Автор |
Сообщение |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
sog писал(а): |
woddy
А какой параметр кабеля наиболее полно его характеризует ? Частотка, переходное затухание в паре или еще что-то? |
параметров много. но хватит одного NEXT. он самый легкопонимаемый.  |
|
 |
|
 |
|
|
woddy писал(а): |
правильный тестер - стоит штуку баксов. он покажет тебе если даже ты где-то сильно перегнул кабель и расстояние до перегиба. |
ну, такой FLUK стоит 20ку (что DTX, что старый OMNI). плюс по паре-тройке на насадку с каждой стороны.
а штуку стоит достаточно простенький. с рефлектометром до фута. ну и базовым набором по L2/L3. ну попиньгать там, сидипи поглядеть.... |
|
 |
|
 |
Igor T. Форумчанин
|
|
как вариант можно попробовать использовать коричневые и синие жилы, может они целые... |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
мдя, если обмотка кабеля у вас в руке осыпается... отрежте кусок кабеля, принесите начальству и покажите....
Думаю через 5 минут выдадут денег на покупку нормального кабеля или сами купят...
проверенно не раз... главное показать на факте... чтоб так сказать начальство само поняло что это его косяк а не мой, при прокладке кабеля... |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
В общем, буду смотреть завтра. думаю, что у жилы, которая могла окислиться другое сопротивление. попробую прозксперементировать, правда мультиметр у меня малость покоцаный жизнью. |
|
 |
|
 |
|
|
berkyt4 писал(а): |
В общем, буду смотреть завтра. думаю, что у жилы, которая могла окислиться другое сопротивление. попробую прозксперементировать, правда мультиметр у меня малость покоцаный жизнью. |
ну и как? страшно интересно. |
|
 |
|
 |
atesh Форумчанин
|
|
цитата
прозванивать линию было влом, поставил свитч и запитал комп от второй розетки.
Проходит неделя, опять та-же история но в другом кабеле ТОЙ-же магистральной линии.
Не коннект проявляеться так, втыкаешь соску, сетевуха моргает пару раз, потом молчек.
конец цитаты
похоже на широковещательный шторм, свич умный вот и отключает дырку с которой летит broadcast
проверь Антивирем нет ли каки
Имхо
сорри если, не так понял |
|
 |
|
 |
|
|
atesh писал(а): |
цитата
похоже на широковещательный шторм, свич умный вот и отключает дырку с которой летит broadcast
проверь Антивирем нет ли каки
Имхо
сорри если, не так понял |
никаким вирусом широковещательный шторм не вызвать. а вызвать его можно банальной петлей на свиче или концентраторе. причем, чтобы она возникла, свич должен быть именно тупым (ну, или с выключенной функцией шейпинга броадкастов на портах).
так что твое предположение скорее не верно. там банальные проблемы в физике. причем обрыв не полный, а одна-две жилы. |
|
 |
|
 |
|