adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Обновление антивирусных баз
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 18-52    Заголовок сообщения: Обновление антивирусных баз Ответить с цитатой

На 1нск мой НОД 2.7 не хочет обновляться уже с 26 марта. Подскажите, пожалуйста, бесплатные сервисы в Интернете, где можно антивирусные базы для этой версии НОДа скачать или прямо адрес в НОД вбить для автообновлений.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного оффтоп, но не мог пройти мимо.
Как-нибудь огребёте вы вирусни с этим нодом. Говорю вам как бывший пользователь сего "продукта", регулярно обновлявший базы и свято веривший в непоколебимость железного здоровья своего компутера Smile
Речь идет о версии 2.7. Возможно версия 3 адекватней воспринимает исполнямые exe с флех.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нод 4 спокойно обновляется с ключами с www.nod123.cn
сам не люблю нод, тк он у меня летом пропустил очень вредного трояна =\
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRockа забанили в гугле? Very Happy
Наслаждайся: http://nod32.lavteam.com/nod_upd/
Долго юзал НОД, но обиделся на него из-за последнего случая, когда он пропустил вирусяку. Проверил - каспер отловил. Щас пока на каспере посижу, посмотрю. Хотя, конечно, не айс - при проверке систему вешает очень сильно и очень долго проверяет.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и гдеж вы вирусню то ловите ну непонимаю я
за последние два года один раз только удалось любоваться скриптом с какогото сайта левого
а секрет в том что я не использую Internet Explorer
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Молодежь, она, понимаете-ли флешкообильна, а у большинства либо антивирей нет, либо очень старые и стоят лишь для галочки.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
AlexRockа забанили в гугле?

Да всякие варезные сайты-то можно влёт найти, а я бы хотел, чтобы без подставы. Вот, думал, опытные форумчане сразу и накидают адресов надёжных.
ViPER писал(а):
нод 4 спокойно обновляется с ключами с www.nod123.cn

У меня фиксенный НОД стоит - ему ключи не нужны. Вобщем, тоже не обновляет - до конца загрузить не может - прерывается либо сразу, либо покачав немного.

А с обновлениями с 1нск - ничего не пишет, никаких предупреждений, только кнопка "Прервать" на время появляется (типа, обновление идёт) и всё - далее ничего не показывается, что обновлиось. Как будто у них антивирусных баз новых не выложено.

А с оф. серверов ESET чтобы обновляться, пароль нужен.
Yvov писал(а):

Ошибка 403 - не пускают меня.

Хмм, похоже, надо будет новую версию качать. Третью попробую...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, только получилось оффлайновым способом обновиться - скачал с Сибнета базу. Но это, как понимаете, геморно и не подходит - руками обновляться.
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда не пускают? Shocked
Вбивай в НОД адрес и обновляйся...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Куда не пускают?

Вбивай в НОД адрес и обновляйся...

Ап стену друже! Я браузером зашёл...

Извиняюсь. Smile

Слушай, а долго будет жить этот сервер? А то я сейчас полазил полчаса - не нашёл толком ничего подходящего - всё либо за деньги, либо умерло.
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЗ, сервер не у меня под койкой стоит. Very Happy Юзал полгода один сервак бесплатный, терь он стал за бабло. Очень злой!
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо антивирус эта такая программа которую себе может позволить купить ЛЮБОЙ пользователь винды, каким бы он "бедным" не прикидывался. стоимость владения любым антивирусом выходит примерно 2-3.5 рубля в день в зависимости от антивируса и от того новая это лицензия или продление. сам пользуюсь лиц.каспером уже три года... стоимость его среди повседневных расходов не ощущается вообще

ЗЫ Нод = отстойный антивирус правда убеждаются в этом обычно после заражения. только каспер и др.веб достойные, имхо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, тут дело не в деньгах, а в принципе. Фтопку буржуйских барыг, не будем им платить бабла. Халявный уксус никогда не будет кислым.
Тем более, есть подозрительное подозрение, что большинство вирусов пишутся по заказу этих барыг... dance oop
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы сами выбрали путь (винду) и потому либо должны постоянно страдать либо платить за свою безопасность.

ЗЫ каспер и дрвеб - русские (не "буржуйские барыги"). поддерживайте отечественного производителя Smile
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не вибирали этот путь. Его выбрали за нас. Точно так же как и вебстрем. Альтернативы нет.
Касперский - самая, что ни на есть, русская фамилия. Такая же как Левензон и Абрамович.
З.Ы.: ноги - нои, ога, из России растут, а вот бабло за бугром оседает... Smile
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже года 3 пользуюсь NOD32 v2.7, начинал, когда номара баз еще были в районе тысяча с небольшим. Ни разу ни одного вируса не словил.
Незнаю, что вы на него гоните так. По порнушкам по разным лазиете, наверное. Вот и цепляете там.

Yvov писал(а):

спасибо за ссылку! Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
По порнушкам по разным лазиете, наверное. Вот и цепляете там.

Не гони, на эронске вирусов нет! Smile
Lecactus писал(а):
имхо антивирус эта такая программа которую себе может позволить купить ЛЮБОЙ пользователь винды, каким бы он "бедным" не прикидывался. стоимость владения любым антивирусом выходит примерно 2-3.5 рубля в день в зависимости от антивируса и от того новая это лицензия или продление. сам пользуюсь лиц.каспером уже три года... стоимость его среди повседневных расходов не ощущается вообще

Так говорят про КАЖДУЮ программу (да и дальше можно пойти, не только про прогаммы, а, вообще, про все такие дешёвые (когда они в одиночку) вещи), которая стоит в пределах тысячи. А их набирается иногда под десяток и более. Вот и думай, много или мало для студента десять-двадцать тысяч в год на софт?

Когда я стану получать по тридцать тысяч в год, то мне, конечно, будет проще раз заплатить тысячу и не парить мозг поиском ключей и кряков.
Lecactus писал(а):
ЗЫ Нод = отстойный антивирус правда убеждаются в этом обычно после заражения. только каспер и др.веб достойные, имхо

Пользовался Нортоном, Касперским и НОДом. Каспер сильно ел ресурсы (ессно, что старую версию пользовал, ибо давно это было). Нортон ел их ещё больше Каспера и постоянно хотел стянуть с Инета неподъёмные (для диал-ап) десятки мегабайт обновлений баз (даже последующие обновления весили под десять метров). НОД ест ресурсов гораздо меньше (расширенную эвристику я отключил). Но, главное, что безопасность они для меня обеспечивают примерно одинаковую - со всеми этими антивирусами хватал вирусы примерно одинаково, и со всеми ими ещё ни разу не убил полностью Винду из-за вирусов. Ещё пользовался утилитой Доктора Веба - он, действительно, видит те вирусы, которых НОД не видит. Но, даже не знаю, относить это на то, что Доктор Веб реально лучше НОДа, на
разницу в настройках этих антивирусов, или просто Доктор Веб перестраховывается, заодно пиаря себя, мол, вот я какой - на всякую фигню ругаюсь, на которую другие внимания не обращают. Тут всё не так просто и судить об эффективности антивирусов только по количеству выдаваемых ими тревог и "обнаружений" вирусов, думаю, не стоит.

Может быть и такая ситуация: как-то поставил антивирус и настроил его на тихий режим - он и не ругается. А поставил потом, скажем, Каспера, который по умолчанию орёт на всё подряд, то сразу и начинаешь думать, какой же Каспер крутой и хороший - сразу все вирусы увидел, которые зараза НОД не детектирует.

А вот такая мысль ещё: все популярные и вредные вирусы давно занесены в антивирусные базы всех популярных антивирусов (хотя бы потому, что передовые технологии перенимают все сознательные компании и следят за всеми новинками в деле вирусописателей, я так думаю) - так что как можете вы наблюдать такую ОГРОМНУЮ разницу в работе антивирусов, что на один говорите "дерьмо", а на другой - "конфетка"? Думаю, дело куда больше завязано на вашем умении-неумении настраивать эти программы и нашпиговывании разработчиками своих программ всякими дополнительными "модулями безопасностями", которые больше жрут ресурсов компа и нервируют пользователей своими тревогами, чем реально помогают безопасности компьютера. Если вы фанатм безопасности, то можете поставить себе под завязку продуктов Каспера и ещё каких-нибудь фаерволов-антишпионов, включить в них всё, что только можно на полную катушку и наблюдать, как ваш Коре Квад превращается в Селерон. Зато ваше чувство безопасности будет удовлетворено.

Кстати, спасибо, Yvov - забыл поблагодарить. Smile
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

я стану получать по тридцать тысяч в год

Предел мечтаний?! Shocked
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за компьютер наверное тоже последние гроши отдали? Smile будьте добры озвучить стоимсоть именно вашего компьютера

и сказки про то что за все программы надо каждый год платить - сказки
еще недавно сам такое говорил пока не начал покупать программы - за этот год накупил всего примерно на 8000 не разорился и не на год они купленыю из тех что на год - только антивирус покупаю

ЗЫ что я делаю не так что вообще забыл когда на компе своем вирусы видел - поьзуюсь только касперским с практически дефолтными настройками - причем и на работе тоже не ловлю почему то вирусы хотя иногда вообще без него сижу -а обычные пользователи почему то умудряются пачками их ежедневно ловить на очень приличных сайтах и естественно через флешки таскают из дома

про супербыстрый нод видел как говорили что только он рулит а потмо приходи я и куритом или каспером находил пачку червячков а вот наоборот никогда не было такого чтобы после веба и каспера нод что нибудь находил - либо только ложную тревогу бил

а вообще главный антивирус- мозги и прокладка между клавиатурой и креслом - следить надо за безопасностью особенно если на компе ценная информация приносящая бабки
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
ИМХО, тут дело не в деньгах, а в принципе. Фтопку буржуйских барыг, не будем им платить бабла. Халявный уксус никогда не будет кислым.
Тем более, есть подозрительное подозрение, что большинство вирусов пишутся по заказу этих барыг...

Абсолютно такое же мнение по всем вопросам. Мне даже в кайф в инете незабаненные ключики искать. (В среднем за 1- 2 минуты нахожу).последние 3 года пользуюсь в основном Касперским и совместимыми с ним (Анти вирус Зайцева, avast!). NOD32 стоял у меня около полугода. Ни чего не скажу-понятный, удобный, но не более. Из-за него я столько наловил... Ни за какие коврижки к ноду не вернусь. Лучше на панде какой-нить сидеть буду. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: