Автор |
Сообщение |
WhiteWolf Форумчанин |
|
Интересует возможность установить на LAN соединение в модеме два и более IP адресов. В частности на P660RT2 (Если такой возможности нет на этом модеме, то интересуют модели с поддержкой данной фишки) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
а по русски можно???
нужно подключить 2 компа к модему??? чтобы у компов были 2 разных IP?? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
модем Zyxel P660RT2:
Цитата: |
К порту Ethernet (LAN) можно подключить один компьютер напрямую или целую сеть через коммутатор. (Свитч)
Автоматическая настройка домашних компьютеров для работы в сети
С установкой модема ZyXEL P660RT2 исчезает необходимость самостоятельной ручной настройки каждого сетевого устройства. Встроенный сервер DHCP автоматически назначит IP-адреса и другие необходимые сетевые параметры всем компьютерам в локальной сети. |
|
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Возможно имелось ввиду внешних? типо 2 логина и 2 ип |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Извиняюсь... На LAN интерфейс а не соединение В общем имея в компе сетевую карту на ее интерфейс не сложно назначит несколько IP из разных подсетей... Есть ли такая возможность настроить в xDSL модемах на сетевом интерфейсе несколько IP адресов из разных подсетей? |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Именно LAN соединение, не WAN |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
на зухелях старых можно было. но там другие подводные камни.
опишите подробнее задачу, нафига так делать. |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
В общем имеется дома 5 компьютеров (Предки, я, жена, ребенок) выделять отдельный сервер или Циско роутер уже просто нет возможности, поэтому распределение идет по подсетям, но доступ в интернет нужен всем... Поэтому и вопрос, если в в LAN интерфейсе указать IP из разных подсетей и на собственно компьютерах эти IP указать шлюзом, то проблема бы решилась... |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Блин.. забыл указать, что Предки не должны иметь доступ ко мне и жене, жена ко мне и предкам, а мне пофигу на предков |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
WhiteWolf
ээээм... а кто мешает настроить на компах рабочие группы? выдать в ручную IP по подсетям?
воткнуть все это дело в свитч, свитч в модем.
в модеме отключить раздачу DHCP и поставить раздачу инета только пройденным проверку(MAC+IP или MAC) насколько помню это в любом модеме делается. |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Ну во первых если модем будет только в одной подсети, то остальные подсети его и видеть не будут...
DHCP при таком количестве машин вообще нафиг не нужен, все уже прописано руками
И зачем в модеме включать проверку по MAC если все машины в домашней сети и так должны иметь доступ к интернету?
(Я конечно понимаю, что даже разведя компьютеры по разным подсетям не получу гарантии того, что кто-нибудь из пользователей моей сети не пропишет ручками дополнительный IP из другой подсети, но так хоть какое-то разграничение) |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
на зухелях старых можно было. но там другие подводные камни. |
И, что это за старые модели?
Камни это ручная настройка таблицы маршрутизации? |
|
|
|
|
|
|
WhiteWolf писал(а): |
Камни это ручная настройка таблицы маршрутизации? |
Это то, что одна из подсеток не НАТатся
рекомендую решать задачу пользовательскими аккаунтами и паролями на шару. |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Одна из подсеток? Мне портмапинг нужен только в одной подсети...
А вот аккаунты прописывать на каждой машине тоже не фарт
В общем интересно, что это за старые модели, или есть ли такая возможность на моем модеме (может даже путем перепрошивки) |
|
|
|
|
|
|
В общем интересно, что это за старые модели, |
которые без цифры 2.
Мне портмапинг нужен только в одной подсети... |
не портмапинг. из второй подсетки нет доступа наружу. т.к. ИПы не транслируются. |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
из второй подсетки нет доступа наружу. т.к. ИПы не транслируются. |
Вот тут по подробнее... Вообще из второй подсети доступа к внешним ресурсам нет? Или это все таки решаемо? |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Кстати, на моем P660RT2 тоже возможен IP Alias на две подсети Остается вопрос (я пока не дома) будет ли вторая подсеть иметь доступ к внешним ресурсам? |
|
|
|
|
|
|
попробуй узнаешь. я думал ты проверил... |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
И... нифига. Подсети не имеют доступа во вне... В общем думаю вебморда не справляется с алиесом айпишников... Вопрос! Кто настраивал сие дело через телнет, думаю, что собака порылась именно в табличке маршрутизации... |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Не знаю, как в RT2, в моем P660HT EE есть такая фича, как Any IP. Позволяет выходить в инет из любой подсети, а не только той, к которой относится модем. Правда я сам никогда не пользовался. |
|
|
|
|
|