Автор |
Сообщение |
Slurmz Форумчанин |
|
Интересно, как народ относится к этой немаловажной составляющей продвинутого агрегата. Серый ящик с железяками внутри или НЕЧТО, имеющее форму подстать содержанию...
Вот мой чемодан...
thermaltake_eureka-160206.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
77.02 KB |
Просмотрено: |
377 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
я покупаю самй дешевый ящик(из подходящих мне по размеру) и ставлю туда мощный блок питания. последний раз купил блок за 900 рэ + блок питания 400W 700рэ. навороты все В ТОПКУ. ИМХО лишняя трата денег |
|
|
|
|
Slurmz Форумчанин |
|
Музыкант писал(а): |
блок питания 400W 700рэ |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не, а я просто - чтобы качественно сделанным был, ну и бп отдельно нормальный.
Сейчас стоит - бракованный в сц левела купил за 400р без б.п. - приклеил кое что, и нормально - нормальный блок. |
|
|
|
|
|
|
Музыкант
А блок питания че-то ты если в магазине, так купил похоже не лучше того, что в комплекте идет. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Richard Ferlow
Slurmz
ну и ладно что не лучше комплектоного! работает ОТЛИЧНО я доволен. зачем переплачивать |
|
|
|
|
|
|
Музыкант
Да не, не в этом дело, просто в мощных дешевых блоках питания, используют дешевые компоненты. Оно может и работает. Может и долго работает. Но в итоге износ компонентов силнее, риск того, что все сгорит - больше. |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
Slurmz
красивая зверушка на корпусе, мне кажется, не стоит экономить -- хотя бы ради собственного удобства, но термалтейки я никогда не покупал -- слишком дорого, да и надбавка за имя. Вот Ascot, например, снаружи, может и не такие красивые, но внутри ничем не отличаются. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Richard Ferlow
ну ладно с блоком убедил
но мы тут о корпусах..........
M1Les писал(а): |
на корпусе, мне кажется, не стоит экономить -- хотя бы ради собственного удобства |
у меня мой за 900 рэ очень удобный, ко всему свободный доступ. он вполне просторный! |
|
|
|
|
Slurmz Форумчанин |
|
M1Les
Согласен, дизайн - штука дорогая . Еще для меня имеет значение окно-воздухозаборник (пылесборник). |
|
|
|
|
Slurmz Форумчанин |
|
Музыкант
Тонкая сталь (жесть), нулевая жесткость, вибрации, плохая вентиляция и т.п. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Slurmz писал(а): |
Тонкая сталь (жесть) |
пофиг
нулевая жесткость |
он у меня в столе по бокам защищен стенками
вибрации |
не наблюдаю
плохая вентиляция |
я поставил 3 кулера(выташил из старых блоков питания, сделал штекер на питание)отлично вентилируется |
|
|
|
|
Slurmz Форумчанин |
|
Забавно |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Slurmz
|
|
|
|
|
|
|
Я единственное что, тихим сделал. Почти не слышно как работает. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а вот мой:
box.jpg |
|
194.82 KB |
375 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Gwynblade Гуру |
|
Когда я себе покупал мощное железо передо мной встала проблема выбора хорошего корпуса, потому что старый просто напросто не вмещал в себя всё то, что я хотел поставить. Вернее вмещал, но впритык. А сами понимаете, что в таком состоянии что ставь вентиляторы, что не ставь - пофигу, воздух все равно нормально циркулировать не будет.
После недолгих раздумий я купил себе Chiftech из серии CA. Оказалось, что помимо высокого качества сборки, толстой, прочной и невибрируещей стали, большого количества свободного места у него есть еще масса преимуществ. Первое, что меня поразило - это его продуманность. Внутри приктически нет никаких болтов. Любой девайс можно прикрепить без отвертки (жесткие диски на салазках, специальные пазики для сидюков. PCI устройства на особой защелке), держатся очень крепко, и легко заменяются. В корпусе очень хорошее разделение тепловых потоков. Кулера располагаются таким образом, что образуется несколько воздушных зон, которые никак не пересекаются друг с другом - это очень хорошо. А строгий стиль придает солидность такому девайсу, всякие там выпуклости и окружности пускай у попсово-псевдо-стильных корпусов будут.
Сейчас я доволен. В корпус спокойно вмещаются и громадная, греющаяся до 90 градусов видюха, и все пять жестких дисков, нет проблем с большими кулерами - отлично!
За фотку извините, снимал на отстойный фотик. Просто прислоните к своему корпусе DVD-диск и сравните.
P1120025.jpg |
|
66.77 KB |
368 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Slurmz Форумчанин |
|
Gwynblade
Видел твой Чиф - вещь. Правда, не очень нравится в них куча мест под мелкие 80 мм вентиляторы. На номинале жуткий визг поди?
А ведь на фото "шевеленка". Руки дрожали? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
блок питания 400W 700рэ. |
))) у меня FSP 350Вт 1300р
навороты все В ТОПКУ. ИМХО лишняя трата денег |
ну не скажи... виброизоляция винчестеров и вентиляторов - мега весчь. А решается всего-навсего резиновыми втулками. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Andron_
взял самый дешевый!
Andron_ писал(а): |
виброизоляция винчестеров и вентиляторов - мега весчь |
а он у меня не вибрирует, да и не шумит особо |
|