adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
После прокладки ЛВС отваливаються линии.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
woddy
А какой параметр кабеля наиболее полно его характеризует ? Частотка, переходное затухание в паре или еще что-то?

параметров много. но хватит одного NEXT. он самый легкопонимаемый. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
правильный тестер - стоит штуку баксов. он покажет тебе если даже ты где-то сильно перегнул кабель и расстояние до перегиба.

ну, такой FLUK стоит 20ку (что DTX, что старый OMNI). плюс по паре-тройке на насадку с каждой стороны. Wink

а штуку стоит достаточно простенький. с рефлектометром до фута. ну и базовым набором по L2/L3. ну попиньгать там, сидипи поглядеть....
 Наверх
Igor T.
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант можно попробовать использовать коричневые и синие жилы, может они целые...
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя, если обмотка кабеля у вас в руке осыпается... отрежте кусок кабеля, принесите начальству и покажите....
Думаю через 5 минут выдадут денег на покупку нормального кабеля или сами купят...
проверенно не раз... главное показать на факте... чтоб так сказать начальство само поняло что это его косяк а не мой, при прокладке кабеля...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, буду смотреть завтра. думаю, что у жилы, которая могла окислиться другое сопротивление. попробую прозксперементировать, правда мультиметр у меня малость покоцаный жизнью.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
В общем, буду смотреть завтра. думаю, что у жилы, которая могла окислиться другое сопротивление. попробую прозксперементировать, правда мультиметр у меня малость покоцаный жизнью.

ну и как? страшно интересно.
 Наверх
atesh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата
прозванивать линию было влом, поставил свитч и запитал комп от второй розетки.
Проходит неделя, опять та-же история но в другом кабеле ТОЙ-же магистральной линии.
Не коннект проявляеться так, втыкаешь соску, сетевуха моргает пару раз, потом молчек.
конец цитаты

похоже на широковещательный шторм, свич умный вот и отключает дырку с которой летит broadcast

проверь Антивирем нет ли каки
Имхо
сорри если, не так понял
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atesh писал(а):
цитата

похоже на широковещательный шторм, свич умный вот и отключает дырку с которой летит broadcast

проверь Антивирем нет ли каки
Имхо
сорри если, не так понял

никаким вирусом широковещательный шторм не вызвать. а вызвать его можно банальной петлей на свиче или концентраторе. причем, чтобы она возникла, свич должен быть именно тупым (ну, или с выключенной функцией шейпинга броадкастов на портах).

так что твое предположение скорее не верно. там банальные проблемы в физике. причем обрыв не полный, а одна-две жилы.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: