Автор |
Сообщение |
scorpion555 Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
В твоём случае это не поможет? Есть возможность проверить с перепрошитым в Acorp Intercrossом с версией от 19 мая? |
боюсь шить..
один умер модем... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Он же успешно перепрошился? Или чем-то другим шил? |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Он же успешно перепрошился? Или чем-то другим шил? |
ещё шил...
прошивкой Wive-DSL (RTL8671B/8672) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Ну ты даешь Wive-DSL - если установлен чип RTL8671B/8672,
Acorp LANX10 - если RTL8671(P). Естественно, модем умер.
В последней прошивке от Acorp http://ddixlab.ru/acorp/adsl/rtl-2.x/test/ и от Wive-DSL фикс с TCPMSS, возможно, это как раз устранение твоей проблемы...Последний раз редактировалось: rendy (Пн 15-06-09 : 17-34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Ситуация такая у меня стоит модем настроен роутером проведён кабель к соседке нужно разделить интернет ровно чтоб когда она качает скорость вся не шла к ней и наоборот...
поэтому шил...
Теперь немогу найти у нас модем акорп 422 он как я понял с шейпером.. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Да, Acorp LAN422 с шейпером.
По поводу своего Intercross - можешь раскрутить и посмотреть, на каком он чипе, если есть желание и готовность рискнуть, перепрошить в Acorp или Wive-DSL, в зависимости от чипа. Глюк с потерей пакетов может исчезнуть.
Далее ы настройках модема выставляешь стандартное значение 1492 и тестируешь с размерами пакетов, подбирая оптимальное значение MTU.Последний раз редактировалось: rendy (Пн 15-06-09 : 17-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Глюк с потерей пакетов может исчезнуть. |
и что мне это даст? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
scorpion555
Странный вопрос. Как минимум, более стабильную работу и меньшее количество проблем плюс закрытие бэкдоров, имеющихся в родной прошивке и, как следствие, закрытие уязвимости для вирусных атак. |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
Странный вопрос. Как минимум, более стабильную работу и меньшее количество проблем плюс закрытие бэкдоров, имеющихся в родной прошивке и, как следствие, закрытие уязвимости для вирусных атак. |
Спасибо!
Просто я не интересовался работой модема.. |
|
|
|
|
scorpion555 Форумчанин |
|
параметры линии сейчас...
скорость нормальная скачивает с 110 кб/с без разрыва, а вот майл агент и аська каждые 2-3 минуты отваливается..
В чем может быть проблема? |
|
|
|
|
Cooper-MAC Форумчанин |
|
Блин.. Пошел дождь и пошли разрывы.. Раньше "с дождем" проблем не было
Куда копать?
Напомню: intercross -> 2540bru/cb |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Cooper-MAC
В грозу любой модем может пробить, хоть D-Link, хоть Intercross. Если после грозы начались проблемы, значит, модем погорел во время грозы... |
|
|
|
|
Cooper-MAC Форумчанин |
|
rendy
грозы (молний, грома) не было, только вода
Мопед вроде пашет |
|
|
|