Нужно ли вам подобное устройство и если ДА, то в каком ценовом диапазоне вы готовы взять подобное устройство? |
Да; до 6000р |
|
46% |
[ 21 ] |
Да; от 6000р до 8000р |
|
8% |
[ 4 ] |
Да; от 8000р до 10000р |
|
2% |
[ 1 ] |
Да; от 10000р до 12000р |
|
4% |
[ 2 ] |
Да; свыше 12000р |
|
4% |
[ 2 ] |
Нет, не нужен |
|
26% |
[ 12 ] |
Еще не решил, сомневаюсь |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 45 |
|
Автор |
Сообщение |
atlet777 Форумчанин |
|
большая часть аварийных ситуаций по статистике происходит с передней стороны автомобиля. Поэтому в большинстве случаев будет достаточно одного канала записи.
Та камера что на зеркале - не съемная, зафиксирована. Можно изменять только положение вверх-вниз и крутить вокруг оси.
В качестве накопителя используется карта памяти SD (SDHC) до 16Gb.(в комплект не входит) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
atlet777
А интерфейс на каком языке? |
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
интерфейс английский, на обывательском уровне. Любой разберется.
Тем более желающим могу выслать подробную инструкцию на русском языке. |
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
Пример из жизни. Рассказан сегодня одним из покупателей (публикуется с его согласия )
У него есть друг - работает торговым представителем на своем авто.
Ситуация была следующая. Вечером парень(за рулем) забрал отца с банкета и вез домой. На одном из светофоров они остановились позади Тайоты Камри, метра 1,5-2 дистанция. Когда загорелся зеленый свет - Камри стартанула да не вперед, а назад и хорошенько приложилась к переднему бамперу их машины. из камри выбежала девушка, которая сразу на словах признала свою вину - типо первый день за рулем - перепутала передачи, вместо передней включив заднюю. Стали с девушкой дожидаться сотрудников ГИБДД. Подвыпившего отца парень отправил домой на такси, будучи уверенным в своей правоте. За это время к девушке приехал парень. В итоге по приезду сотрудников ГИБДД девушка с точностью до наоборот меняет свои показания. С ее слов -Я остановилась на светофоре и тут какой-то придурок въехал мне в задний бампер. Причем с ее слов за рулем был подвыпивший отец, который затем скрылся с места аварии, оставив сына. Вообщем всех тонкостей не знаю, но со слов этого человека- этому торговому представителу грозит лишение прав за подмену водителя и предоставление заведомо ложных показаний (что-то в этом духе). Как итог - возможное лишение прав с вытекающей отсюда потерей работы и заработка.
Сразу предупреждаю - я всех тонкостей этого случая не знаю. Здесь привожу в качестве примера.
Именно это явилось причиной побудившей сегодняшнего покупателя приобрести это устройство.
Кто-то из вас наблюдал подобные случаи на дороге? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
atlet777 писал(а): |
Кто-то из вас наблюдал подобные случаи на дороге? |
У друга почти подобный случай был. В его 5ку пропускающую пешеходов вьехала Нива, старикан за рулем нивы сначало признал вину, мол не заменит, что впереди машина стоит пропускает пешеходов, а потом что якобы это 5ка в зад сдала. Но как в сказке с этим стариканом толи дочь, толи внучка, толи еще кто то, но она потом говорит деду ты че врешь! забыл дома очки вот и не видел куда ехал, проверили а он через 4 метра ничего не видит
У него кунгурятник даже не поцарапался, а 5ку фара, крыло, бампер, лонжерон или как его там в багажнике вдоль машины балка! Ну кто в теме поймет! |
|
|
|
|
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
За 12 штук бред ИМХО ноут, кпк, bluetuth web камеры, куда более интересное решение:
1 можно подключить несколько камер
2 можно использовать винт соответственно сделать более качественную запись
ну а вобще КАСКО рулит, а это смахивает на анонизм |
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
to Divx:
каждому свое.
Посчитай примерно сколько будет стоить все что описал(ноут, кпк, bluetuth web камеры), куда прятать всю эту кучу проводов на питание, и самое интересное - как все это возить в машине. чтобы еще и красиво и эстетично было и места мало занимало? А насчет использования винта для записи - удачи!!! по нашим дорогам через несколько кочек можете выкинуть свой винт - 100% что запортачится (ну не созданы они для работы в режиме тряски)
Насчет КАСКО - согласен на все 100%, но увы не всем она по карману. |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
atlet777 писал(а): |
ух как много понаписали за ночь.
Ребята, рассуждать легко, а вот как возьмешься за дело - так другая картина появляется.
На данном примере:
Средняя стоимость в Шеньжене на кол-ва от 10шт допустим 120$.
По сегодняшнему курсу это примерно 3700р.
Для доставки DHL существует правило, что груз до 5000р не попадает под растаможку. Везем на частника. Соответственно наш груз в виде одного устройства - проходит нормально - без растаможки.
Двигаемся далее - вес устройства - фактический около 1,2-1,3кг.
По тарифам DHL доставка груза из Shenzhen до Новосиба - это 1кг =5378р , 1,5кг=5954р. Округлим под наш вес - примерно 5700р за доставку. Еще нюанс - в DHL автоматически страхуется груз до 100$, если хотим застраховать на 120$ (стоимость девайса) то + 400р.
Теперь еще немного нюансов:
1)В Shenzhen вам наврятли продадут одно устройство, так как есть понятие минимальной партии. Либо увеличат отпускную цену прилично. чтобы компенсировать свои потери времени на заявку.
А это либо возрастание цены, либо везти уже от 10шт под полную растаможку со всеми "прелестями" оплаты услуг брокера и всего прочего.
2) Придется побегать делая предоплату как за само устройство в китай(за WU +10$), так и здесь - предоплату в DHL за доставку.(личное время)
3) Есть шанс быть кинутым китайцами. Живем мы с вами в неспокойное время, могут получив деньги больше не отвечать, либо отправить не тот или не рабочий экземпляр. Всякое бывает.
Теперь подсчитываем. что у нас выходит:
3700+5700+400+320=10120р это так примерно.
Плюс потраченное время + деньги на проезд(мотания по городу по оплатам).
А купив у меня - можно посмотреть, проверить в работе, оценить качество. Тем более товар в наличии.
И много я прошу в итоге????
P.S для интересующихся тел DHL в Н-ске:211-90-75
Можете все уточнить. |
Сначалоа много всего написал, потом стер, зачем народу расписывать все схемы ввоза/провоза/таможки оплат, ведь все эти знания даются нелегким путем
Возил я в свое время много чего из китая, из Гуанджоу, и по заводам там ездил. Так что опыт есть
А китайцам реально, за нефиг делать отправить вместо нормального товара какое нибудь барахло. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
To Vlad:
Спасибо за ссылку.... интересная
Кто там голосовал за устройство до 6000р - -это ваш выбор !!!
Теперь немного сравним...
Первое что бросилось в глаза - разрешение записи: 320*240 при 24к/с.
Я сначала не поверил....но решил глянуть ролик что там записан.....увы но ни одного номера при таком качестве даже от рядом едущей машины я не разглядел.... Как доказывать потом что это именно эта машина тебя подрезала или скрылась с места аварии????
Дальше - ограничение по карте памяти - 2 гига.....т.е на ночь мы уже запись не оставим.... а вдруг что интересного на стоянке будет происходить ночью пока нас нет...????
Что имеем в итоге - плохенькую камеру, отсутствие экрана для просмотра и использования доказательств на месте, серьезное ограничение по времени записи + неизвестно есть ли поддержка циклической записи (если среди присутствующих есть обладатель данного девайса - сообщите плиз про эту возможность)
И такая цена не понятно за что?
Для сравнения характеристики моего девайса....
Features:
* Wirless & Wired DVR + Two Cameras
* Built-in Rechargeable Li-battery
* Two cameras: front rotating camera; wireless rear view camera
* Auto / Manual switch from front camera to wireless rear view camera
* 3.6 inch TFT LCD 960*240 pixel, 262,000 color
* Rotating Camera up to 330 degree
* Password Setting to protect recording info.
* Recording Mode: Manual A/V Recording; Time setting Recording
* Inner Memory: 256M; Support 16G SD card ( approximately 16hrs )
* Overwrite function. Once the card is full, Car-DVR will delete the old recording files automatically for continue recording.
* Built-in Microphone
* USB Port: USB2.0, compatible with USB1.1 (PNP), Support Mac PC
Specifications:
Front Camera Specification
HDR Imaging Sensor: 1/4 inch digital Color CMOS
Horizontal Resolution:420TV Line
Pixel : 640 x 480 (NTSC) / 320 x 240 (PAL)
Manual Adjust Focus
Minimum Illumination: 0.1Lux
View Angles: 90 degrees
Operating Range: 100m
DVR Specification
Frequency: ISM 2,400 - 2,483MHz
Work current: 500 mA
Compression Format: MPEG-4 H264
AVI Video Resolution: 640 x 480 (NTSC) / 320 x240 (PAL)
FPS/Second: 30 fps (NTSC) / 30 fps (PAL)
Ну и каждый может сравнить качество записи, ссылку на запись с моего устройста - я приводил в начале темы. |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
Это вообще фуфло не буду называть китайскую цену, дабы не смущать обывателей |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
По большому счету товар ТС вполне приличный + он молодец, что нашел, привез, рассказывает, показывает, а не как многие просто барыжит на форуме и хочет зачастую новые вещи покупать за 50% от розницы |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
учи матчасть |
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
to Dimanist:
Спасибо за понимание и поддержку |
|
|
|
|
|
|
ИМХО не ликвидный у тебя товар, может я и ошибаюсь, на бюджетную тачку реально мало найдется желающих купить девайс за 12 штук, для сомнительного самоуспокоения, ну а люди при бабосах - КАСКО и ни как по другому.
Да эстетично, да в чём то может пригодиться, но всю ситуацию одна записывающая камера не отобразит (въехали тебе в зад, в крыло, в дверь любую и дальше чё...? Знаки, светофоры иногда сам то раглядеть не можешь, то висят высоко, то обзор что то преграждает, беспердел гайцев факт твоя камера не решит; ночная съемка...., тоже самое к злоумышленнику относится, если он с боку подошёл или с зади....) ну и кто будет покупать девайс от которого вероятность эффективности не более 10%?
Вот такое моё мнение, ничего личного |
|
|
|
|
atlet777 Форумчанин |
|
to Divx:
количество продаж и растущий интерес говорит о другом
Ничего личного |
|
|
|
|
|
|
[quote="atlet777"]
оргумент !
ОК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Divx писал(а): |
ну а люди при бабосах - КАСКО и ни как по другому. |
каско нужно каждый год оплачивать и не маленькие деньги а это купил и пользуйся |
|
|
|
|
|