Уехали бы вы жить в другую страну |
Да |
|
60% |
[ 49 ] |
Нет |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 81 |
|
Автор |
Сообщение |
hohol Форумчанин |
|
ExFeaR
Учитывая ваш возраст,вам уже незачем. |
|
|
|
|
Валерьич Эксперт Предупреждений : 2
|
|
я щас универ закончу и свалю в германию, либо америку. там медицину уважают. не то что у нас. хоть не буду за гроши вкалывать. тем более возможность есть уехать |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
Глупо тут рассуждать о том, как хорошо там, где нас нет, и где мы не были |
Какие рассуждения уже три моих одноклассника уехали в Германию, и возвращаться сюда никто не собирается!
Задумайтесь, а кому Вы там нужны? |
А кому мы нужны здесь, кроме своих родственников, за счет них люди и выживают в основном
Наше образование там не действительно (за редким исключением). Ну и что там делать без него? Улицы подметать, работать таксистом, разнорабочим? |
А сколько людей у нас с образованием работают на низких должностях?
Да люди с нашим высшим образованием у них работают на низких должностях, но при этом уровень жизни у них выше чем у нас!
Они даже не знают что такое кризис, только по новостям!
А результат нашего кризиса опять же, вина нашего государства! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Валерьич писал(а): |
там медицину уважают |
А диплом там твой признают? Кому ты там нужен без опыта? Там практиковать начинают годам к 30-ти. Не знаю, сколько лет они на медиков учатся, но на ветеринарных врачей 8 (!!!) лет (США). Русских уже давно никто нигде не ждет, на тех же должностях эмигрантам платят меньше, чем своим. У тети одноклассница микробиолог из Кольцово свалила в США еще в конце 90-х. Дом есть картонный (как все в пиндосии), машина, накопили кое-как на учебу дочке в колледж, но позволить себе приехать повидать друзей и близких на Родину они не могут, хотя работают вдвоем с мужем, оба ученые. Визу тоже просто так не получишь.
Crazyman писал(а): |
Они даже не знают что такое кризис, только по новостям! |
То-то один кент в США, после того, как его уволили, пошел и перестрелял всю семью и застрелился сам. Автомобильные заводы стоят, некоторые закрываются. В Европе забастовки, тоже, наверное, флэшмоб. Нет там кризиса. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Кризис там несомненно есть, но не такой суровый, как у нас. Слыхал от человека, который был в США недавно. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
То-то один кент в США, после того, как его уволили, пошел и перестрелял всю семью и застрелился сам. Автомобильные заводы стоят, некоторые закрываются. В Европе забастовки, тоже, наверное, флэшмоб. Нет там кризиса. |
Да людей сокращают, но все равно кризис там проходит гораздо легче! |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
Да людей сокращают, но все равно кризис там проходит гораздо легче! |
Везде хорошо, где нас нет (с) |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Да да, выключаешь инет, Вас нет, и так хорошо сразу) |
|
|
|
|
eros Продвинутый форумчанин |
|
по мне был я в германии...
там такого как дружеская помощь нету... там мысль такая...
в вузе соседу не помоготь а то и лучше его и завалить... типо я ему помогу он ещё и больше бал получит... в будущем на лучшую работу чем я поступит...
там даже лампочку поменять нельзя... штраф выпишут... типо я поменяв эту лампочку забираю работу у электрика 8)))
по мне там свободы мало (ну не в наших российских размерах) |
|
|
|
|
|
|
eros писал(а): |
в вузе соседу не помоготь а то и лучше его и завалить... типо я ему помогу он ещё и больше бал получит... в будущем на лучшую работу чем я поступит. |
+1. Был в США, тоже самое. |
|
|
|
|
Валерьич Эксперт Предупреждений : 2
|
|
вы че? кризиса в америке нет? чё за бред? он там начался! и там процветает. у нас по сравнению с ними рай! |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
eros писал(а): |
в вузе соседу не помоготь а то и лучше его и завалить... типо я ему помогу он ещё и больше бал получит... в будущем на лучшую работу чем я поступит... |
Хах) Нам историк (он и в Германии был, и с немцами тесно общается) тоже самое рассказывал. Если в России менталитет общинный, то там все индивидуалисты. |
|
|
|
|
amigo Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Если в России менталитет общинный, то там все индивидуалисты. |
При общинном менталитете не бывает сотен тысяч беспризорников. Общинный остался разве что на северном кавказе. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
amigo писал(а): |
При общинном менталитете не бывает сотен тысяч беспризорников. Общинный остался разве что на северном кавказе. |
Это значит, что у нас люди более склонны помогать друг другу. А сотни тысяч беспризорников - вопрос, скорее, к государству. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
hohol писал(а): |
Учитывая ваш возраст,вам уже незачем. |
шо за дескриминация 97 летних мужиков?
p.s. знаю,не тыкать) |
|
|
|
|
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Читаю ваши ответы и удивляюсь вашему однобокому мышлению, вопервых большенство из вас в принципе не были за границей, а полагаются на мнение своих знакомых, моё ИМХО это большущая ваша ошибка. Объясняю: для того чтобы понять и прочуствовать страну, в ней надо обязательно побывать, хотябы по туристической, ведь очень часто бывает, что одному хорошо другому смерть. Один приедет и откроет своё маленькое дело, другой будет жить на пособие потому что его диплом не признали. В страну нада ехать и точно знать что ты там будешь делать. На вопрос кому вы там нужны, я всегда отвечаю - Себе и только Себе. Далее - кризис, кризис это процесс и перетекает он всегда из одного состояния в другое, ни кто не заставляет Вас ехать именно сегодня, но если есть сильное желание, держите его в голове и при возможности обязательно реализуйте. И третье, что кроме америки, израиля и германии у нас стран нет, или вы опять скажете, что в остальных странах нас никто не ждет, могу подробно рассказать как живут наши Русские люди, скажем в Тайланде, по рабочей визе и учат детей и давольны жизнью, и к слову сказать, нет у них там кризиса, не смотря на заявления наших СМИ. Вобщем вопрос очень серьезный и разговоры "то что друг сказал" обсолютно неуместны..... |
|
|
|
|
|
|
Divx писал(а): |
хотябы по туристической |
Туристам всегда показывают все с хорошей стороны, ну и возят туристов только в особые места. |
|
|
|
|
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Divx писал(а): |
хотябы по туристической |
Туристам всегда показывают все с хорошей стороны, ну и возят туристов только в особые места. |
Я не имел ввиду туристическую путёвку, я имел ввиду туристическую визу, это самое простое, но надежнее чем полагаться на советы "друзей" |
|
|
|
|
assassincool Эксперт Предупреждений : 1
|
|
свалил бы в англию куда-нить) но не в США , или в европе бы где-нить обонсовался |
|
|
|
|
|