Автор |
Сообщение |
Swiflbluz Продвинутый форумчанин
|
|
У меня появилась необходимость раздать интернет в домашних условиях на два компьютера независимо с одного кабеля (ЭГ).
Как я выяснил, нужен маршрутизатор. Так вот, мне нужен совет, какой маршрутизатор для этого нужен ?
Было бы не лишним, чтоб эта железяка умела и интернет раздавать, и компы между собой соединять. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
А нужен ли маршрутизатор? |
|
 |
|
 |
|
|
а как ещё то ?
там ведь как...либо сетевуху регестрируешь, либо роутер. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А тупой свитч не прокатывает? А маршрутер - какой угодно, они все могут то, что ты хочешь, безо всякой настройки даже. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
дак какбе там по маку наверное  |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
дак какбе там по маку наверное  |
Точно, лучше роутер с wi-fi. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
может сетевуху за 150 р в комп вторую? |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
sog писал(а): |
может сетевуху за 150 р в комп вторую? |
Тогда комп с двумя сетевухами должен быть включен. |
|
 |
|
 |
|
|
не, вторая сетевуха не вариант, нужно независимо...
На счет свитча я не в курсе совсем, ещё больше чем на счет маршрутизатора. Быть может оно тоже хорошо.
Может у кого есть удачный опыт применения железяк ? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А тупой свитч не прокатывает? |
конечно не прокатывает))Это то же самое что вместо АДСЛ-модема подключать к линии свич)
Авторизация действительно по MAC-адресу
А насчет роутера..возьми например такой: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102244
Или что нибудь из Зухелей.. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Ниче себе понаписали пока я свой ответ писал))
Автор, тебе нужен маршрутизатор( роутер), а ни в коем случае не свич. |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Swiflbluz
DIR-300 Делает все, что хочешь, плюс IP-TV новотелекомовская на нем отлично работает и по проводу, и по WI-FI. Инструкцию по настройке и русификацию менюшки в инете найдешь без проблем. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
dim2 помнится мне DIR-300 кучу коннектов плохо переваривает. Так что ежели автор будет качать торренты, сия железяка может и не справится. |
|
 |
|
 |
|
|
Значит с p2p могут быть лаги... ладно, хрен с ними...
Посмотрел я каталог D-Link, и вот больше всего мне приглянулся DIR-100. Но теперь меня терзают сомненья,... если прошить его как Triple Play, смогет ли он делить инет, А если как роутер - смогет ли он показывать IP-TV ...
пойду на барахолку, попытаю удачу ) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Swiflbluz
DIR 100 норм
как роутер настроешь и IPTV настроишь - все нормально будет.
Вообще я их вручную настраиваю всегда) до сих пор до конца не понял нахрен нужен сидиром в комплекте) он че-то начинает проверять, а инет без настройки не пашет - отваливается с ошибкой - спрашивается - нахрен нужно)))
ProFfeSsoRr
Не вноси смуту - это надо задрачивать жестоко, чтобы на таких скоростях глючило |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
dim2 помнится мне DIR-300 кучу коннектов плохо переваривает. Так что ежели автор будет качать торренты, сия железяка может и не справится. |
У меня DIR-100 переваривает более 100 гигов в месяц и ниразу ничего плохого небыло а 100 и 300 практически ничем неотличаются кроме вафли |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Значит с p2p могут быть лаги |
если ты имел в виду DC++, то там лаги вряд ли будут. Я про торренты говорил. И то - не очень уверенно. Просто какой-то форум по диагонали читал и увидел, что у кого-то ДИР-300 с торрентами не справлялся. Точнее - во внешку все супер было, но вот локалка между компами на 30-40 мбит вместо 100 положенных, когда много коннектов. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>но вот локалка между компами на 30-40 мбит вместо 100 положенных, когда много коннектов
так будет, если даже мало коннектов ))
>что у кого-то ДИР-300 с торрентами не справлялся
так вуди говорил |
|
 |
|
 |
|
|
Спасибо всем, тема раскрыта  |
|