Автор |
Сообщение |
Sacr Начинающий |
|
Maximum писал(а): |
alexcom
+1. Я пока кабель телефонный не заменил, толку не было и сплитер новый тоже не помог. |
кабель модем-розетка или щиток-розетка ? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Sacr писал(а): |
кабель модем-розетка или щиток-розетка |
Желательно менять и то и то |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Подскажите что это за проблемма у меня.Днём линия может дать 12 мегабит и всё нормально а вечером падает до 6 мегабит и начинаются постоянные дисконекты(( Бывает даже что падает и до 3 Профили стоит 6 мегабит Как такое возможно? |
|
|
|
|
|
|
sergius567 писал(а): |
Подскажите что это за проблемма у меня.Днём линия может дать 12 мегабит и всё нормально а вечером падает до 6 мегабит и начинаются постоянные дисконекты(( Бывает даже что падает и до 3 Профили стоит 6 мегабит Как такое возможно? |
Если профиль 6мбит - 12 не будет никогда если тока в смысле пропускной способности канала. Вечером нагрузка на сеть возрастает отсюда и канал забивается затухание сигнала увеличивается, идут дисконекты. Параметры линии покажите |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Сейчас вечером показатели такие
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 23.0 6.1
Attenuation (dB): 41.5 17.3
Output Power (dBm): 18.8 12.2
Attainable Rate (Kbps): 7852 1136
Rate (Kbps): 2046 1158
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 61 14
B (number of bytes in Mux Data Frame): 62 12
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 16
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 9
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 12
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9693 5.6958
L (number of bits in PMD Data Frame): 652 309
D (interleaved depth): 64 4
Delay (msec): 15 5
Super Frames: 3089 3087
Super Frame Errors: 0 254676
RS Words: 206948 13119
RS Correctable Errors: 28 32565874
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 0 1221744
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 203204923 2562694469
Data Cells: 3941217 178027860
Bit Errors: 0 72366728
Total ES: 184 68012
Total SES: 55 5071
Total UAS: 15 810543
Профиль 2 мигабит я сам попросил поставить что бы проверить будут ли дисконекты На 6 мигабит по вечерам разрывы постоянно Что по показателям линии? |
|
|
|
|
|
|
Линия на 2 с плюсом.
1) Большое растояние до АТС
2) Проблемы с проводкой в доме/квартире(убрать или проверить скрутки, места плохих соединений и контактов, наличие конденсатор и блокираторов, проверит схему подключения, какой аннекс? сигналка? спареный телефон?
3) Влияние постороннего электро-магнитного устройства.
+Очень много ошибок, в частности по исходящему каналу, тут только с техподдержкой разбиратся, возможно профиль подбирать надо. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
ВЕТЕР писал(а): |
3) Влияние постороннего электро-магнитного устройства. |
Например? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sergius567 писал(а): |
Профиль 2 мигабит я сам попросил поставить что бы проверить будут ли дисконекты На 6 мигабит по вечерам разрывы постоянно Что по показателям линии? |
Чтобы не было дисконнектов, нужно чинить линию, в предыдущей теме мы это уже выяснили. Сейчас на профиле в 2 мегабита, да еще и с задержкой всего в 6ms по исходящему каналу ситуация, прямо скажем, не очень. Как временное решение - профиль 6144/640 + обязательно в Вашей ситуации задействовать Impulse Noise Protection глубиной в 1 символ. Если используется Интеркросс с родной прошивкой, сменить модем или перепрошить в D-Link. За счет обновленного DSP уменьшится число ошибок, несколько стабилизируется соединение. Перепрошивка в другую модель осуществляется на свой страх и риск, но результат в случае правильных действий и успешной перепрошивки того стоит.
artyem писал(а): |
Например? |
Да все, что угодно - от соседской сигналки и линии электропередач, до других абонентов DSL в одном многопарнике. |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Как временное решение - профиль 6144/640 + обязательно в Вашей ситуации задействовать Impulse Noise Protection глубиной в 1 символ
На профеле в 6 мегабит работать вообще по вечерам стало не реально Линк падает каждую минуту Кстати в соседнем доме аналогичноюКак задействовать Impulse Noise Protection глубиной в 1 символ? Звонил на свою АТС но они ссылаются на то что у них нет оборудования для проверки линии и уволился человек что отвечал за интернетЕдинственное что они смогли так это прислать простого мантёра и тот замерив сопротивление линии сказал что линия отличная))Как их победить я уже не знаю.И еще весь юмор в том что они предложили им позвонить когда начнутся проблеммы вечером но как им позвонить когда они работают до 17 часов)Позвонил в техподдержку но тамашняя мадам нашла выход из ситуации урезав скорость))Вот это сервис я так тоже смогу)))Посоветуйте куда мне обращатся что бы уже прикратить эти мытарства. |
|
|
|
|
|
|
sergius567
Стандартные проблемы.
Здесь выход это накатать притензию. Если нехотите её писать могу логин передать лично, попробуют решить через другой отдел. Но всётаки притензия на них ещё надеюсь действует. |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
ОО если тебя не затруднит займись пожалуйсто.Логин это какой ты имееш в виду? Логин то что мне дали в договоре и я прописываю при настройке соеденения?Буду очень признателен. |
|
|
|
|
|
|
//По поводу логина и притензии написал в личку |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Ветер что то в личке у меня не чего нет Есле не трудно напиши лучше мне на мыло sergeysof@rambler.ru |
|
|
|
|
|