Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Блин.. забыл указать, что Предки не должны иметь доступ ко мне и жене, жена ко мне и предкам, а мне пофигу на предков |
управляемый свитч [и не обязательно cisco, хватит роутера типа dir-100, ~1300p] решит все проблемы. это лучшее решение в данном случае. |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Vlad писал(а): |
управляемый свитч |
Давай уже не будем придумывать дополнительное вложение денег =) Но даже в твоем случае распиши, как настроить dir-100
alexey_d писал(а): |
Не знаю, как в RT2, в моем P660HT EE есть такая фича, как Any IP. Позволяет выходить в инет из любой подсети, а не только той, к которой относится модем. Правда я сам никогда не пользовался. |
Хм... Работает реально? |
|
|
|
|
|
|
Но даже в твоем случае распиши, как настроить dir-100 |
откуда я знаю, нужно смотреть инструкцию. к тому же [только сейчас заметил] у тебя 5 компов,а у dir-100 и ему подобных роутеров 4 порта.
тогда только управляемый свитч и vlan'ы
гугл говорит что будет
Any Ip - Гостевой доступ без изменения сетевых настроек компьютера |
но твою проблему с разграничением доступа это не решитПоследний раз редактировалось: Vlad (Вт 4-08-09 : 00-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
Едем дальше...
Прописасан онсновной IP на LAN как 192.168.1.1, на даух алиасах соответственно 192.168.10.1 и 192.168.11.1 как подсети 255.255.255.0...
Машины видят модем каждая в своей подсети, но блин доступ к внешке имеет только 192.168.1.х
Решаем дальше? |
|
|
|
|
|
|
статический роутинг? у zyxel это меню 12.1 |
|
|
|
|
SqR Форумчанин |
|
мде... вот сложная прям задачка) альтернатив решения твоей задачи много) |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
SqR писал(а): |
мде... вот сложная прям задачка) альтернатив решения твоей задачи много) |
Копетан очевидность? =)
Все еще интересует, как настроить таблицу маршрутизации при двух дополнительных алиесах на сетевом интерфейсе модема. |
|
|
|
|
Gerasim Начинающий |
|
Уважаемые подскажите возможен ли выход 2х Ip с одного роутера? Допустим чтоб один ноут был на 1 айпи а другой на другом? И если возможно подскажите ка это возможно настроить)Заранее благодарен)
ОрионНет, Красноярск |
|
|
|
|
Gerasim Начинающий |
|
Ау люди что никто не ответит????
// роутер с возможностью отключения NAT + покупка подсети адресов у провайдера. обычно услуга оказывается только юрлицам |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
// роутер с возможностью отключения NAT + покупка подсети адресов у провайдера. обычно услуга оказывается только юрлицам |
Боюсь даже спросить, сколько это (подсети) могут стоить? А Gerasim-у точно нужны 2 разных внешних айпишника? Может, имелось ввиду внутренние адреса? |
|
|
|
|
Gerasim Начинающий |
|
Нет именно внешних.Ну вот мне сегодня подсказали ну это впринципи как я и предпологал нужен Роутер с входами на 2 Wan порта.....т.е 2 оператора подключать...А меня интересует именно чтоб один провайдер и 2 разных айпи...вот 2 айпи есть но подключение к ним можно осуществлять по очерёдно либо один либо другой....а мне бы хотелось их задействовать одновременно.Т.е чтоб как бы 2 разных сети допустим...Это возможно или нет?
// написал же ПОКУПКА ПОДСЕТИ, тогда через одно подключение будет раздаваться подсеть от 4-х адресов, а не один |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Gerasim писал(а): |
....
// написал же ПОКУПКА ПОДСЕТИ, тогда через одно подключение будет раздаваться подсеть от 4-х адресов, а не один |
Подсеть из 4-х IP, которое /30 - это только 1 адрес у клиента
Юрикам дают так, физикам - 1 фейс = 1 порт = 1 IP из групповой подсети.
Самое простое и недорогое для неподготовленных лиц - это затащить 2 отдельных подключения.
Всё равно дома их нормально агрегировать или поделить они не смогут.
Авторы запросов, обоснуйте нормально необходимость разных белых IP в одной квартире?
Что именно вам надо? Может поможем??? |
|
|
|
|
|