adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужен специфичный софт для удаленного доступа( типа VNC)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 03-37    Заголовок сообщения: Нужен специфичный софт для удаленного доступа( типа VNC) Ответить с цитатой

Ребят,есть ли какой нибудь софт типа этого: http://www.adslclub.ru/new/vnc
,но только чтобы клиент сам автоматически посылал запрос на соединение с сервером например раз в минуту...
Просто ситуация такая, что требуется по удаленке заходить на свой домашний комп, но держать его дома включеным постоянно нет возможности + на роутере один г-дон(наш "псевдоадмин") постоянно вырубает проброс портов...
То есть нужна такая схема: я сижу за удаленной машиной,на которой запущен сервер. Звоню домой, мои домашние тупо жмут кнопку включения,мой домашний комп грузится,там автоматически грузится клиент и срзу же коннектится к моей удаленной тачке..
Можно ли организовать такую схему? Или проще админу морду бить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 07-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Можно ли организовать такую схему?

Да, пробовал, работает. Порты не нужно прбрасывать с обоих сторн.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если дома проблем с пробросом нет, то ставь обычный VNC сервер и всё, он как служба работает, т.е. с запуском винды

vnc-4_1_2-x86_win32.exe (721,91 кБ)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas,да в том то и дело что есть проблемы с пробросом..Обычно я через стандартный RDP работаю,но в последнее время "одмин" бузить начал и вырубает проброс на роутере..
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Да, пробовал

ну ниче себк..мало того что платная,так еще и каждый год надо оплачивать..совсем оборзели!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TeamViewer посмотри - там по-моему для персонального пользования бесплатно. Вроде он умеет то, что тебе нужно.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя я что то недопонял...в случае с ихней прогой даже белый адрес не нужен ни на одной стороне что ли? Связь идет через ихние сервера?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну или как вариант на компе дома хамачи поставить с автозапуском с виндой и всё - через него уже по RDP какому-нибудь подключаться
 Наверх
BorPas
Девелопер

дома админ? что какой-то АДМИН делает у тебя дома???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
аки хамачи вроде.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
ну локалка по ходу, что уж)
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
У меня связка Hamachi (установлен как сервис) + Radmin. Можно поискать бесплатные vnc.
Если есть возможность установить прямое соединение (достаточно открыть порты на одном компьютере), то хамачи будет работать через него, иначе - через сервера хамачи.
При работе через сервера хамачи в бесплатной версии ограничена скорость 8 кбит/с.
В итоге компьютер стартует, стартует сервис хамачи и радмина - все можно к этому компьютеру подключаться, используя радмин вьювер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
дома админ? что какой-то АДМИН делает у тебя дома???

Richard Ferlow писал(а):
ну локалка по ходу, что уж)

Да,локалка...

Насчет хамачи..похоже это то,что мне нужно!!)) Седня буду тестировать эту связку...Ну а на одной то стороне у меня есть возможность порты открывать!!Так что я думаю все без проблем заведется!

Кстати,никто не вкурсе, под Линукс(конкретно под Убунту) есть Хамачи?А то неохота каждый раз в винду переключаться..
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 16-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Так и хочется сказать чего-нибудь по поводу поиска, но в этот раз сдержу себя.

https://secure.logmein.com/products/hamachi/list.asp
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
мало того что платная

free версия. Тот же производитель, что и хамачи.
В платных версиях есть звук, драганддроп, прочие фишки. Бесплатной хватает за глаза. Запускается как служба на удаленном компьютере.
Wega писал(а):
У меня связка Hamachi (установлен как сервис) + Radmin.
равно одному логмиину Smile
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
У меня через хамач ещё ряд сервисов работает, плюс радмин штука проверенная, быстрая и удобная, плюс ещё и перетаскивание файлов есть, которое в бесплатном логмине остутствует.
Плюс иногда хамачи выключается (например, случайными действиями пользователей Smile) на одном компьютере, тогда можно до него добраться через цепочку радминов (коннектимся к тому к которому есть доступ, от него по локальному айпи к тому, где хамачи в дауне). Хотя в основном это было актуально пока они не добавили в бесплатной версии возможность работать сервисом в системе.
Так то хамачи работает стабильно.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
плюс радмин штука проверенная, быстрая и удобная,

Да ради бога, я посоветовал, что сам пробовал. Пусть автор выбирает.
У самого под VNC порты проброшены, "админю" пару знакомых иногда.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я под линуксой юзаю rdesktop. просто стучусь чрез инет на айпишку своего компа и все.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VNC ужасно тормозит.
Из платных Radmin 3.3 и DameWare. Хотя последний и для более крупных сетей. Radmin - самый быстрый(еще при поддержке железом позволяет удаленно в биосе копаться). Юзал все 3 указанных проги.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон

Netop посмотри. нагрузку распределяет. работает во всех сетях. клиент запускается как служба ну и т.д. пользую прогу как учитель-ученик. вполне нарма прога заслуживает похвалы.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: