Автор |
Сообщение |
Валерьич Эксперт Предупреждений : 2
|
|
в общем назрел вопрос о покупке машины. денег 120 тыщ, брать буду только русское авто. ибо на первое время тока. посмотрел неплохие варианты семерок 2004 года. например вот
http://auto.ngs.ru/view/268450
или вот
http://auto.ngs.ru/view/266247
ну и немало неплохих девяток года 95го- 98го. и вот не знаю что взять? вроде как ходит мнение что девятки быстро сыпятся. так ли это? склоняюсь к семерке... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Валерьич
ну тут тяжело сравнивать Классику Переднеприводную машину.
тут начиная с привода: один толкает другой тянет! зимой лучше тянуть например, безопаснее.
девятка повелее и поуправляемее в езде, хотя себе хотел классику брать (классическая коробка и движок ясны как делый день).
PS отрицательный момент который мне непонравился в девятке: мыли движок с помошью Мойки - залили! 2 дня бля сушили не могли завести! классический движок (тока это было шестерка) завёлся прям с водой и ему было по барабану!
ну а по кузовшине ИМХО одинаково мягкий и недолгожитель метал.
PPS ещё в девятке может встать ребром вопрос ремонта привода... хотя у классики даже на ушатанном кардане безопаснее чем на ушатанном переднем приводе (ну тут личное, можешь этот аргумент не рассматривать) |
|
|
|
|
|
|
и еще кстати немаловажный фактор- расход топлива |
|
|
|
|
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
Если сравнивать 9ку и 7ку одного года то я бы выбрал 9ку, но тут, как я понял, года разные и лучше взять год помладше) но это тоже ИМХО)
У меня 6ка 2004 и впечатления только хорошие) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Валерьич
Девятка естественноо лучше, современнее в плане конструкции и безопасности. А так надо смотреть конкретные экземпляры. |
|
|
|
|
zea Форумчанин |
|
ездил и на 7 и на 99... передний привод лучше особенно зимой... |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
А то что девятка(погремушка) гремит сильна-никто неучитывает?или все катались на 9ке с проклееной панелью? |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
Валерьич писал(а): |
за сколько брал? |
родители на днюхи подогнали =)
EnZo писал(а): |
А так надо смотреть конкретные экземпляры. |
EnZo
ну согласись разница в 6-9 лет немаленькая
семерок 2004 года |
девяток года 95го- 98го |
и из этих конкретных экземпляров я бы выбрал младшую по годам... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Вантей
а я бы выбрал лучшую по состоянию. Знаю одну 7ку 2001 года, так 8ка товарища 86 года была на качественно ином уровне по состоянию. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
С вашего позволения вставлю своё имхо:
1. Опыта вождения можно сказать нет - 9-ка (любой перед. привод) более простительна на огрехи водителя. К примеру чтоб проехать лесную лужу во всю дорогу на 7-ке (любой зад. привод) надо очень постараться. Ну и зимняя езда, понятно.
2. Если "на время", то лучше конечно новее, меньше возни. Хотя 9-ка в плане обслуживаемости-ремонтопригодности имеет неоспоримый верх. Тут можно сравнивать что лучше выбрать - только поставив обе рядом.
3. Кузов хэтчбэк гораздо практичней и удобней седана, спорить бессмысленно. Хотя опять же, если "на время", то можно пренебречь.
4. Ну и по поводу всякого дребезжания - ко всему этому привыкнуть нетрудно, особенно поняв, что причина тому - более жесткая и соответственно более устойчивая подвеска. Но понимание этой разницы приходит со стажем, а тут опять же опыта мало, поэтому хз.
В общем, из этих двух мой выбор - 9! А вообще за 120тыщ можно приличного европейца взять. Опель например неплохие тачки делает. С год назад видел на продаже опель-кадет ( ! машина года `96, именно с нее наши 8-ку содрали) 87 гв за 60 тыщ. - весь такой ухоженный, состояние на 4+ - взял бы, если б никакой не было - знаю эту машину очень хорошо, простая как табуретка. |
|
|
|
|
zea Форумчанин |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
А то что девятка(погремушка) гремит сильна-никто неучитывает?или все катались на 9ке с проклееной панелью? |
действительно была проклеена, кастати машина хоть и 99 года но была вообще в идеале вся( за ней следили очень хорошо) |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вставлю свое ИМХО, за 120 т.р. я бы взял волгу 31105 2004 года, она всяко лучше семерки, либо девятку поскольку передний привод.
Жаль что автора волнует расход топлива, Волга при аналогичной цене смотрится гораздо более привлекательнее это 100%
P.S. Ездить зимой на заднем приводе не так уж и сложно, учитывая тот факт какая щяс хорошая резина, просто определенные правила вождения и все |
|
|
|
|
key Форумчанин |
|
По мне 2004г выигрывает по сравнению 1995-98г , чем новее тем мороки с ремонтом меньше , на счет переднего или заднего привода (вкус и цвет) мнений может быть много .
Валерьич , так ты уже определился с выбором ??? |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
key писал(а): |
По мне 2004г выигрывает по сравнению 1995-98г |
нас уже 2ое =))) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
на том же НГС до 120 можно взять 2109 до 2002. выбрал бы девятку. была девятка 96 с низкой панелью. проблем небыло. небольшие мелочевые ремонты делал. и передний привод мне больше нравится особенно зимой |
|
|
|
|
|
|
я бы и сам волгу взял бы, но как уже сказал. расход достаточно важен. и когда я выбирал, я привод не учёл. так что всё таки склоняюсь к 9ке |
|
|
|
|
ШиZZZиК Форумчанин |
|
Волга волге рознь, конечно инж. будет больше хавать, а вот у моего отца оч давно была 2410 так она вообще бенз нюхала по сравнению с другими экземплярами ( но добиться этого большой гемор)... Щас сам езжу на 2108 (93 г.в., двигатель 2002 г.в., 1,5 л.) с низкой понелью и короткими крыльями (и к стати панель не дребезжит, дребезжит тока обшивка сзади и то по тому что крепления сломал), машинка практичная, бенза ест мало (тоже относительно, к примеру залив 92-го на 500 р. могу съездить из Новосиба до Барнаула и еще останется) Честно сказать, времени на ремонт не всегда хватает, но некоторые поломки она так сказать преносит "стоя". На класику не променяю! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
ШиZZZиК писал(а): |
конечно инж. будет больше хавать |
По сравнению с карбюратором то |
|
|