Автор |
Сообщение |
Наяна Форумчанин |
|
Здравствуйте,
хочу попросить у вас помощи. У меня 2 проблемы:
1) ОС с периодичностью слетает (примерно 2 недели держится и все).
После повторной переустановки работает несколько дней нормально, потом все приложения начинают дико тормозить (оперативной памяти 1Гб), а позже просто не запускается ОС- говорит, что файл определенный не найден для того, чтоб запустить ОС. И так постоянно.
Пробовала разные версии ХР ставить и бету 7- одинаково все.
Возила в Техносити на диагностику- они сказали, что все компоненты работают нормально. Не похоже вообще.
Понятия не имею что делать. Может вы что подскажете.
2) Звук не работает нормально- идут сильные помехи, как при пользовании мобильным. Эти помехи полностью перебивают звук. Идут даже тогда, когда не запущен ни винамп, ни прочее- просто из колонок шумит.
Драйвера ставила самые новые- не помогло.
Звуковая карта встроена в материнскую плату-Realtek.
Очень надеюсь хоть на какую-нибудь помощь |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Походу дела что-то с винтом..... |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
raidn
raidn писал(а): |
Возила в Техносити на диагностику- они сказали, что все компоненты работают нормально. |
Наяна
А вообще вы бы выложили конфиг компа |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
мне что-то друг говорил про то что нужно проверить жесткий диск на повреждения или что-то в этом духе. Я не сильна в тонкостях. Если вы скажете как проверить,я сделаю. А так боюсь что-нибудь не так сделать по неумению. |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
markoFF92 писал(а): |
raidn
Возила в Техносити на диагностику- они сказали, что все компоненты работают нормально. |
Наяна
А вообще вы бы выложили конфиг компа |
Этого хватит? или что -то еще нужно?
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Может чё с акустикой? |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Может чё с акустикой? |
не похоже) - через наушники с такими же помехами звук идет |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Наяна писал(а): |
мне что-то друг говорил про то что нужно проверить жесткий диск на повреждения или что-то в этом духе. Я не сильна в тонкостях. Если вы скажете как проверить,я сделаю. А так боюсь что-нибудь не так сделать по неумению. |
Программой какойнибудь...Викторией например... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
а там никаких изменений эти программы не делают с жестким? он у меня один-единственный, разделен на 2 тома. |
|
|
|
|
badsanya Форумчанин |
|
Была такая же проблема со звуком! Решил тем, что отключил линейный вход в "Диспетчере realtek"!!! |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
badsanya писал(а): |
Была такая же проблема со звуком! Решил тем, что отключил линейный вход в "Диспетчере realtek"!!! |
мне тоже про такое говорили. И про вход CD. Оба отключила- не помогло. Причем когда сдвигаю баланс звука на одну сторону, частота помехи увеличивается раза в два, а когда в другую- уменьшается.. |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
я так поняла по инструкциям, что для теста с помощью обеих программ, надо их с диска запускать, а не через ОС? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Наяна
Обновите BIOS на материнке ftp://ftp.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-p35-ds3p_f9.exe , сбросьте настройки и выставите все параметры частот, напряжений, таймингов для процессора, памяти, видеокарты и т.д. вручную, согласно своей спецификации системы. Операционку лучше поставить, предварительно активировав в BIOS режим AHCI с загрузкой дров для чипсета Intel по F6 с дискеты при установки системы. |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
я не могу ничего сделать- как только начинается считывание с cd/dvd диска, вылазиет ошибка на синем фоне и сразу ОС перезагружается.
При попытке запустить с диска что-либо после перезагрузки, пишет, что произошла ошибка считывания с диска и просит нажать ctrl alt del
после чего то же самое....
С флешки ведь никак не запустится iso и exe файлы?
Я не знаю что за проблемы у меня с дисководом. Или не с ним проблемы... |
|
|
|
|
Наяна Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
Наяна
Обновите BIOS на материнке ftp://ftp.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_ga-p35-ds3p_f9.exe , сбросьте настройки и выставите все параметры частот, напряжений, таймингов для процессора, памяти, видеокарты и т.д. вручную, согласно своей спецификации системы. Операционку лучше поставить, предварительно активировав в BIOS режим AHCI с загрузкой дров для чипсета Intel по F6 с дискеты при установки системы. |
Я в таких тонкостях вообще не разбираюсь Боюсь, что я не смогу такие вещи самостоятельно провести(
Что же делать-то... |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Наяна
Попробуй привод отключить! Другу почти при подобных проблемах помогло! |
|
|
|