Автор |
Сообщение |
artyem Эксперт |
|
Вот уже котроый день интернет нормально не работает. Рвётся линк, падает скорость. Но чтоб так упала---- |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
-----------Последний раз редактировалось: artyem (Ср 24-05-17 : 21-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
А, вот ещё что обнаружил- если поднять телефонную трубку линк тухнет и ---- |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Чтото несовсем коректное происходит с модемом, вопервых полные параметры, вовторых заменить сплиттер, в третьих позвонить в ТП |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
вот какой не хороший ату СТК ату
а по делу если то замени сплиттер |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
TatarikNSK писал(а): |
вот какой не хороший ату СТК ату
а по делу если то замени сплиттер |
Почитал на форуме - сплиттер тут не причём |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Ему всего 3 месяца со дня покупки |
|
|
|
|
|
|
artyem писал(а): |
Почитал на форуме - сплиттер тут не причём |
Вместо того чтобы читать всякий бред по форуму и возможно его и не понимая, можно было уже позвонить в ТП и отписаться о разговоре...цени время, его на самом деле не так много как кажется
Схема подключения точно правильная?
И полные параметры жду, дабы исключить возможные проблемы |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Схема подключения точно правильная, ибо я совсем дурак. ТП - это 8-062? И объясни где нарыть полные параметры?!?! |
|
|
|
|
|
|
Параметры там же где скрин снимал, только вкладка на чёрной полосе, Statistic-Statistic ADSL
Схема подключения точно правильная, ибо я совсем дурак |
Улыбнуло, но не надо ж так о себе |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
ВЕТЕР писал(а): |
Параметры там же где скрин снимал, только вкладка на чёрной полосе, Statistic-Statistic ADSL
Схема подключения точно правильная, ибо я совсем дурак |
Улыбнуло, но не надо ж так о себе |
Это чтоль- |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Statistic-Statistic ADSL |
Логически...зачем мне траффик? я ж не переращёт собираюсь тебе делать. Если непонял ниже вкладка на в левой колоне DSL Statistic |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
|
|
|
|
|
artyem
Линия на двоечку с плюсом, по поводу параметров линии:
Проверь все скрутки, соединения, возможные места плохих контактов, сигналка есть? Ну и желательно заменить проводку от щитка до модема на витую пару UTP 5E Level, если таковой нет. По поводу ошибок можеш обратитьсяк rendy |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Всё что ты сказал, для меня впервые. Скруток толи две, толи одна до столба, чё такое щиток не знаю - живу в частном доме и тем более проводку я ещё не умею менять, про витую пару я вообще помолчу.... Чё такое rend- не в курсях. Я обычный юзер, и мне этого пока не понять |
|
|
|
|
|
|
Это не "чё" это "кто"
Всё что ты сказал, для меня впервые. |
В таком случае звоним в ТП и решаем вопрос о возможном вызове мастера, или потом могу расписать чо каго можно и, как своими силами |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
artyem говорю проще: у тебя проблема в проводах.
варианты:
1)чини сам
2)найди кто поможет
3)терпи как есть |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexcom
+1. Я пока кабель телефонный не заменил, толку не было и сплитер новый тоже не помог. |
|
|
|
|
Sacr Начинающий |
|
аналогичная проблема. заменил провода, тройник телефонный, сплитер, модем. хз ааще что.. ТП меняла профиль, с середины воскресенья часов с 15 так началась эта свистопляска. Модем цепляется, минут 5-10 работает, потом дисконект и заново начинает авторизацию...
зы. вечером доберусь до модема наделаю все скрины, выложу. |
|
|
|
|
|
|
Если у artyem сейчас более менее годная лапша, то замена на витую пару, снизит затухание сигнала в приделах 5db, что конечно не достаточно, а так без всяких работ, нужно позвонить в ТП и просить снизить скоростной профиль до 2-3мбит, ибо растояние до АТС скорее всего большое и воздушка присутствует
Хотя был тут один...
Юзер из омска, скорость 512/512 kbps и постоянные разрывы(при этом не физические), attenuation по даунстрим от 55 до ~ 60 db. Порекомендовал и разъяснил как заменить проводку в доме и до коробки на столбе (хз как он туда полез ) После смены отписался что всё cool и скорость 2мбита, разрывы больше не наблюдались |
|
|
|
|
|