Автор |
Сообщение |
scorpion555 Форумчанин |
|
После того как перешёл с 512 на 1024 первых 5 дней всё было норм , потом инет стал тупить ...
фильмы он-лайн смотреть стало просто невозможно каждые 5 секунд остановка на 5 секунд...
звонок в службу поддержки не изменил ситуацию просто сменили профиль, в чём может быть проблема?
В модеме что копать или это проблема не в нём???
P.S Проводку сменил до щитка,модем другой пробовал,сплитер тоже менял...
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Параметры плохие. Зачем-то выставили режим FAST, данный режим стабильности не добавляет.
С другим модемом и сплиттером показатели такие же? До смены проводки параметры были такими же, или отличались? |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
До смены проводки параметры были такими же, или отличались? |
Добрый день..
Нет до этого всё было точно так же...
Зачем-то выставили режим FAST |
После первого звонка поставили FAST...
теперь не могу от него избавится...
звоню в службу говорю смените на Interleave
они в ответ сейчас подправим линию...и опять таже история..
пока писал ответ 4 раза линк гас...
Может подскажите на что нужно им конкретно внимание обратить и на что надавить...
теперь ещё и отправить не могу.. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Fast на Interlive замени по 062 и скажи еще, чтобы повысили профиль! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Попроси выставить профиль 8/3,5 без FAST и выложи статистику DSL после этого. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Если не ошибаюсь на такой профиль ещё annex М(если конечно аннекс А стоит) нужен, ибо upload не поднимется. |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Попроси выставить профиль 8/3,5 без FAST и выложи статистику DSL после этого. |
позвонил в СТК провисел на линии 27 минут..
он в ответ сейчас я сделать сам не могу только маленько подправил..Если так и будет звоните в понедельник будет сетевой админ он посмотрит и постарается решить..
праметры сейчас..
|
|
|
|
|
Cooper-MAC Форумчанин |
|
ну нормально так подправил! В стиле СТК
SNR провалился с 34 до 5 |
|
|
|
|
Cooper-MAC Форумчанин |
|
По поводу FAST и INTERLEAVE
Наши (барнаульские) спецы по ходу дела не знают что ето такое. Звонил им чтоб переставили с интерлива на фаст.. Борода.. но пинг стал ниже, с 48 до 22 мс. Они там не те "ручки" крутят, скорее всего. |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Cooper-MAC писал(а): |
По поводу FAST и INTERLEAVE
Наши (барнаульские) спецы по ходу дела не знают что ето такое. Звонил им чтоб переставили с интерлива на фаст.. Борода.. но пинг стал ниже, с 48 до 22 мс. Они там не те "ручки" крутят, скорее всего. Ап Стену |
Русским ему языком говорил переставь опять на INTERLEAVE
хоть разрывов меньше было..
сейчас вообще каждые 3 минуты стабильно линк гаснет.. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Ну так ещё бы. SNR Margin 5,6/0 Down/Up и ещё режим FAST... Realtek - отличный чип, если при таких показателях держит линию хотя бы 3 минуты... |
|
|
|
|
|
|
scorpion555
Если пробьёмся до вашего филиала, может чем помогу. отпишитесь ЛС |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Дозвонился до СТК сменили FAST на INTERLEAVE
новые параметры...
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Ужас какой... Это на профиле 8/3,5? |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Ужас какой... Это на профиле 8/3,5? |
нет там просто сменили на INTERLEAVE
до этого ответить не мог только ответ напишешь и отправить не можешь авторизацию просит.... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Просто сменить режим на с fast на interleaved нельзя, меняется полностью профиль с набором параметров. Я выше написал, попроси выставить 8/3,5 interleaved и посмотри, с какой скоростью подцепится модем. Дальше уже можно делать выводы, хотя и сейчас ясно уже, что проблема имеется. |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Просто сменить на с fast на interleaved нельзя, меняется полностью профиль с набором параметров. Я выше написал, попроси выставить 8/3,5 и посмотри, с какой скоростью подцепится модем. Дальше уже можно делать выводы, хотя и сейчас ясно уже, что проблема имеется. |
Он говорит что ему теперь ясно что проблема на линии и нужно звать мастера на осмотр линии (в понедельник).. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Пусть осматривают, конечно, проверяют, в чём дело. Очень похоже на DSL по одной жиле. Смущает небольшое значение затухания, поэтому программную и аппаратную часть также нельзя исключать.
Значения interleaved depth/delay, кстати, маловаты будут для данного случая, хотя разрывы должны сократиться.Последний раз редактировалось: rendy (Пт 12-06-09 : 15-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Очень беспокоит проделанные действия техподдержки между первым и вторым скрином...
scorpion555
По поводу проводки вы всё точно правильно подключили? кстати если физ. разрывов небыло особово смысла, судя по параметрам, менять проводку небыло...могли подцепить чагонибудь не так.Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Пт 12-06-09 : 15-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Всем спасибо!!!
Буду ждать понедельник...Потом отпишусь...
Удачи!!! |
|
|
|
|
|