Автор |
Сообщение |
needforspirt Начинающий |
|
Вчера купил МакМини... Возник вопрос как настроить интернет на этой оси?
На модеме горят все три линка ( Акорп 120 ).... Но дальше дело не идет...
Может кто подсунет FAQ или что то типо этого =) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Я наверное щас фигню спрошу, но что говорит техподдержка? |
|
|
|
|
|
Говорит вызывать специалиста.... который по маку соображает( |
|
|
|
|
|
Да я думаю тут все легко... Просто что то не то делаю)
// настроить модем роутером и всё, МАК тогда сам его увидит |
|
|
|
|
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
хм... када из компа делал хакинтош и ставил тигра, там в настройках сети было рррое.
не думаю что леопарда лишили этого дела... |
|
|
|
|
|
Вроде сделал все по инструкции... Перезагрузил модем, теперь вообще на 192.168.1.1 не заходит о_О |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
если в модеме актвнен dhcp server то проблем вообще быть не должно воткнул и поехал, если нет то в сетевых настройках прописываешь тоже самое что и в винде
|
|
|
|
|
|
Модем акорп 120
Если к примеру я настроил все верно в модеме, как написано в инструкции... То нужно ли что то еще писать в маке?
Если да, то где и что?
Сам я из Омска, если имеет какое то значение.
в ТП сказали списывать вот так:
IP 192.168.1.3
Maska 255.255.255.0
DNS - 195.162.35.5
Marshrutizator - 195.162.32.5 |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
needforspirt писал(а): |
Marshrutizator - 195.162.32.5 |
Бред!!!
Адрес модема должен быть из той же подсети что и адрес компа( и наоборот).
То есть адрес компа у тебя 192.168.1.3, а адрес модема( маршрутизатор) должен быть например 192.168.1.1( это по умолчанию) |
|
|
|
|
|
Всем большое спасибо) Интернет успешно настроил. |
|
|
|
|
io240 Начинающий |
|
Ну и как настроил-то?
Я на мак буке как-то воткнул изернет, инет поработал маленько и сдох, проблема не знаю в чём!? Хакинтош так вообще при установке сразу инет видит, а ну буке нет. Закралось у меня такое чувство, что блок по маку у провайдера стоит, возможно ли это? В ТП не спрашивал, думаю они скажут, что не стоит.
Кстати, если с ПК раздать инет через вафлю на Мак то работает, только почему-то почта не пашет!?
Модем Интеркросс 5633 Е |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
Вообще не вижу проблемы, просто воткнул шнур и все само зашушршало. Главное, чтобы сам модем был верно настроен, а IP маку будет назначен автоматом |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
скрины с богомерзким сглаживанием - не комильфо. |
|
|
|
|
io240 Начинающий |
|
demarco
Модем то настроен, и настроен правильно. Спасибо за совет, попробую воткнуть шнур... |
|
|
|
|
|
Да не за что). Я тоже опасался что придется настраивать сетку в маке, но как только подключил кабель, он сам завелся и дал мне полный коннект с мировой паутиной. А модем мне настроенный продали в WS |
|
|
|
|
io240 Начинающий |
|
Вот и я, сначала воткнул - заработало, а потом пропал. Причины не ясны мне. Иной раз модем не даёт ip адреса, он самоназначается, при перезагрузки обоих устройств что-то конектится, но инет не доходит до ноута. Через имеющиеся браузеры доступ получить к модему через ноут не получается, но настроен он верно. На винде работает, на хаке работает, а вот MBP в пролете |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
а если прописать ip вручную? |
|
|
|
|
io240 Начинающий |
|
Пробовал, конечно, результат тот же. Пробовал все способы и перезагружал, и экран протирал я б даже прокладку поменял если бы была |
|
|
|
|
|
либо вызывать сапов либо делать сетку через роутер и вафлю, что конечно же дороже.
А может какой файервол типа литл снича блокирует? Конечно, идея бредовая, но все таки |
|
|
|
|
|