Автор |
Сообщение |
Yaesu Форумчанин |
|
Подскажите, как включить два компьютера не зависимо друг от друга к WebStream, компьютеры стоят в разных комнатах. Объединять в сеть между собой не хочется. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
компы в свич, свич в модем, модем роутером, гы сеть между ними все равно будет
з.ы других способов не знаю, чтоб независимо и сети не было, имхо зуксель позволяет работать с двумя и более подсетями, но это в модеме копаться надо, чтоб доступ был к примеру 192.168.0.1... и 192.168.1.1... тогда сети между компами не будет |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Бугога))) ну ты даешь) Проведи вторую телефонную линию и повесь на нее второй модем)))
А вообще шутка конечно)
Проведи сеть и все. Делов то... |
|
|
|
|
myzhik1988 Форумчанин |
|
Цепляй один комп к модему и юзай в нете...
А когда надо будет на другом компе поюзать собирай все провода и цепляй к другому
Даймон писал(а): |
Проведи сеть и все. Делов то... |
|
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
А если 2 компа подключены к WebStream через один модем, то можно ли на них одновременно использовать p2p-клиенты с соответствующим маппингом портов? Или хабы разрешают только одно подключение с одного IP? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Можно. Мапить разные порты. напр. 1234 1235 - первый. 1236 1237 - второй комп. Разнае ники в р2р, иначе ошибку выдавать будет. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Я через маршрутизатор сделал. Очень даже отлично. Компы в нете независимо друг от друга. |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
sllimm писал(а): |
Я через маршрутизатор сделал. Очень даже отлично. Компы в нете независимо друг от друга. |
А подробнее можно. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Я через маршрутизатор сделал |
ну и глупо, модем и есть маршрутизатор, нужен просто СВИЧ
Yaesu настрой модем роутером и купи свич за 300 рублей и всё |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
Я через маршрутизатор сделал |
ну и глупо, модем и есть маршрутизатор, нужен просто СВИЧ
Yaesu настрой модем роутером и купи свич за 300 рублей и всё |
Извиняйте, а что такое свич и как это все настроить. у меня модем Huawei SartAX MT-880
И ещё при данной коммуникации компы будут не зависимо друг от друга заходить в инет, ну к примеру один комп включен другой нет. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
ну и глупо, модем и есть маршрутизатор, нужен просто СВИЧ |
Порой бывают случаи, когда в админку модема не попасть да и париться нет желания (для меня). Купил маршрутизатор на 4 порта и норм. Нажал пару кнопок и все готово.
Для меня так удобней. |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
ну и глупо, модем и есть маршрутизатор, нужен просто СВИЧ |
Порой бывают случаи, когда в админку модема не попасть да и париться нет желания (для меня). Купил маршрутизатор на 4 порта и норм. Нажал пару кнопок и все готово.
Для меня так удобней. |
А какой у Вас маршрутизатор. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
да и париться нет желания (для меня). |
бред. с настройкой модема никакой разницы. это дешёвый развод магазинных менеджеров, когда они "чтобы несколько компьютеров подключить к интернету" впаривают роутер |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
да и париться нет желания (для меня). |
бред. с настройкой модема никакой разницы. это дешёвый развод магазинных менеджеров, когда они "чтобы несколько компьютеров подключить к интернету" впаривают роутер |
Мужики, давайте по теме.
Если вы знает, как это сделать, поделитесь опытом, если Вы настроены, заниматься словоблудием, не сотрясайте воздух.
Просто дайте расклад чайнику, как сделать, чтобы компы не зависимо друг от друга выходили в интернет, даже если один не из них не включен в розетку. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Yaesu писал(а): |
D-Link DIR-100 |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
D-Link DIR-100 |
ясно, tnx |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
это дешёвый развод магазинных менеджеров, когда они "чтобы несколько компьютеров подключить к интернету" впаривают роутер |
Меня устраивает конечная цель. И это самое главное. |
|
|
|
|
Yaesu Форумчанин |
|
D-Link DIR-100 |
А где взять инструкцию по настройке, нашел только на английском |