Автор |
Сообщение |
Юрий Лелнов Форумчанин |
|
Модем часто обрывал связь. Принес домой анологичный все прекрасно работает. Связь стабильная. Решил перепрошить. Прошивку к такому модему не нашел, попробовал прошить 5533 NE. Сейчас при включении загорается Power красным цветом, и один раз моргает Ethernet. и ВСЕ!!!. При входе в модем пишет Upload image file. Выбираю любую прошиву, пишет Нормальное завершение перегрузите систему. Включаю, опять Power красным и ВСЕ!
Что, модему капут? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Юрий Лелнов Форумчанин |
|
rendy
Да, модем такой конфигурации
Залил и эту прошиву, результат плачевный все так же Power красный Ethernet при включении один раз блымкнет и ВСЕ! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Юрий Лелнов
Отключите питание модема, подождите секунд 10-15 и включите.
При вводе 192.168.1.1 сейчас что выдаёт?
Сброс настроек кнопкой reset делали? |
|
|
|
|
Юрий Лелнов Форумчанин |
|
rendy
Все делал, и выключал, и reset, красный Power. При вводе 192.168.1.1 выдает Upload image file: Кнопка обзор.... Send |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Юрий Лелнов Форумчанин |
|
rendy
Сетевая прописана, после прошивки модема пишет Upgrade complete. Please restart system. Перегружаю модем, результат тот же. загорается светодиод Power красным цветом и один раз моргает Ethernet. Такое ощущение, будто прошивка не записывается в модем. Хотя я уже около десятка прошивал,правда 5633 NE, все было хорошо, а вот партия попалась 5633 UE, уже около 6 штук возврата. (Работаю в селе в узле связи)
[/b] |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Юрий Лелнов Форумчанин |
|
rendy
А откуда меню? Там просто надпись на белом фоне "Операция завершена успешно. Перегрузите систему.(правда по английски) Так и висит. Я думаю, что перегрузить можно только по питанию.
Модем то чего жалеть, он на гарантии, просто интерес взял верх. Можно ли вообще его реанимировать. Написал письмо в техподдержку Интеркросса, может чего подскажут. Благодарю за ответы, завтра попробую еще эту прошиву залить. Это письмо из дома пишу, а модем на работе. Еще раз спасибо. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
rendy
У меня такой вопрос. Как можно точно узнать, какая прошивка подойдёт к моему модему? Откуда берёте информацию? Меня тоже достаёт регулярное падение инета, причём оно всегда лечится перезагрузкой модема
Модель такая: intercross 5633 UE realtek annex-A, нужны ещё какие-то данные? А то тут на форуме и корпуса раскручивают, номер чипа смотрят.. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
man8.1
Чтобы сказать точно, нужно знать модель чипа. RTL8671B? |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
Это корпус открывать?
И, кстати, пока не увидел на этом сайте инструкции, как правильно шить, может пнёте ссылочкой?Последний раз редактировалось: man8.1 (Пн 29-06-09 : 16-16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
man8.1
Да.
Процедура перепрошивки стандартная - сбросить настройки модема, залить прошивку через web-интерфейс (использовать IE), дождаться завершения процесса обновления, повторно сбросить настройки модема, настроить модем для выхода в интернет согласно данным с листа регистрации.
Процедура стандартная для всех моделей, вот ссылка на описание процедуры обновления прошивки на примере модемов D-Link http://www.dlink.ru/ru/faq/160/766.html
Intercross 5633UE (если внутри чип RTL8671B) шьется прошивкой Wive-DSL. |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
Уточнил. Чип действительно 8671В. Пошарил в инете, есть несколько ревизий Wive-DSL, какая постабильней?
Имеет ли смысл (и как) сохранить текущую прошивку? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
Прошился, всё как положено, но теперь не могу зайти через вебморду на модем. Логин и пароль как буд то не верны, только сейчас, на работе увидел, в соседней веточке- надо попробовать Admin с большой буквы..
На обеде дома попробую.. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
man8.1
login/password: wive/wive |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
rendy! Большое тебе, неподъёмное человеческое спасибо!
Всё заработало |
|
|
|
|
man8.1 Форумчанин |
|
Прошивка модема и вправду помогла, модем работает неделями, без перезагрузок- совсем не так, как раньше |
|
|
|
|
|