Автор |
Сообщение |
Demon_nsk Форумчанин |
|
old_kotik писал(а): |
Demon_nsk
а обеспечивают полосу на последней миле, ни в одном договоре никогда нет упоминания про канальную скорость до конкретных узлов. и не стк это придумал. это общая практика. |
А как тогда можно получить заявленную скорость?
Почему НТК выдает обещанное? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Demon_nsk писал(а): |
Почему НТК выдает обещанное? |
потомучто НТК закупает магистраль не у ростелекома а у транстелекома. но у транстелекома дороже |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Demon_nsk
а нигде. ни один провайдер не расчитывает магистральную скорость как сумму внутренних подключений.
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно! и тут даже не в нтк дело. вспомните аналогию про воду. |
|
|
|
|
|
woddy
ну, стк тоже покупает полосу у трансов, так что не надо грязи. просто по росу маршруты выигрывают. |
|
|
|
|
|
|
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно! |
проведем эксперимент? предлагаю завтра в 20 вечера качнуть с рапиды. желательно конечно випаккаунт. кто-нибудь даст на день?
ну, стк тоже покупает полосу у трансов |
ширину полосы (её долю) учитывай |
|
|
|
|
Demon_nsk Форумчанин |
|
Demon_nsk
а нигде. ни один провайдер не расчитывает магистральную скорость как сумму внутренних подключений.
и что значит нтк выдает общаное? если я цепанусь к нтк на 10мбитном эзернете, то и с рапидшары буду иметь 10 мбит в чнн? да не делайте мне смешно! и тут даже не в нтк дело. вспомните аналогию про воду. |
Без философствования, мегабит на НТК и СТК выдают с одного и того же сайта: 100-120 кб и 30-40 кб.
Вопрос про 10 мбит меня мало интересует, т.к. нужды в нем нет.
Понял что на мегабите СТК скорость у меня в любом случае будет поганая. Хотел спросить на форуме прежде чем звонить в поддержку.
П.с. отключусь от СТК. |
|
|
|
|
Demon_nsk Форумчанин |
|
И мне как конечному потребителю, важно не как вода идет по трубам, а какой напор кране у меня в ванной
И собственно вопрос был такой же. |
|
|
|
|
|
woddy
проведи. интересно. тоько не в 20 вечера, а часика в 2 ночи. чнн у буржуев попозже.
что же до полосы. я ж писал, что еще есть и ртком, и синтерра. но балансировка там вполне себе естественная. а потому выигрывают маршруты роса. если ты провайдер и подключен к стк через собственную автономку, то можешь играться с препендами и комьюнити и сам разруливать свой входящий трафик. конечные пользователи этого преимущества лишены. у них есть дефолт. а тут как масть ляжет.
у вас проще. насколько я помню, у вас один магистральщик - транс. |
|
|
|
|
|
Demon_nsk
это не философтствоваия, это - описание технологии связи с коммутацией пакетов. по русски - интернета. |
|
|
|
|
Demon_nsk Форумчанин |
|
Ну можно долго выбирать определения А вопрос в несоответствующей скорости останется открытым.
Вобщем, спасибо всем за ответы, понял в чем дело, сделал выводы. |
|
|
|
|
|
|
проведи. интересно. тоько не в 20 вечера, а часика в 2 ночи. чнн у буржуев попозже. |
в 2 часа ночи я не хочу быть на работе ))) щас померяю через СС. они тоже на ТТК сидят |
|
|
|
|
|
|
рапидшара даже на премиуме больше мегабита в один поток не дает |
|
|
|
|