adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Скорость внешки на анлиме
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Demon_nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
Demon_nsk
а обеспечивают полосу на последней миле, ни в одном договоре никогда нет упоминания про канальную скорость до конкретных узлов. и не стк это придумал. это общая практика.

А как тогда можно получить заявленную скорость?
Почему НТК выдает обещанное?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon_nsk писал(а):

Почему НТК выдает обещанное?

потомучто НТК закупает магистраль не у ростелекома а у транстелекома. но у транстелекома дороже
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon_nsk
а нигде. ни один провайдер не расчитывает магистральную скорость как сумму внутренних подключений.
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно! и тут даже не в нтк дело. вспомните аналогию про воду.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
ну, стк тоже покупает полосу у трансов, так что не надо грязи. просто по росу маршруты выигрывают.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно!

проведем эксперимент? предлагаю завтра в 20 вечера качнуть с рапиды. желательно конечно випаккаунт. кто-нибудь даст на день?
old_kotik писал(а):
ну, стк тоже покупает полосу у трансов

ширину полосы (её долю) учитывай Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Demon_nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):
Demon_nsk
а нигде. ни один провайдер не расчитывает магистральную скорость как сумму внутренних подключений.
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно! и тут даже не в нтк дело. вспомните аналогию про воду.

Без философствования, мегабит на НТК и СТК выдают с одного и того же сайта: 100-120 кб и 30-40 кб.
Вопрос про 10 мбит меня мало интересует, т.к. нужды в нем нет.
Понял что на мегабите СТК скорость у меня в любом случае будет поганая. Хотел спросить на форуме прежде чем звонить в поддержку.
П.с. отключусь от СТК.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Demon_nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне как конечному потребителю, важно не как вода идет по трубам, а какой напор кране у меня в ваннойSmile
И собственно вопрос был такой же.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
проведи. интересно. тоько не в 20 вечера, а часика в 2 ночи. чнн у буржуев попозже.

что же до полосы. я ж писал, что еще есть и ртком, и синтерра. но балансировка там вполне себе естественная. а потому выигрывают маршруты роса. если ты провайдер и подключен к стк через собственную автономку, то можешь играться с препендами и комьюнити и сам разруливать свой входящий трафик. конечные пользователи этого преимущества лишены. у них есть дефолт. а тут как масть ляжет.

у вас проще. насколько я помню, у вас один магистральщик - транс.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon_nsk
это не философтствоваия, это - описание технологии связи с коммутацией пакетов. по русски - интернета. Smile
 Наверх
Demon_nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можно долго выбирать определенияSmile А вопрос в несоответствующей скорости останется открытым.
Вобщем, спасибо всем за ответы, понял в чем дело, сделал выводы.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):

проведи. интересно. тоько не в 20 вечера, а часика в 2 ночи. чнн у буржуев попозже.

в 2 часа ночи я не хочу быть на работе ))) щас померяю через СС. они тоже на ТТК сидят
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рапидшара даже на премиуме больше мегабита в один поток не дает
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
рапидшара даже на премиуме больше мегабита в один поток не дает

т.е. эксперимент не удался. жаль....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: