Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
На 1нск мой НОД 2.7 не хочет обновляться уже с 26 марта. Подскажите, пожалуйста, бесплатные сервисы в Интернете, где можно антивирусные базы для этой версии НОДа скачать или прямо адрес в НОД вбить для автообновлений. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Немного оффтоп, но не мог пройти мимо.
Как-нибудь огребёте вы вирусни с этим нодом. Говорю вам как бывший пользователь сего "продукта", регулярно обновлявший базы и свято веривший в непоколебимость железного здоровья своего компутера
Речь идет о версии 2.7. Возможно версия 3 адекватней воспринимает исполнямые exe с флех. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
нод 4 спокойно обновляется с ключами с www.nod123.cn
сам не люблю нод, тк он у меня летом пропустил очень вредного трояна =\ |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
AlexRockа забанили в гугле?
Наслаждайся: http://nod32.lavteam.com/nod_upd/
Долго юзал НОД, но обиделся на него из-за последнего случая, когда он пропустил вирусяку. Проверил - каспер отловил. Щас пока на каспере посижу, посмотрю. Хотя, конечно, не айс - при проверке систему вешает очень сильно и очень долго проверяет. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
и гдеж вы вирусню то ловите ну непонимаю я
за последние два года один раз только удалось любоваться скриптом с какогото сайта левого
а секрет в том что я не использую Internet Explorer |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Arkan
Молодежь, она, понимаете-ли флешкообильна, а у большинства либо антивирей нет, либо очень старые и стоят лишь для галочки. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
AlexRockа забанили в гугле? |
Да всякие варезные сайты-то можно влёт найти, а я бы хотел, чтобы без подставы. Вот, думал, опытные форумчане сразу и накидают адресов надёжных.
ViPER писал(а): |
нод 4 спокойно обновляется с ключами с www.nod123.cn |
У меня фиксенный НОД стоит - ему ключи не нужны. Вобщем, тоже не обновляет - до конца загрузить не может - прерывается либо сразу, либо покачав немного.
А с обновлениями с 1нск - ничего не пишет, никаких предупреждений, только кнопка "Прервать" на время появляется (типа, обновление идёт) и всё - далее ничего не показывается, что обновлиось. Как будто у них антивирусных баз новых не выложено.
А с оф. серверов ESET чтобы обновляться, пароль нужен.
Ошибка 403 - не пускают меня.
Хмм, похоже, надо будет новую версию качать. Третью попробую... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, только получилось оффлайновым способом обновиться - скачал с Сибнета базу. Но это, как понимаете, геморно и не подходит - руками обновляться. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Куда не пускают?
Вбивай в НОД адрес и обновляйся... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Куда не пускают?
Вбивай в НОД адрес и обновляйся... |
Я браузером зашёл...
Извиняюсь.
Слушай, а долго будет жить этот сервер? А то я сейчас полазил полчаса - не нашёл толком ничего подходящего - всё либо за деньги, либо умерло. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
ХЗ, сервер не у меня под койкой стоит. Юзал полгода один сервак бесплатный, терь он стал за бабло.  |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
имхо антивирус эта такая программа которую себе может позволить купить ЛЮБОЙ пользователь винды, каким бы он "бедным" не прикидывался. стоимость владения любым антивирусом выходит примерно 2-3.5 рубля в день в зависимости от антивируса и от того новая это лицензия или продление. сам пользуюсь лиц.каспером уже три года... стоимость его среди повседневных расходов не ощущается вообще
ЗЫ Нод = отстойный антивирус правда убеждаются в этом обычно после заражения. только каспер и др.веб достойные, имхо |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
ИМХО, тут дело не в деньгах, а в принципе. Фтопку буржуйских барыг, не будем им платить бабла. Халявный уксус никогда не будет кислым.
Тем более, есть подозрительное подозрение, что большинство вирусов пишутся по заказу этих барыг...  |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
мы сами выбрали путь (винду) и потому либо должны постоянно страдать либо платить за свою безопасность.
ЗЫ каспер и дрвеб - русские (не "буржуйские барыги"). поддерживайте отечественного производителя  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Мы не вибирали этот путь. Его выбрали за нас. Точно так же как и вебстрем. Альтернативы нет.
Касперский - самая, что ни на есть, русская фамилия. Такая же как Левензон и Абрамович.
З.Ы.: ноги - нои, ога, из России растут, а вот бабло за бугром оседает...  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Уже года 3 пользуюсь NOD32 v2.7, начинал, когда номара баз еще были в районе тысяча с небольшим. Ни разу ни одного вируса не словил.
Незнаю, что вы на него гоните так. По порнушкам по разным лазиете, наверное. Вот и цепляете там.
спасибо за ссылку!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
По порнушкам по разным лазиете, наверное. Вот и цепляете там. |
Не гони, на эронске вирусов нет!
Lecactus писал(а): |
имхо антивирус эта такая программа которую себе может позволить купить ЛЮБОЙ пользователь винды, каким бы он "бедным" не прикидывался. стоимость владения любым антивирусом выходит примерно 2-3.5 рубля в день в зависимости от антивируса и от того новая это лицензия или продление. сам пользуюсь лиц.каспером уже три года... стоимость его среди повседневных расходов не ощущается вообще |
Так говорят про КАЖДУЮ программу (да и дальше можно пойти, не только про прогаммы, а, вообще, про все такие дешёвые (когда они в одиночку) вещи), которая стоит в пределах тысячи. А их набирается иногда под десяток и более. Вот и думай, много или мало для студента десять-двадцать тысяч в год на софт?
Когда я стану получать по тридцать тысяч в год, то мне, конечно, будет проще раз заплатить тысячу и не парить мозг поиском ключей и кряков.
Lecactus писал(а): |
ЗЫ Нод = отстойный антивирус правда убеждаются в этом обычно после заражения. только каспер и др.веб достойные, имхо |
Пользовался Нортоном, Касперским и НОДом. Каспер сильно ел ресурсы (ессно, что старую версию пользовал, ибо давно это было). Нортон ел их ещё больше Каспера и постоянно хотел стянуть с Инета неподъёмные (для диал-ап) десятки мегабайт обновлений баз (даже последующие обновления весили под десять метров). НОД ест ресурсов гораздо меньше (расширенную эвристику я отключил). Но, главное, что безопасность они для меня обеспечивают примерно одинаковую - со всеми этими антивирусами хватал вирусы примерно одинаково, и со всеми ими ещё ни разу не убил полностью Винду из-за вирусов. Ещё пользовался утилитой Доктора Веба - он, действительно, видит те вирусы, которых НОД не видит. Но, даже не знаю, относить это на то, что Доктор Веб реально лучше НОДа, на
разницу в настройках этих антивирусов, или просто Доктор Веб перестраховывается, заодно пиаря себя, мол, вот я какой - на всякую фигню ругаюсь, на которую другие внимания не обращают. Тут всё не так просто и судить об эффективности антивирусов только по количеству выдаваемых ими тревог и "обнаружений" вирусов, думаю, не стоит.
Может быть и такая ситуация: как-то поставил антивирус и настроил его на тихий режим - он и не ругается. А поставил потом, скажем, Каспера, который по умолчанию орёт на всё подряд, то сразу и начинаешь думать, какой же Каспер крутой и хороший - сразу все вирусы увидел, которые зараза НОД не детектирует.
А вот такая мысль ещё: все популярные и вредные вирусы давно занесены в антивирусные базы всех популярных антивирусов (хотя бы потому, что передовые технологии перенимают все сознательные компании и следят за всеми новинками в деле вирусописателей, я так думаю) - так что как можете вы наблюдать такую ОГРОМНУЮ разницу в работе антивирусов, что на один говорите "дерьмо", а на другой - "конфетка"? Думаю, дело куда больше завязано на вашем умении-неумении настраивать эти программы и нашпиговывании разработчиками своих программ всякими дополнительными "модулями безопасностями", которые больше жрут ресурсов компа и нервируют пользователей своими тревогами, чем реально помогают безопасности компьютера. Если вы фанатм безопасности, то можете поставить себе под завязку продуктов Каспера и ещё каких-нибудь фаерволов-антишпионов, включить в них всё, что только можно на полную катушку и наблюдать, как ваш Коре Квад превращается в Селерон. Зато ваше чувство безопасности будет удовлетворено.
Кстати, спасибо, Yvov - забыл поблагодарить.  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
я стану получать по тридцать тысяч в год |
Предел мечтаний?!  |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
за компьютер наверное тоже последние гроши отдали? будьте добры озвучить стоимсоть именно вашего компьютера
и сказки про то что за все программы надо каждый год платить - сказки
еще недавно сам такое говорил пока не начал покупать программы - за этот год накупил всего примерно на 8000 не разорился и не на год они купленыю из тех что на год - только антивирус покупаю
ЗЫ что я делаю не так что вообще забыл когда на компе своем вирусы видел - поьзуюсь только касперским с практически дефолтными настройками - причем и на работе тоже не ловлю почему то вирусы хотя иногда вообще без него сижу -а обычные пользователи почему то умудряются пачками их ежедневно ловить на очень приличных сайтах и естественно через флешки таскают из дома
про супербыстрый нод видел как говорили что только он рулит а потмо приходи я и куритом или каспером находил пачку червячков а вот наоборот никогда не было такого чтобы после веба и каспера нод что нибудь находил - либо только ложную тревогу бил
а вообще главный антивирус- мозги и прокладка между клавиатурой и креслом - следить надо за безопасностью особенно если на компе ценная информация приносящая бабки |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ИМХО, тут дело не в деньгах, а в принципе. Фтопку буржуйских барыг, не будем им платить бабла. Халявный уксус никогда не будет кислым.
Тем более, есть подозрительное подозрение, что большинство вирусов пишутся по заказу этих барыг... |
Абсолютно такое же мнение по всем вопросам. Мне даже в кайф в инете незабаненные ключики искать. (В среднем за 1- 2 минуты нахожу).последние 3 года пользуюсь в основном Касперским и совместимыми с ним (Анти вирус Зайцева, avast!). NOD32 стоял у меня около полугода. Ни чего не скажу-понятный, удобный, но не более. Из-за него я столько наловил... Ни за какие коврижки к ноду не вернусь. Лучше на панде какой-нить сидеть буду.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|