Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 14-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lecactus писал(а): |
поддерживайте отечественного производителя |
антивирусов и вирусов  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 17-32 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а): |
Не гони, на эронске вирусов нет! |
это что, единственное место с порнушкой?
Незнаю, стоит NOD32 v2.70 - проблем никаких. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 18-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Prince Ice писал(а): |
Незнаю, стоит NOD32 v2.70 - проблем никаких. |
Скачай флешечную версию Касперского(Можно установить на флешку и втыкая в любой комп проверять его.) Версия легальная и бесплатная.
Перелопать свой жесткий диск и я на 95% уверен , что проблемы появятся.
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 19-30 Заголовок сообщения: |
|
|
специально попробую
позже:
nethello, обработал диск С, нашел только те 7 файлов, которрые у меня были в карантине, помещенные NOD32 в свою папку Infected.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 20-51 Заголовок сообщения: |
|
|
за компьютер наверное тоже последние гроши отдали? будьте добры озвучить стоимсоть именно вашего компьютера |
Ноут - одиннадцать, сервер (если бы всё новое брал, но сейчас многое из моего сервера уже не продаётся, однако, цены буду ещё до кризисные приводить, ибо до кризиса и покупал всё) - где-то десять (включая внешнюю точку доступа), плюс монитор к серверу - семь. Итого двадцать восемь тысяч, а комп у меня существует четыре с половиной года. Если включить стоимость старого оборудования (я комп апгрейдил), то до пятидесяти всё возрастёт. Короче, по десять с дищгим тысяч в год на компьютерные расходы. Немного, я думаю.
и сказки про то что за все программы надо каждый год платить - сказки
еще недавно сам такое говорил пока не начал покупать программы - за этот год накупил всего примерно на 8000 не разорился и не на год они купленыю из тех что на год - только антивирус покупаю |
Молодец, Лекактус, ты крут. А для меня на софт восемь тысяч в год - это много. Я понимаю, конечно, что я нищий и, вообще, надо больше зарабатывать, но что есть, то есть.
Prince Ice писал(а): |
это что, единственное место с порнушкой? |
Я ещё видеосервис на мыло.ру знаю. Больше не знаю безопасных (кроме торрентов и локального пиринга, но с них я прон не качаю).
nethello писал(а): |
Скачай флешечную версию Касперского(Можно установить на флешку и втыкая в любой комп проверять его.) Версия легальная и бесплатная.
Перелопать свой жесткий диск и я на 95% уверен , что проблемы появятся. |
Я CureIt! качал - находит, иногда, пару штук после НОДа. По-моему, это не повод посылать НОД куда подальше. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 22-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил себе NOD 4 версии - проверяю комп. Я не фанатик Касперыча, просто он лучше и удобнее и понятнее. Сейчас с месячиско попользую последнний NOD. Если будут какие впечатления поделюсь. Нод поставил на XP сборку Loner 2008.(Хотел на W7, но не нашёл 64 битного нода) |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
Добавлено: Пн 20-04-09 : 23-54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал с 2.7 только у меня косяк... |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
Добавлено: Ср 22-04-09 : 17-56 Заголовок сообщения: |
|
|
До конца не дочитал время нет
короче вот сайт allnod.com и ключи и базы и сам нод
только один косяк если у вас сти\оит нод то они добавили этот сайт в базу как вредоносный и он не открывается короче его надо добавить в исключения и все
пользуюсь этим сайтом уже окло года и все обновляется нормально |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 23-04-09 : 22-53 Заголовок сообщения: |
|
|
2 недостатка у NOD уже нашел-лежали, как говорится на поверхности-1)Геморрой с обновлением антивирусных баз-их надо искать отдельно (нашёл 4023 от 20 апреля 2009 - для Каспера это уже протухло) и вручную вколачивать (Касперский это делает сам каждые 3 часа)
2)Все левые ключи и кряки считает троянами.(Хоть автоматически их не удаляет - и то хорошо.).
3 достоинства-
1)ключи не банятся. (Или мне пока повезло?)
2)быстрее проводится принудительная полная проверка компьютера.
3)меньше виснет при этом система.
Юзаю дальше.
Хочу попробовать на наборе из 7000 разных вирусов-сравнить кто больше обнаружит и удалит NOD или Касперский
Набор вирусов здесь. http://file.sibnet.ru/get/file/?id=347667 Запакованный он не опасен. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Чт 23-04-09 : 23-42 Заголовок сообщения: |
|
|
2 недостатка у NOD уже нашел-лежали, как говорится на поверхности-1)Геморрой с обновлением антивирусных баз-их надо искать отдельно (нашёл 4023 от 20 апреля 2009 - для Каспера это уже протухло) и вручную вколачивать (Касперский это делает сам каждые 3 часа) |
Дали выше ссылки на сервера с базами - так что это уже решилось.
2)Все левые ключи и кряки считает троянами |
Есть варианты НОДа с т. н. "фиксами" - это, я так понял, демки, вылеченные увеличением срока демонстрации до... до конца жизни, короче, хватить должно. Судя по всему, эти демки по функциональности не хуже полноценных, ибо, если бы были хуже, то, наверняка, продували бы конкурентам (посмотрел человек обрезанную демку, а она, ясно, хуже других антивирей, раз она обрезанная) - так что тут опасаться сильно не стоит, я думаю. Плюс, фиксенные демки не требуют ключей. Вобщем, второй минус тоже преодолён. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Вс 26-04-09 : 15-26 Заголовок сообщения: |
|
|
С каспером проще-что надо удалить, он и удалит. А в NODе приходится голову ломать- что удалить, а что оставить.(Пока первые впечатления) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Вс 26-04-09 : 17-04 Заголовок сообщения: |
|
|
С каспером проще-что надо удалить, он и удалит. А в NODе приходится голову ломать- что удалить, а что оставить.(Пока первые впечатления) |
Ты про вирусы или объекты, на которые НОД так подумал, в смысле, что там куча опций - что делать с теми-то или другими объектами (потенциально опасное ПО, архивы, файлы и пр. куча настроек)? Так это по умолчанию тоже работает, а, кому надо, настроить может под себя. Лично я полазил по всем настройкам и почти ничего не поменял. Короче, НОД по дефолту вполне юзабилен, а, коли надо, можешь его хоть зверем сделать, который будет кидаться на любую подозрительную вещь, тормозя твой комп, хоть добрым дядюшкой, который будет всех и вся пропускать и ничего не замечать (зато комп будет летать).
Конкретно про НОД, так там стоит по умолчанию на бОльшую часть объектов "предложить действие" - неудивительно, что он помещает в карантит и сразу спрашивает, что с ним делать, а не удаляет без вопросов. Настрой НОД, чтобы он удалял сразу, и будет у тебя тот же Каспер в том плане.
Я ещё раз хочу обратить ваше внимание, что всем самым вредным и известным вирусам антивирусные программы примерно одинаково противостоят, я думаю. Аргумент: как только узнают о какой-нибудь эпидемии вируса, то ВСЕ самые известные антивирусные компании примерно в одно время выпускают лечение к ним и, в конце концов, у них примерно одинаковые по эффективности антивирусные базы образуются. Может, в мелочах и есть различия (как, например, в том, что разница чуть ли не в разы по количеству детектируемых вирусов, являющаяся рекламным дрочстаффом, может объясняться тем, что некоторые антивирусные компании по нескольку раз учитывают один и тот же вирус, различая или не различая его модификации).
Кстати, а все эти тесты антивирусов, что иногда приводят, они честно проходили? Скажем, все антивирусы были по умолчанию настроены, или у них все настройки пытались выставить одинаковыми (скажем, полностью включить все модули, включая эвристику и пр.)? Думаю, тут много несправедливостей может быть. Например, у одних есть просто эвристика, а у других - ещё и расширенная эвристика - как тут уровнять шансы?
Вобщем, простые люди просто ставят себе антивирусник и смотрят, чего он вам по дефолту наобнаруживал - и по этому сравнивают. Я, например, делаю проверку НОДом всего компьютера, и он мне показывает, что проверил полмиллиона файлов, например. А делаю проверку CureIt! тоже всего компьютера, и он мне показывает, что проверил тысяч восемьсот файлов! Это при том, что количество файлов у меня явно не изменилось. Или ещё вариант: проверяю НОДом архивы, и он говорит, что, мол, что-то похожее на вирусы или прямо они, а проверю через месяц этот же архив с обновлёнными базами, и он говорит, что, мол, всё в порядке. Вот и думайте, кто врёт - они там (тестеры антивирусов и антивирусные компании) как хотят базы меняют, настройки по умолчанию устанавливают, а потом кто-то неизвестно по каким настройкам всё это дело тестируют и выдают, однако, разные результаты, что в одном тесте НОД круче всех, а в другом - где-то посерединке.
Короче говоря, я думаю, что обычному юзеру правды здесь не найти, поэтому один из лучших вариантов - поставить себе какой-нибудь известный антивирус с не сильно геморными вопросами обновления баз и лицензий (вы понимаете, о чём я? ), разобраться в нём досконально и настроить, наконец, его под себя. Тогда, я думаю, уровень безопасности будет у вас не сильно хуже (это в худшем случае), чем на любом другом антивирусе. А, если бегать от программы к программе каждые полгоды (это касается как антивирусных программ, так и вообще всех - хоть ОС, хоть чего), не разбираясь толком в них и обращая внимание только на крики из Инета, мол, "Этот антивирусник - дерьмо, все дружно идём на другой!", то ничего хорошего, кроме головной боли, вы себе не приобретёте.
Я не понимаю, почему у меня винды живут по полтора-два года (и то так мало больше из-за того, что позволяю за ними сидеть разным любителям поустанавливать всякий говнософт и лезть своими неумелыми руками куда не надо), почему я могу настроить свой паршивенький ноут и коммуникатор под себя, так что меня в них почти всё устраивает (только нельзя запустить навороченные игрушки), почему я могу автоматизировать некоторые рутинные процессы на своих компьютерах и настроить ту или иную вещь в них (хоть и не без брейнфакинга форумчан ), а другие вечно всем недовольны, сносят свои винды по пять раз в год, даже навороченный ноут у них тормозит, а настроить сеть и Инет у себя им почти нереально?
Я думаю, что хорошо и комфортно работать можно почти с любым антивирусником, на любой ОС, в любой программе, если подходить к этому грамотно и основательно, а не как быдло капризное, меняющее своё настроение и симпатии по десять раз на дню. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|