Автор |
Сообщение |
avshk Форумчанин |
|
Модем ACORP-W422G
Ноутбук Самсунг R25, Виста
Домолинк
подключение через сплиттер, телефон работает
Первый раз подключаюсь, ничего не выходит
проблем 2:
1) Не горит ADSL-индикатор на модеме. При этом виста удаленно видит модем через вайфай и позволяет все настраивать (пробовал bridge и pppoe). Сбрасывать модем (сзади дырочка) тоже пробовал.
2) Соединения с интернетом нет - выдает ошибку 815 "неправильное название службы"???
3) Имеет ли при этом значение, как соединены провода в тел. розетке - если их поменять местами, телефон работает, а вот ADSL???
Сейчас выхожу с ноутбука через коммуникатор по блютусу - этот вариант работает, но дорого |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
модуляция на модеме (анекс А, В) какая стоит и какая в профиле? |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
zmeeed писал(а): |
А как это узнать?
На руководстве по установке написано annex a/b |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
Снизу модема приклеена бумажка - анекс b |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
линк не горит по 2 причинам, 1 не сходится тип модуляции не подключена услуга у провайдера, в настройках модема в пункте сеттинг модем есть выбор анекс А, В |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
Посмотрел в настройках модема через http://192.168.1.1/
там соответствует:
DSL Datapump 7.03.00.19 Annex B |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
нет ты не понял в сеттине смотре кликни на модем, напротив него должен быть красный кружок
Снимок.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
60 KB |
Просмотрено: |
488 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
линк не горит по 2 причинам, 1 не сходится тип модуляции не подключена услуга у провайдера, в настройках модема в пункте сеттинг модем есть выбор анекс А, В |
Причин может быть куча...неправильно подключено (сплиттер) на линии сидит кондер, неисправен порт, забыли скассировать на АТС... |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
ВЕТЕР писал(а): |
Причин может быть куча...неправильно подключено (сплиттер) на линии сидит кондер, неисправен порт, забыли скассировать на АТС... |
я имел ввиду что все работало на другом устройстве, но не заводится на этом |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
нет ты не понял в сеттине смотре кликни на модем, напротив него должен быть красный кружок |
Да, красный кружок есть напротив модема. |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
я подключал и помимо сплиттера (напрямую) - не горит adsl все равно |
|
|
|
|
|
|
Тогда другое совсем дело...если всё прекрасно на другом мопеде работает, значит неисправен именно этот модем...так как линк показывает именно соединение с сеть и на это никак не влияют его настройки...что касается, то его нужно сдать в СЦ(если гарантия) или проверить контакты коннектора в гнезде модема, бывали такие случае когда они просто не доставли до контактов коннектор провода. |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
Тогда другое совсем дело...если всё прекрасно на другом мопеде работает, значит неисправен именно этот модем...так как линк показывает именно соединение с сеть и на это никак не влияют его настройки...что касается, то его нужно сдать в СЦ(если гарантия) или проверить контакты коннектора в гнезде модема, бывали такие случае когда они просто не доставли до контактов коннектор провода. |
Других модемов я не подключал, т.е. тел. линию не использовал еще для интернета. сейчас же выхожу через gprs - коммуникатор |
|
|
|
|
|
|
avshk
Стукните уже в асю...всяко дешевле...может помогу если смогу... |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
если не совпадает анекс то линк не горит, в этом модеме не на стандартной прошивке можно менять тип А В, я и пытаюсь выяснить что у него включено, если при смене анекса линк не загорится тогда дело в линии
[off] народ как правило при подключении к вебстрим не обращает внимания на какой анекс его подключают, девочки в офисе просто спрашивают будет сигналка или нет, а потом покупают модем и делают крупные глаза когда им задают вопрос а какой анекс нужен? и начинается обращения в сервис, крики на форумах модем не работает и тд и тп. Меня в данной ситуации интерисует вопрос почему пров не указывает в договоре этот важный пункт?[/off]Последний раз редактировалось: zmeeed (Пт 15-05-09 : 22-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
если не совпадает анекс то линк не горит, в этом модеме не на стандартной прошивке можно менять тип А В, я и пытаюсь выяснить что у него включено, если при смене анекса линк не загорится тогда дело в линии |
Короче пусть пишет в асю тебе или мне ...видимо с жопореса писать неудобно сюда |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
avshk
Стукните уже в асю...всяко дешевле...может помогу если смогу... |
увы, icq нет ... |
|
|
|
|
|
|
avshk
Я не доконца понял что за провайдер? звоните в техподдерку...хоть модуляцию порта спросите |
|
|
|
|
avshk Форумчанин |
|
если не совпадает анекс то линк не горит, в этом модеме не на стандартной прошивке можно менять тип А В, я и пытаюсь выяснить что у него включено, если при смене анекса линк не загорится тогда дело в линии |
Короче пусть пишет в асю тебе или мне ...видимо с жопореса писать неудобно сюда |
Нет, раз в 3 минуты обновляю страницу и вижу комменты
Так что если есть способ проверить или исправить, прошу тут кратко сообщить |
|
|
|
|
|
|
avshk писал(а): |
Так что если есть способ проверить |
Бегите по соседям с адсл, подрубайти свой модем и ждите линка, гнездо проверили? |
|
|
|
|
|