Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Ребят,есть ли какой нибудь софт типа этого: http://www.adslclub.ru/new/vnc
,но только чтобы клиент сам автоматически посылал запрос на соединение с сервером например раз в минуту...
Просто ситуация такая, что требуется по удаленке заходить на свой домашний комп, но держать его дома включеным постоянно нет возможности + на роутере один г-дон(наш "псевдоадмин") постоянно вырубает проброс портов...
То есть нужна такая схема: я сижу за удаленной машиной,на которой запущен сервер. Звоню домой, мои домашние тупо жмут кнопку включения,мой домашний комп грузится,там автоматически грузится клиент и срзу же коннектится к моей удаленной тачке..
Можно ли организовать такую схему? Или проще админу морду бить? |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Даймон писал(а): |
Можно ли организовать такую схему? |
Да, пробовал, работает. Порты не нужно прбрасывать с обоих сторн. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
BorPas,да в том то и дело что есть проблемы с пробросом..Обычно я через стандартный RDP работаю,но в последнее время "одмин" бузить начал и вырубает проброс на роутере.. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
PILOT писал(а): |
Да, пробовал |
ну ниче себк..мало того что платная,так еще и каждый год надо оплачивать..совсем оборзели! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
TeamViewer посмотри - там по-моему для персонального пользования бесплатно. Вроде он умеет то, что тебе нужно. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Хотя я что то недопонял...в случае с ихней прогой даже белый адрес не нужен ни на одной стороне что ли? Связь идет через ихние сервера? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Ну или как вариант на компе дома хамачи поставить с автозапуском с виндой и всё - через него уже по RDP какому-нибудь подключаться |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
дома админ? что какой-то АДМИН делает у тебя дома??? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
BorPas
ну локалка по ходу, что уж) |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Даймон
У меня связка Hamachi (установлен как сервис) + Radmin. Можно поискать бесплатные vnc.
Если есть возможность установить прямое соединение (достаточно открыть порты на одном компьютере), то хамачи будет работать через него, иначе - через сервера хамачи.
При работе через сервера хамачи в бесплатной версии ограничена скорость 8 кбит/с.
В итоге компьютер стартует, стартует сервис хамачи и радмина - все можно к этому компьютеру подключаться, используя радмин вьювер. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
BorPas писал(а): |
дома админ? что какой-то АДМИН делает у тебя дома??? |
Richard Ferlow писал(а): |
ну локалка по ходу, что уж) |
Да,локалка...
Насчет хамачи..похоже это то,что мне нужно!!)) Седня буду тестировать эту связку...Ну а на одной то стороне у меня есть возможность порты открывать!!Так что я думаю все без проблем заведется!
Кстати,никто не вкурсе, под Линукс(конкретно под Убунту) есть Хамачи?А то неохота каждый раз в винду переключаться.. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Даймон писал(а): |
мало того что платная |
free версия. Тот же производитель, что и хамачи.
В платных версиях есть звук, драганддроп, прочие фишки. Бесплатной хватает за глаза. Запускается как служба на удаленном компьютере.
Wega писал(а): |
У меня связка Hamachi (установлен как сервис) + Radmin. |
равно одному логмиину  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
PILOT
У меня через хамач ещё ряд сервисов работает, плюс радмин штука проверенная, быстрая и удобная, плюс ещё и перетаскивание файлов есть, которое в бесплатном логмине остутствует.
Плюс иногда хамачи выключается (например, случайными действиями пользователей ) на одном компьютере, тогда можно до него добраться через цепочку радминов (коннектимся к тому к которому есть доступ, от него по локальному айпи к тому, где хамачи в дауне). Хотя в основном это было актуально пока они не добавили в бесплатной версии возможность работать сервисом в системе.
Так то хамачи работает стабильно. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Wega писал(а): |
плюс радмин штука проверенная, быстрая и удобная, |
Да ради бога, я посоветовал, что сам пробовал. Пусть автор выбирает.
У самого под VNC порты проброшены, "админю" пару знакомых иногда. |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
я под линуксой юзаю rdesktop. просто стучусь чрез инет на айпишку своего компа и все. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
VNC ужасно тормозит.
Из платных Radmin 3.3 и DameWare. Хотя последний и для более крупных сетей. Radmin - самый быстрый(еще при поддержке железом позволяет удаленно в биосе копаться). Юзал все 3 указанных проги. |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Даймон
Netop посмотри. нагрузку распределяет. работает во всех сетях. клиент запускается как служба ну и т.д. пользую прогу как учитель-ученик. вполне нарма прога заслуживает похвалы. |
|
 |
|
 |
|