Автор |
Сообщение |
Tolian_ngs Форумчанин |
|
Всем день добрый!\
У меня модем Интеркросс 5633 (Realtek). Порты 1234 и 1235 в нем замапины. p2p работает, все прекрассно!
Но счас купил ноут и роутер. Подключил комп, ноут к роутеру. Выход в инет есть. Но в p2p нет поиска и не могу ничего скачать. Проблема в портах. Но я не знаю, как сейчас правильно их замапить. Где? я перебробывал несколько вариантов:
1) в модеме замапил эти порты на 192.168.1.2 (это теперь IP роутера). В роутере перенаправил их на внутреннии IP (192.168.0.100), но это не помогло.
2) Удалял в модеме все порты, делал перенаправление в роутере и т.д. но так и не смог сделать.
В пассивном режиме все работает.
Кто-нибудь подключал к однопортовому модему роутер и мапил порты для p2p? Подскажите |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Tolian_ngs
Модем в мост, pppoe поднимать на роутере, порты мапить в роутере.
Для разных компьютеров разную пару портов. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Tolian_ngs
А как перевести модем в мост?
Я изменил настройку в модеме 0/35
на
Установил PPPoE в роутере. Но у меня просто прпал интернет.
Возможно я не так что-то сделал.
Не подскажешь как? |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
а ты установи bridge, а не ПППоЕ и на компе создавай соединение... |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Tolian_ngs
Несовсем понял о чём вы, но простейший способ настройки модема в мост(интеркросс) это:
1) Сбросить к заводским настройкам
2) Зайтив в вебморду http://192.168.1.1/ раздел Wizard, вписать данные из листа регистрации, и дальше по этапам. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
ВЕТЕР писал(а): |
Tolian_ngs
Несовсем понял о чём вы, но простейший способ настройки модема в мост(интеркросс) это:
1) Сбросить к заводским настройкам
2) Зайтив в вебморду http://192.168.1.1/ раздел Wizard, вписать данные из листа регистрации, и дальше по этапам. |
Я сейчас так и сделал. Модем работает в режиме моста (правда теперь я не могу зайти к нему через вебник (( и как вернуться обратно??). В роутере натсроил интернет по PPPoE. Интернет есть.
Но Поиск и скачивать не могу через p2p. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
И еще у меня пропало IpTv.
Что я сделал:
1) В модеме соединение в WAN 0/35 сделал "1483 Bridget"
2) В роутере в настройках подключения к инету выбрал Интернет-соединение "Статический PPPoE" , ввел пользователя, пароль, белый IP.
В итоге инет у меня есть. Но перестал казать IPTv. И ничего не улучшилось в p2p.
При этом не могу зайти в настройки модема заново. В вебе адрес 192.168.1.1 ниечго не выдает. Снова зайти в настройки модема могу, когда в настройка роутера Интернет-соединение снова выберу "Статический IP-адрес" и введу 192.168.1.1. При этом IPTv возвращается.
В итоге никак не смог сделать себе полноценную p2p.
Я где-то не так что-то делаю? |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Tolian_ngs
В роутере еще настройку сделай для ip-tv. Так же как настраивал ip-tv в модеме, мостом. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
Serj писал(а): |
Tolian_ngs
В роутере еще настройку сделай для ip-tv. Так же как настраивал ip-tv в модеме, мостом. |
А где в роутере это делать? У меня D-LINK Dir 300. Я там не вижу возможности куда-то добавить еще и соединение для IP-TV. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
Tolian_ngs писал(а): |
А где в роутере это делать? У меня D-LINK Dir 300. Я там не вижу возможности куда-то добавить еще и соединение для IP-TV. |
На сайте D-Link посмотрел, и у меня уже была включена функция мультикаст. Как я понимаю IPTv должно было поддерживаться |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
Вопросик: для поднятия PPPoE в роутере я выбираю Интеренес-соединение PPPoE, а какой нужно выбрать? Статический PPPoE или динамический? |
|
|
|
|
крапивина Начинающий |
|
не могу поключить активный режим в DC++.
читала.пробрасывала.
может кто помочь?
академ. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Tolian_ngs
Чтото нетак делаете наверно, поидее ненужная такая опция...но если ип постоянный то логично что статический
крапивина писал(а): |
не могу поключить активный режим в DC++. |
Модем роутером настроен? файрволы отключайте.
крапивина писал(а): |
академ. |
Сеть? или городок? |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Tolian_ngs
Я вроде бы все так и сделал. Но не помогло. И почему-то IpTv проподает, когда модем перевожу в мост, а PPPoE поднимаю в роутере. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
Tolian_ngs
к чему весь огород?. если 1234 и 1235 замапены и всё работает то никаких перенастроек не нужно делать , а только домапить порты ,к примеу, 5001 и 5002 и прописать их уже на клиенте другого компа. и всё. инструкция тут на сайте есть как мапить. |
|
|
|
|
Tolian_ngs Форумчанин |
|
TatarikNSK писал(а): |
Tolian_ngs
к чему весь огород?. если 1234 и 1235 замапены и всё работает то никаких перенастроек не нужно делать , а только домапить порты ,к примеу, 5001 и 5002 и прописать их уже на клиенте другого компа. и всё. инструкция тут на сайте есть как мапить. |
Так вот раньше работало. Подключив роутер - перестало. Ведь у компы относятся уже к другой сетке.
Но проблему я решил!!! (правда я так в самом начале писал):
в модеме замапил эти порты на 192.168.1.2 (это теперь IP роутера). В роутере перенаправил их на внутреннии IP (192.168.0.100).
Просто оказывается надо было еще галочку поставить в роутере рядом с перенаправлением. Типа он работает )))))) Извините, что всех потревожил.
Тему считаю закрытой! Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
Ghost007 Начинающий |
|
Всем день добрый!\
У меня модем Интеркросс 5633 (Realtek). Порты 1234 и 1235 в нем замапины. p2p работает, все прекрассно!
Но счас купил ноут и роутер. Подключил комп, ноут к роутеру. Выход в инет есть. Но в p2p нет поиска и не могу ничего скачать. Проблема в портах. Но я не знаю, как сейчас правильно их замапить. Где? я перебробывал несколько вариантов:
1) в модеме замапил эти порты на 192.168.1.2 (это теперь IP роутера). В роутере перенаправил их на внутреннии IP (192.168.0.100), но это не помогло.
2) Удалял в модеме все порты, делал перенаправление в роутере и т.д. но так и не смог сделать.
В пассивном режиме все работает.
Кто-нибудь подключал к однопортовому модему роутер и мапил порты для p2p? Подскажите |
Такой же модем ! Но не могу настроить p2p сеть ! Пожалуста помоги, как настроил? |
|
|
|
|
ColtBiz Форумчанин |
|
Всем привет
у меня такой же роутер и модем!
к слову сказать повозился я с настройками прилично, что однажды уже хотел н..х выкинуть енту маршрутку
проблемы были теже что и у автора, за искл. что у меня не было ip-tv
но вот ща вродь нормуль все, правда осталось "обезопасить" вай-фай,
но это уже другая история...
Tolian_ngs |
Если надо, то вот русский хелп на Dir-300:
http://www.filehoster.ru/files/ds9616 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4