Автор |
Сообщение |
Xman9999 Форумчанин |
|
sfstudio писал(а): |
Всмысле заводские настройки? "Заводскую" фирмварь? Ну если у вас есть бинарь с ней зальёте да и всё. А настройки никто не трогает бута в моей фирмвари нет, т.е. собсно ничего не куда не денется.
|
Понятно, а это заводская фирмварь есть вообще где? |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Спросите у интеркросса. МОжет вам повезёт =))))) В любом случае у них это сборка тупо того же SDK только древней версии от конца 2007г.
Да и морду они другую включили, я тоже сначала хотел именно эту морду использовать, но после анализа кода понял что не стоит
Не заморачивайтесь, смотрите какой чип да шейтесь, хуже не дубет точно |
|
|
|
|
Xman9999 Форумчанин |
|
Не заморачивайтесь, смотрите какой чип да шейтесь, хуже не дубет точно |
Ты только не обижайся, мало ли как ты там накодил, как модем будет после этого работать и тому подобное. Всегда нужно иметь страховку на всякий пожарный случай. Мне бы услышать людей, которые уже поставили эту прошивку. Есть такие? |
|
|
|
|
|
Таких пока только я =) Если есть сомнения в моей компетентности по встраиваемым системам вперёд на nag.ru - opennet.ru - sadnet.ru и т.д. и т.п.
Лучше скажи свой IP я те быстро зашью =)))))))
Тема создана не для того чтобы жевать сопли, а для того чтобы оттестить и поправить глюки если такие проявяться. Мне собсно начхать будет ли кто использовать сию фирмварь, просто совместно глюки отловить в разы проще. |
|
|
|
|
Xman9999 Форумчанин |
|
Таких пока только я =) Если есть сомнения в моей компетентности по встраиваемым системам вперёд на nag.ru - opennet.ru - sadnet.ru и т.д. и т.п.
Тема создана не для того чтобы жевать сопли, а для того чтобы оттестить и поправить глюки если такие проявяться. Мне собсно начхать будет ли кто использовать сию фирмварь, просто совместно глюки отловить в разы проще. |
Ну про сопли лучше бы промолчал, я почти обиделся, а за ссылки спасибо. Как поставлю прошивку, отпишусь что да как. |
|
|
|
|
|
Xman9999 писал(а): |
Ну про сопли лучше бы промолчал, я почти обиделся, а за ссылки спасибо. Как поставлю прошивку, отпишусь что да как. |
На обиженных вы сами знаете что делают =)
Я понимаю что этот форум нифига не технический, то тема создана и оформлена корректно, не стоит по 10 раз перелопачивать одно и то же. Всё в разы проще.
Я бы сам бы не начал бы заниматься если бы интеркросс оказывали бы хоть какую-то техподдержку.
Увы, но эта шарашкина контора с закосом на отечественных производителей видимо не в силах делать что-то кроме замены логотипов.
Ваш страх мне понятен, однако всё что необходимо для 100% успеха это прямые руки и девайс AnnexA на rtl8671B(rtl8672), ибо точно такой у меня. Что касается AnnexB работать должен но не обязан, увы у меня нет возможности проверить это дело, не у меня ни у клиентов нет AnnexB варианта подключения. В будущем я конечно добавлю принудительный выбор модуляции A/B если конечно автомат откажется работать. |
|
|
|
|
|
А тем временем:
"Зафиксирован первый ботнет из Linux-маршрутизаторов"
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20918
Как думаете какие уязвимости использовались для проникновения? Правильно! Тупо брутфорсом пара adsk/realtek подберётся за пару суток и попадёт в словарь а дальше думайте сами. Может ваш роутер уже сейчас рассылает спам =))) |
|
|
|
|
Xman9999 Форумчанин |
|
Именно, пароли рутовые которые невозможно сменить, причём в 3х местах. Попробуйте например войти под пользователм/паролем adsl/realtek . Справедливо для 8671P/8671B/8672 устройств с интеркроссовской фирмварью.
Кстати, чтобы быть точно уверенным что фирмварь подойдёт придётся раскрутить корпус и уточнить что именно написано на микросхеме, иначе можно залить фирмварь от P ревизии в B и наоборот, в итоге будет трупик.
К 8671P подходят прошивки от акорпа.
К 8672 и 8671B подходит моя прошивка. |
Вскрыл я свой интеркросс и никаких 8671P, 8672 и 8671B не нашел на чипах. Только RTL8671 (без всяких букв), на других чипах было RTL8306S, RTL8271 |
|
|
|
|
|
Только RTL8671 (без всяких букв)
Это RTL8671P и есть, перавя ревизия, только в другом корпусе. И флэшка у вас не 4х ногая а в длинном корпусе тонком?
Вам подойдёт прошивка от укропа на аналогичном чипе. |
|
|
|
|
|
Нужная мелкосхема в зависимости от типа корпуса маркируется как RTL8671B или RTL8672. |
|
|
|
|
Xman9999 Форумчанин |
|
Только RTL8671 (без всяких букв)
Это RTL8671P и есть, перавя ревизия, только в другом корпусе. И флэшка у вас не 4х ногая а в длинном корпусе тонком?
Вам подойдёт прошивка от укропа на аналогичном чипе. |
Вот у меня какой
|
|
|
|
|
|
Коробочка не имеет значения. Внутри одинаковых коробочек может быть всё от Ти и броадкома до риалтэка. |
|
|
|
|
Xman9999 Форумчанин |
|
Прошел по этой ссылке http://sadnet.ru/?WIVE-DSL и скачал бинарник. Это прошивка для RTL8671 ревизии B, а где же для P?
То есть можешь дать ссылку? |
|
|
|
|
|
Для P я ничего не делал и не собираюсь, этих девайсов у меня нет. На P строят акорпы. Вы читайте что написано блин. |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
А можно перепрошить если модем не напрямую в сетевую карту вставлен а в свич? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
На RTL8671B может быть любая из моделей E, UE, NE или все-таки на E и NE- модели на 8671(P), а на 8671B - модель UE (1 Ethernet + 1 USB)? |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Скачал архив "wive-ng-0.2.17.7z", распаковал а внутри "InternetV.0.2.17.tar", я так понял его распаковывать ненадо, далее зайти в вебморду модема далее в нужное меню для апгрейда и через обзор выбрать этот файлик и ГоуХоу!! )) |
|
|
|
|
|
Зверь писал(а): |
А можно перепрошить если модем не напрямую в сетевую карту вставлен а в свич? |
Можно, главное из линии его выткнуть и настройки сбросить. |
|
|
|
|
|
Зверь писал(а): |
Скачал архив "wive-ng-0.2.17.7z", распаковал а внутри "InternetV.0.2.17.tar", я так понял его распаковывать ненадо, далее зайти в вебморду модема далее в нужное меню для апгрейда и через обзор выбрать этот файлик и ГоуХоу!! )) |
Блин, вы читать умеете? WIVE-DSL от WIVE-NG отличаете? |
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
На RTL8671B может быть любая из моделей E, UE, NE или все-таки на E и NE- модели на 8671(P), а на 8671B - модель UE (1 Ethernet + 1 USB)? |
Попадаются и те и те, в теме лишнии буковки нужно убрать. Принцип маркировки мне неизвестен, возможно по номеру на наклейке их и мжно отличить, у меня таких данных нет. |
|
|
|
|
|