Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sprinter универсал 98го
Отхреначилась шестеренка, которая от ГРМ масляный насос крутит. Из-за этого провернуло вкладыши.
Сколько обойдется ремонт в сто города - что придется заменить, сколько работа будет стоить.
Тема не для поиска сто - просто нужно в ценах определиться. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Richard Ferlow
Если только поменять вкладышы, то в пять скорее всего вложишься.
Но, скорее всего, когда разберешь двигатель, там найдется еще куча разных "косяков", с которыми лучше сразуже разобраться, пока двигатель снят и разобран (поршневые, маслосьемные кольца, всякие ролики, маслосьемные колпачки, ремни и т.д и т.п.). В итоге сумма приблизится к 20-30тыс(а возможно и дороже), в зависимости от деталей, которые будешь менять. |
|
|
|
|
Игорь 356 Форумчанин |
|
в общем-вжигать на тачах до такого одурения-нехорошо |
|
|
|
|
huligan_54 Форумчанин |
|
Замена вкладышей будет стоить около 3 тыс. + замена масла + решить вопрос с масленным насосом.. думаю больше ничего не всплывёт. |
|
|
|
|
|
|
Ну вот я насколько знаю, понадобится - масло, промывка, расточка, сами вкладыши + работа
не деле придется еще менять грм, шестерню или как она там называется, от масляного насоса(сам он рабочий)
При таком варианте сколько ?
Отписавшиеся - вы как стошники пишете) "5ть тыс", а что материалов еще на столько же - не говорите. Мне надо в целом определиться, вот.
Игорь 356
В этой теме самый умный будешь ты |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Richard Ferlow
все верно написал: снять- поставить двигатель от двух тысяч, шлифовка тысяча-полторы, а далее стоимость расходников... Цены на запчасти различаются ОООчень сильно(бывают контрактные, контрафактные, аналоги, оригинал- сам ведь знаешь). Так что более точно очень сложно ответить. |
|
|
|
|
|
|
dim2
Т.е. когда проворачивает вкладыши двигатель прям вынимать из машины придется ?
Сняв верхнюю крышку, там где свечи заходят можно эту процедуру провести ? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Richard Ferlow
Скорее всего да. Снимать дигатель придется, т.к. поиному не вытащишь коленвал. |
|
|
|
|
Игорь 356 Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Игорь 356
В этой теме самый умный будешь ты |
согласин, солнышка
;-* |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow
Судя по всему двигатель пострадал очень серьезно, провернутые вкладыши это уже последние стадии трындеца. От масляного голодания распредвалам и поршням хана на 90%. В общем ты нарвался на максимально возможный ремонт движка, и в данном случае платить за разборку-дефектовку это лишнее. Надо искать контрактный двигатель, по деньгам наверное то же самое выйдет а может и дешевле, но гораздо быстрее и без нервов. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Проворот вкладышей дело серьёзное и пострадали не только вкладыши, в 5к не воёдёшь 100% Цен на тойотовскую комплектуху не знаю, засим от оглашения точной цены воздержусь.... Но, всё-таки контрактник это ИМХО лишнее, лучше сделать свой двиган и быть в нём уверенным...
ЗЫ сорри за неконструктив.. |
|
|
|
|
|
|
kiss06
Ремонт в 11тыс обошелся - с заменой грм, масла. тачка ездит вроде.
SpeedWay
движок тысяч 16 стоит, за работу еще сколько-то возьмут. свой движок откапиталить - это капец сколько выйдет. при цене машины 160тыс как-то шикарно выходит. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
kiss06
Ремонт в 11тыс обошелся - с заменой грм, масла. тачка ездит вроде.
SpeedWay
движок тысяч 16 стоит, за работу еще сколько-то возьмут. свой движок откапиталить - это капец сколько выйдет. при цене машины 160тыс как-то шикарно выходит. |
Блин, дешёвая машина - товота-то оказывается)) не ожидал.... У мас один ГРМ рублей 15 с работой стоит... |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay
Ну, там не так просто.
короче грм с еще чем-то там заменили, в итоге на 14 тыс вышло. потом навернулась шестерня на насосе и поменяли только ремень в купе с починкой. ролики или что там - это уже не меняли. |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
dim2
Т.е. когда проворачивает вкладыши двигатель прям вынимать из машины придется ?
Сняв верхнюю крышку, там где свечи заходят можно эту процедуру провести ? |
вкладыши находятся на коленвале. чтобы до них добраться нужно снять поддон картера. была бы волга или зил - можно было бы двигун не скидывать. а тойота, да еще и поперечного расположения двигуна... чтото мне подсказывает, что там пол-передка для этого раскидать придется. проще вигун сдернуть.
простой заменой вкладышей не обойдешься. имхо. скорее всего на шейках коленвала задиры и их надо будет токарить. соотвественно вкладыши первого ремонтного размера.
дальше поршни. кольцам ничего не будет - они смазываются не давлением, а посредством масляного тумана. давлением смазываются только нагруженые части - коренники распредвала, шатунные пальцы, коленвал.
в любом случае - вскрытие покажет. по цене, имхо, в тридцатку уложишься, если делать как для себя. если делать на продажу, то можно и в десятку уложится. |
|
|
|
|
|
|
Ремонт в 11тыс обошелся - с заменой грм, масла. тачка ездит вроде. |
Richard Ferlow Все таки уже починил? Что было, что делали, поподробней можно?
old_kotik писал(а): |
давлением смазываются только нагруженые части - коренники распредвала, шатунные пальцы, коленвал. |
Насчет пальцев не согласен, они в бобышках поршня вращаются и смазываются аналогично кольцам, там даже отверстия для масла есть специальные. |
|
|
|
|
|
|
kiss06
Починили на той неделе - просто чинил знакомый мой моей знакомой - свел их вместе и хотел убедиться, что он все верно мне представил и денег лишнего не взял, чтобы других знакомых если что к нему отправлять.
В общем разобрали там, приподняли двигатель, вытащили каленвал, отдали на расточку его. потом поменяли вкладыши, ремень, шестерню насоса, масло, масляный фильтр.
За работу 5ть и на материалы 6ть ушло. чинили - в среду сломалась, в субботу уже забрали. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
А с головкой что? Цилиндры тоже не осматривались, как я понял? |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
kiss06
у зилов смазывались давлением. у тойот - не помню.
а отверстия.... в коленвале и вкладышах тоже отверстия есть. |
|
|
|
|
|
|
kiss06
Это я уже не в курсе. Но по идее после того как тачка сломалась искали же причину поломки - сразу лезть исключительно к карданному валу я не думаю что стали бы.
На поведении двигателя как-то это могло отразиться потом ? так вроде работает - пока не притерлось там все, чуть более нагруженно разве что. |
|
|
|
|
|