adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интернет на два компьютера
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Интернет на два компьютера Ответить с цитатой

У меня появилась необходимость раздать интернет в домашних условиях на два компьютера независимо с одного кабеля (ЭГ).
Как я выяснил, нужен маршрутизатор. Так вот, мне нужен совет, какой маршрутизатор для этого нужен ?
Было бы не лишним, чтоб эта железяка умела и интернет раздавать, и компы между собой соединять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нужен ли маршрутизатор?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ещё то ?
там ведь как...либо сетевуху регестрируешь, либо роутер.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тупой свитч не прокатывает? А маршрутер - какой угодно, они все могут то, что ты хочешь, безо всякой настройки даже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак какбе там по маку наверное Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
дак какбе там по маку наверное Very Happy

Точно, лучше роутер с wi-fi.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-07-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может сетевуху за 150 р в комп вторую?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
может сетевуху за 150 р в комп вторую?

Тогда комп с двумя сетевухами должен быть включен.
 Наверх
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, вторая сетевуха не вариант, нужно независимо...
На счет свитча я не в курсе совсем, ещё больше чем на счет маршрутизатора. Быть может оно тоже хорошо.
Может у кого есть удачный опыт применения железяк ?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А тупой свитч не прокатывает?

конечно не прокатывает))Это то же самое что вместо АДСЛ-модема подключать к линии свич)
Авторизация действительно по MAC-адресу

А насчет роутера..возьми например такой: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102244

Или что нибудь из Зухелей..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче себе понаписали пока я свой ответ писал))
Автор, тебе нужен маршрутизатор( роутер), а ни в коем случае не свич.
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swiflbluz
DIR-300 Делает все, что хочешь, плюс IP-TV новотелекомовская на нем отлично работает и по проводу, и по WI-FI. Инструкцию по настройке и русификацию менюшки в инете найдешь без проблем.
 Наверх
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 помнится мне DIR-300 кучу коннектов плохо переваривает. Так что ежели автор будет качать торренты, сия железяка может и не справится.
 Наверх
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит с p2p могут быть лаги... ладно, хрен с ними...
Посмотрел я каталог D-Link, и вот больше всего мне приглянулся DIR-100. Но теперь меня терзают сомненья,... если прошить его как Triple Play, смогет ли он делить инет, А если как роутер - смогет ли он показывать IP-TV ...

пойду на барахолку, попытаю удачу )
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swiflbluz
DIR 100 норм

как роутер настроешь и IPTV настроишь - все нормально будет.

Вообще я их вручную настраиваю всегда) до сих пор до конца не понял нахрен нужен сидиром в комплекте) он че-то начинает проверять, а инет без настройки не пашет - отваливается с ошибкой - спрашивается - нахрен нужно)))

ProFfeSsoRr
Не вноси смуту - это надо задрачивать жестоко, чтобы на таких скоростях глючило
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
dim2 помнится мне DIR-300 кучу коннектов плохо переваривает. Так что ежели автор будет качать торренты, сия железяка может и не справится.

У меня DIR-100 переваривает более 100 гигов в месяц и ниразу ничего плохого небыло а 100 и 300 практически ничем неотличаются кроме вафли
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит с p2p могут быть лаги
если ты имел в виду DC++, то там лаги вряд ли будут. Я про торренты говорил. И то - не очень уверенно. Просто какой-то форум по диагонали читал и увидел, что у кого-то ДИР-300 с торрентами не справлялся. Точнее - во внешку все супер было, но вот локалка между компами на 30-40 мбит вместо 100 положенных, когда много коннектов.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>но вот локалка между компами на 30-40 мбит вместо 100 положенных, когда много коннектов

так будет, если даже мало коннектов ))

>что у кого-то ДИР-300 с торрентами не справлялся

так вуди говорил
 Наверх
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, тема раскрыта Hi all
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: