Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
ну судя по нашим циферкам за последние выходные, СТК явно начало исправляться, порезаных до 2 мегабит около 25% |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
kiss06 писал(а): |
А че тут думать? Со своих тянуть - отдача никакая, приходится с внешки |
Да, забыл сказать еще про наличие таких собственных ресурсов, как http://cn.ru/films у конкурентов
Цитата: |
Меня давно беспокоит один вопрос - почему нельзя адсл канал сделать синхронным, поделить поровну ап/даун? Кто знает? |
Особенности технологии DSL, стандарта ADSL2/2+. Теоретический максимум исходящего канала в режимах Annex M EU-64 - 3480, EU-60 - 3240, EU-56 - 3000 kbps, практический - намного меньше. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
Swip писал(а): |
Давно уже не было никаких новых услуг, смены цен, совершенствование старых, создание новых и т п... |
а как же замена IPTv - "сотрю на компе с качеством спутника"
на Дрист - "суки быстро купили все по приставке и смотрите по телеке дерьмовые каналы оцыфрованые дешевым тюнером с эфира" |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
NeoN писал(а):4 и 8 мегабит вполне реально сделать...
Мне вот все время интересно, откуда берется такая уверенность. У тебя есть данные о загрузе каналов? О их величине? |
я некоторое отношение к СТК имею, иногда общаюсь с инженерами.
Сейчас даже маленькие сети, перепродающие инет предлагают 5-8Мбит и не жалуются на проникновение, и каналы им позволяют, и тарифы адекватные.
BorPas писал(а): |
покупайте N логинов по 2 мегабита |
и поднимайте сервер |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
NeoN
Я не знаю как в Новосибе с такими вот сеточками, когда жил в Новосибе был только на вебстриме. Могу расскзать как у нас в Кемерово с этим. Два крупнейших провайдера мы и гудлайн(е-лайт телеком). У нас все примено так же как сейчас у вас в Сибе, только скорости на ступень меньше и цены немного выше. При всем при этом если 512 обещано, то практически всегда 512 и есть. У Гудлайна же минимальный тариф типа мегабит, который после скачки 30 гигов становится 128, НО этот мегабит я видел только однажды, в 7 утра. Основное же время это что-то чуть более 512, а по вечерам так вообще что-то в районе 250. Зато конечно стоит он как у нас 256. Я это все к чему? К тому что все эти маленькие сеточки могут сколько угодно мерится пистками и обещать всех благ за бесплатно, однаго магитсарльные каналы у них настолько узенькие, оборудовение настолько дешевое, что сравнивать качество оказания услуг просто смешно.
Я с большим руководством не общаюсь, не положено мне рядовому инженеру. Но думается мне что тарифы с нереальными, ничем не подкрепленными цифрами потому и не вводятся, что на деле обеспечить их не возможно на должно уровне.
У нас кстати в городе сложилось интресное мнение, мол гудлайн это сетка для молодежи, тупоголовых малолеток. А вебстрим вроде как провайдер для профессионалов и бизнес-класса. Очень бы не хотелось, чтобы поспешное введение подобных тарифов разрушило такую ситуацию.
З.Ы. По поводу цен соглашусь с большинством- они не адекватны по большей части. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
kc_duke писал(а): |
К тому что все эти маленькие сеточки могут сколько угодно мерится пистками и обещать всех благ за бесплатно, однаго магитсарльные каналы у них настолько узенькие, оборудовение настолько дешевое, что сравнивать качество оказания услуг просто смешно. |
не. у нас все гораздо проще. мелки сетки включены как абоненты в СТК, НТК,.. и потому покупают каналы по ценам в несколько раз ниже рыночных. |
|
|
|
|
Juventus Продвинутый форумчанин |
|
Ну вот вроде и 4 мбита нарисовалось.. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
к сожалению область в пролете |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
С 14-го введуд 4096 за 1500 руб. Ждем. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Чтото то мне подсказывает, что действующиее тарифы если и изменятся, то не более чем на полтинник. А откроют подключение на архивные 64 и 128. Про 64 известно - 200 р. 128 будет 300-350 и возможно на них не будет увеличенной скорости на льготные ресурсы. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
мне кажется, что меняться больше ничего не будет по тарифам. дали вам 4 мбита, сидите и радуйтесь, к лету может еще на что-нить мелкое и неудобное созреют.
хорошо если я ошибаюсь. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Варант новости для Красноярска:
Цитата: |
Причем для жителей Красноярска безлимитный тарифный план на скорости 256 Кбит/сек уходит в архив. Минимальная стоимость «безлимитки» для красноярцев составит 350 рублей ежемесячно при скорости 512 Кбит/сек*. |
http://www.sibirtelecom-krs.ru/News.php?IdMenu=6&new=422 |
|
|
|
|
Juventus Продвинутый форумчанин |
|
Тоже думаю что снижения цен не будет, СТК и так пощел на такой гигантский шаг-ввел целых 4 мбита хотя даже это уже хорошо |
|
|
|
|
|