) поддерживают размер кластера до 64 кбайта, но на таких размерах не работает сжатие.
Допустим у тебя размер 4096 байт. На твоём диске 30 тысяч файлов (у меня на системной 20ке их порядка 150 тысяч =)). В среднем на каждый файл будет "зря" тратиться половинка кластера. При размере 4096 байт потери будут - 2048 * 30 000 = ~60 МБ. В общем, проблема явно не в этом.
Узнать размер кластера можно (может существует более простой путь?) в стандартном дефрагментаторе: выполнить анализ диска и посмотреть отчет - там будет указан размер кластера. |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Wega писал(а): |
1. Win+Break - Восстановление системы - здесь у тебя восстановление отключается? |
Да нету на моей винде функции восстановления системы!
Узнать размер кластера можно (может существует более простой путь?) в стандартном дефрагментаторе: выполнить анализ диска и посмотреть отчет - там будет указан размер кластера. |
Размер кластера 4КБ
В общем, проблема явно не в этом. |
Гы гы, а зачем тогда мне вся эта инфа)))) |
|
|
|
|
|