adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Webstream on Mac OS X
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-16    Заголовок сообщения: Webstream on Mac OS X Ответить с цитатой

Вчера купил МакМини... Возник вопрос как настроить интернет на этой оси?
На модеме горят все три линка ( Акорп 120 ).... Но дальше дело не идет...
Может кто подсунет FAQ или что то типо этого =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверное щас фигню спрошу, но что говорит техподдержка? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорит вызывать специалиста.... который по маку соображает(
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я думаю тут все легко... Просто что то не то делаю)

// настроить модем роутером и всё, МАК тогда сам его увидит
 Наверх
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имеешь ввиду настроить под виндой роутером, а потом втыкать в мак?Хех... Ну может ссылку сразу дадите)

// а кнопка СПРАВОЧНИК что плохо видна? http://www.adslclub.ru/new/acorp-122
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... када из компа делал хакинтош и ставил тигра, там в настройках сети было рррое.
не думаю что леопарда лишили этого дела...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде сделал все по инструкции... Перезагрузил модем, теперь вообще на 192.168.1.1 не заходит о_О
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если в модеме актвнен dhcp server то проблем вообще быть не должно воткнул и поехал, если нет то в сетевых настройках прописываешь тоже самое что и в винде

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем акорп 120
Если к примеру я настроил все верно в модеме, как написано в инструкции... То нужно ли что то еще писать в маке?
Если да, то где и что?
Сам я из Омска, если имеет какое то значение.
в ТП сказали списывать вот так:
IP 192.168.1.3
Maska 255.255.255.0
DNS - 195.162.35.5
Marshrutizator - 195.162.32.5
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

needforspirt писал(а):
Marshrutizator - 195.162.32.5

Бред!!!
Адрес модема должен быть из той же подсети что и адрес компа( и наоборот).
То есть адрес компа у тебя 192.168.1.3, а адрес модема( маршрутизатор) должен быть например 192.168.1.1( это по умолчанию)
 Наверх
needforspirt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 12-08-09 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо) Интернет успешно настроил.
 Наверх
io240
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как настроил-то?
Я на мак буке как-то воткнул изернет, инет поработал маленько и сдох, проблема не знаю в чём!? Хакинтош так вообще при установке сразу инет видит, а ну буке нет. Закралось у меня такое чувство, что блок по маку у провайдера стоит, возможно ли это? В ТП не спрашивал, думаю они скажут, что не стоит.
Кстати, если с ПК раздать инет через вафлю на Мак то работает, только почему-то почта не пашет!?

Модем Интеркросс 5633 Е
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще не вижу проблемы, просто воткнул шнур и все само зашушршало. Главное, чтобы сам модем был верно настроен, а IP маку будет назначен автоматом
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скрины с богомерзким сглаживанием - не комильфо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
io240
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 03-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demarco
Модем то настроен, и настроен правильно. Спасибо за совет, попробую воткнуть шнур...
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что). Я тоже опасался что придется настраивать сетку в маке, но как только подключил кабель, он сам завелся и дал мне полный коннект с мировой паутиной. А модем мне настроенный продали в WS
 Наверх
io240
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я, сначала воткнул - заработало, а потом пропал. Причины не ясны мне. Иной раз модем не даёт ip адреса, он самоназначается, при перезагрузки обоих устройств что-то конектится, но инет не доходит до ноута. Через имеющиеся браузеры доступ получить к модему через ноут не получается, но настроен он верно. На винде работает, на хаке работает, а вот MBP в пролете Cry
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если прописать ip вручную?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
io240
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал, конечно, результат тот же. Пробовал все способы и перезагружал, и экран протирал я б даже прокладку поменял если бы была Wink
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо вызывать сапов либо делать сетку через роутер и вафлю, что конечно же дороже.
А может какой файервол типа литл снича блокирует? Конечно, идея бредовая, но все таки
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: