Автор |
Сообщение |
Maxon Форумчанин |
|
Стало жутко лагать в играх... Позвонил в тех помощь сказали сильное затухание... Посоветовали позвонить в ремнтную службу... Это значит что то серьезное и они будут приезжать домой? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Maxon писал(а): |
Стало жутко лагать в играх... Позвонил в тех помощь сказали сильное затухание... Посоветовали позвонить в ремнтную службу... Это значит что то серьезное и они будут приезжать домой? |
Затухание? ну значит плохая линия, да приедут домой скорее всего, и будут смотреть проводку до щитка, и от щитка и.т.п.
Хотя некоторые меры можно и самим предпринять, выложите для начала параметры линии |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
Где посматреть ети параметры?
И еще вопрос, при хорошем пинге могут быть лаги? у меня раньше пинг был 40 в среднем, ваще не лагало, после звонка в техпомощь мне поставили фаст, пинг упал в два раза (20-30) а серавно лагает...
Я вот думаю может лаги не из-за интернета вообще... хотя все таки сказали проблемы с линией. |
|
|
|
|
|
|
Я вот думаю может лаги не из-за интернета вообще |
Может процессор не тянет, или настроено не так что...
хотя все таки сказали проблемы с линией |
Где посматреть ети параметры? |
В поиске по форуму есть всё и даже больше
ВЕТЕР писал(а): |
Продолжаю цитировать тему собственного сочинения "как узнать параметры линии":
Цитата: |
Как узнать параметры линии:
Поскольку это тема для пользователей ADSL, можно утверждать что у вас есть модем, в котором есть функция определения параметров линии. Вы должны зайти в веб интерфейс(админка) модема, для этого наберите в строчке вашего браузера 192.168.1.1 или перйдите по ссылке: http://192.168.1.1/ .После входа система защиты попросит логин и пароль, помните что для каждого модема он по умолчанию разный (Admin/admin, 1234, и.т.п.), если же вы меняли пароль то введите новый, тот который придумали.
После входа в админку, зачастую перед вами появится титульное окно с краткими параметрами линии, для полноценного тестирования вам понадобятся полные параметры:
У каждого пользователя параметры - индивидуальные, на скрине показано как узнать их, если у вас особая модель то ищите чтото похожее, например в модемах ZyXEL они находятся по "адресу" Maintenance-Diagnostic-DSL Line-DSL Line Status и имеют особый вид.
|
|
|
|
|
|
|
Caspers Форумчанин |
|
вот мой тест и так уже 3 недели, живу в НСО, и что то никаких мер по восстановлению нормальной работы интернета нет... |
|
|
|
|
Caspers Форумчанин |
|
вот данные с модема, профиль стоит маленький для того чтобы сигнал совсем не гасился....а затухание большое эт я знаю....[/img] |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
Caspers писал(а): |
вот мой тест и так уже 3 недели, живу в НСО, и что то никаких мер по восстановлению нормальной работы интернета нет... |
ты не из барабинска? |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
ВЕТЕР
я забыл свой пароль, как узнать? |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР
я забыл свой пароль, как узнать? |
она же на листке должен быть, или ты его менял? позвони 062 |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
Rastvoritel
менял и забыл =\ |
|
|
|
|
|
|
Rastvoritel
менял и забыл =\ |
ну над 062 звонить, как скажут те какой ты на том листке запиши, так наверное не забудеш |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
еще вопрос с 065 (ремонта) они приехжают смотрят провод. это бесплатно? |
|
|
|
|
|
|
этого я не знаю |
|
|
|
|
|
|
позвони да спроси там же |
|
|
|
|
|
|
Maxon
Rastvoritel
Причом тут ЛР? пароль для доступа в модем по умолчанию Admin/Admin или 1234(написано в инструкции)
Если забыл сбрасывай к заводским настройкам, настраивай по новой интернет подключения и заходи в админку модема. |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Maxon
Rastvoritel
Причом тут ЛР? пароль для доступа в модем по умолчанию Admin/Admin или 1234(написано в инструкции)
Если забыл сбрасывай к заводским настройкам, настраивай по новой интернет подключения и заходи в админку модема. |
я видать чё то не понял, думал пароль который не от модема |
|
|
|
|
|
|
to Maxon
Rastvoritel
Там же написано http://192.168.1.1/ адрес модема, так что либо заюзать моск и вспомнить пароль, или жать кнопочку Reset и мучатся настраивать подключение к инету, раньше здесь можно было смотреть параметры: http://help.es-nso.ru/ щас хз |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
еще вопрос, при хорошем пинге могут быть лаги? у меня раньше пинг был 40 в среднем, ваще не лагало, после звонка в техпомощь мне поставили фаст, пинг упал в два раза (20-30) а серавно лагает... |
А че за игра? |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
ВЕТЕР
я менял логин и пароль на модеме)
так чт олучше позвоню чем спрашивать... Скажи вызов етого мастера платный?
И конкретно что он делать будет, я в своем доме живу, у меня телефонный провод до коробки идет в стене, до телефона в коробе...
Ла и ваще чо там смотреть, если косяк с проводом то неработал бы телефон или помехи были бы... |
|
|
|
|
|