Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
Mega-lo-Mania писал(а): |
взяли вы 86-92 года иномарку-и тут, опа. что то ломается.. |
где вы ищете зап части? правильно-на жопе своей дерёте волосы и акуеваете как ремонт встает ровно в столько же, за сколько и купили машинку.. удивительно блин!) |
Не так страшен черт как его малюют Если взять машину более менее в хорошем состоянии и ездить как надо, а не носиться по ямам и не рвать с места до 120 км/ч то очень очень очень прикольней 9ки будет. У меня за 40 т.р. (по знакомству из Нижневартовска купили) Королла 89 - 1,6л -105 лошадей(95 по докам) полный эл. пакет, коробка механика 5 ступка, само то с 4 WD (постоянный 4 WD) салон в идеальном состоянии, все работает, есть немного ржавчины, ну так машине 20 лет! Работает как часы, и запчасти (цена) не так уж и отличаются от запчастей от наших лад типа 14. Например поменяли передние стойки-отдали 2,5 за каждую. Единственное вложение за 2 года эксплуатации! |
|
|
|
|
Mega-lo-Mania Форумчанин |
|
OPRST довай так-не умничать в среду прошлой недели я взял себе улетнейшую камрюху на фарше вэдовую 88 году. на следующий день у меня рассыпался диск сцепления.
машина была в идеальнейшем идеале-довай встретимся-увидишь-прокачу-кончишь без вопросов вообще. смотрел я, пара дяханов, там тупо смотреть было не на что.
просто косяк волшебным образом не выявился. а как разгонялся на ней хозяин-там вообще к трансмиссии вопросов небыло.
через пол часа после покупки появился скрежет в районе последнего циллидра двигателя 3S-FE. я чуть не выпрыгнул от ужаса в окошко на ходу. через пол часа он пропал, будто бы его и небыло вовсе..
через часов 5-6 потихоньку началась такая фигня со сцеплением-обороты растут несоизмеримо быстрее чем набирает машина газ-явный прикол диска сцепления.
один из лучших автомехаников города смотрел-сказал что на этой машине менять всё нужно только тогда, когда оно реально отвалится, иначе - до последнего, если это не влияет на здоровье водятела.
и говорит-в таком состоянии проездиит ещё с год.
нуну.. уехали мы в мочище-а как возвращаться стали-2 метра от коттеджа отъехали и ..все
сегодня сняли коробку вместе (!!!) с двигателем, ибо иначе коробку тама не сымиш. догадайтесь, господа, сколько одно такое действие на СТО стоит? (я лично брал машину из расчета того, что деньги буду тратить максимум на запчасти, ибо механик очень хороший друг со своей сто)
+ диск сцепления+выжимной+сальники+масла=5 тыщ +- копейки.
вцелом ремонт бы мне встал ой ёй ёй.
-------
и это-механика.
а если бы у вас был автомат и у него был бы скрытый дефект? как бы вы прыгали-да я бы на видео записал и выложил на ютуб!
завтра тачу собирают и я в полной уверенности в ней ежжу..
---
а теперь прикинем-берете не такую облизатую тачку как моя, ессно изза экономии средств-50 тыщ рублей(не возъмете даже близкого состояния моей камрюхе 88 (!) года, которая возможно перед стадией что называется "сыпится". там сразу крест-что то ломается-машина колом, а вы тютя в тютю уложились в бюджет и у вас кончились деньги + страховка без опыта скорее всего и лошадей выше 100+ техосмотр за деньги и постановка на учет..
так а теперь посудите головой..
толи вы в девятке(десятке) сняли поставили коропку и даже перебрали оную за 5-6 часов и заменили там стоимостью в 300 рублей сцепление с корзиной, пару синхронизаторов за 300 рублей каждый, толи трахнулись по чёрной и без денег остались. м?
за те же деньги возмете идеал жигуля насколько это реально(рекомендую брать семерку-вам реально понравится тачка) |
|
|
|
|
|
зы-ОПРСТ-а ты среди представленных на первой странице видел - короллу?) королла-да согласен ето копейки(относительно). но мои 196 см туда вообще ни пяткой ну и перед девченками не выпендрижся.
а что нужно тока выросшему тинейжеру, клевого вида и напичканную но в гавно состояние , или ушлепище по сути короллку но в хтс? хз хз..
это я сужу не безосновательно-из заглавка темы ясно это читается:
девятка банальная, или милого личика хламной иж?
(не берем в учет по знакомству и тп да еще и не новосиб) |
|
|
|
|
rihter Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
встретимся-увидишь-прокачу-кончишь |
не берем в учет по знакомству и тп да еще и не новосиб |
Mega-lo-Mania, а каковы шансы где нибудь в нсо присмотреть более менее нормальную (по цене в том числе) машину или в близ лежащих малонаселенных городах, например карасук? |
|
|
|
|
|
полюбому же можно выиграть по цене, чем в новосибе, только вот куда податся, не в курсах? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
возми лучше десятку-машина суть-иномарка русской сборки, всё продумано довольно неплохо, поломки крайне редки, |
Десятка - тоже ведро, особенно первых лет выпуска. Если ее и сравнивать с иномарками, то только с той же Короллой 89-го года, разрабатывались в одно время. Но Королла все равно современней, хоть между ними и больше 10-ти лет разницы. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Mega-lo-Mania
Машины разные и хозяева у них тоже, ты ведь не знаешь кто и как ездил на твоей машине! Не спорю если серьезная поломка то будет туго, но езда на вазах(у меня 21013) и на королле это небо и земля! Да хотя бы сидения сравнить, у нас лежаки какие то в которых тело затекает, а там как в шикарном кресле поездку в 120 км я не замечаю! а чего стоит только система вентиляции салона( кондиционер не расматриваем) красота! Понятно, что запчасти подороже, но за 100т.р. и больше тока иномарку брать! |
|
|
|
|
|
в том то и дело, что я знаю всё за свою машинку. с 1994 года в россии, 2 хозяина, друзья. последний-дедуля. ух и состояние у неё, говорю ж-не побоюсь показать.
а где смотреть.. не поверите-это как фортуна. первую машину которую смотрел-и купил. а перед этим продал десяточку первых лет 1997 в хреновом уже состоянии - не справлялся с ремонтом-всё работало , но много мелочи нужно было подделать. перед тем как продать(заключили расписку и я поехал на 2 дня бухать в сосновку) я ехал 150 км ппц какой гавняной дороги. выдержала испытание, красота, в салоне небыло ни шумка, ведь перед этим поменял все салонные клипсы. могу сказать что машина надежная, как иномарка подвести не сумеет. сломается че нить, можно прямо в дороге починить. на своей шкуре замечено!
а то, что девятки-это талый калл, и в сравнение с 2110 не идут-факт. на железе экономили шо ппц.
и насчет 100 тыщ-что я хотел донести: брать нужно постарше годом, но состоянием максимально хорошим, иначе можно опухнуть с ремонтом.
и чем старше машина-тем дороже з/ч и проблематичнее их доставать(короллы не в счет) |
|
|
|
|
|
rihter писал(а): |
полюбому же можно выиграть по цене, чем в новосибе, только вот куда податся, не в курсах? |
я об этом размышлял-моцк сломался.
только на НГС и иже с ним рыться. конкретно там нет поиска "по области" |
|
|
|
|
|
да че кроме нгс-а негде поискать чтоле, если есть возможность смотаться в другой город на какую нибудь автобарахолку, почему бы и не съездить, ты сам то никуда не выезжал или может есть опыт что знакомые где брали по области? |
|
|
|
|
|
я повторюсь-мне очень и очень крупно повезло, если так можно сказать. т.е. я не ездил никуда по области.
а вот то, что из томска люди машины гонют на нашу барахолку-это тебе о чем то говорит? был я в томске на балке как то-шляпа
и кстати перекупщики из линево приезжали когда хотели десятку купить сделать и там продать, говорили о ценах-скажу точно, дешевого там ничего нет, ибо все ориентируются на новосиб и даже продают зачастую дороже, что вполне логично.
а то, что ты наверно подразумеваешь насчет "области", так скорее всего там реальнее через знакомых пошурудить, в этом тебе форумцы помочь могут только информацией об увиденных/замеченных в продаже тачах, что маловероятно конечно..)
итог-лучше никуда не торопиться, а выбирать основательно, беспрестрастно в целом и без иллюзий найти крутую тачку в идеале |
|
|
|
|
|
а то, что ты наверно подразумеваешь насчет "области", так скорее всего там реальнее через знакомых пошурудить |
да знакомые то есть, вот только покупкой автомобилей не занимались, ну хотя пробить могут, просто мне интересно узнать было, может кто из форумчан мог бы поделится инфой
итог-лучше никуда не торопиться, а выбирать основательно, беспрестрастно в целом и без иллюзий найти крутую тачку в идеале |
ну так и делаем, а в течении того времени пока выбираем - копим еще денюжку |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
В области по дешовке можно купить разве что копейку, чарлика или запор. Все остальное стоит тех же денег, что и в городе. |
|
|
|
|
|
о, действительно кстате.
мм. и это далеко от правды)
сделал выгодную я покупку из частного сектора города новосиба..) так что реально ввобще всё |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|