Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Едешь и смотришь, народ катается с открытыми окнами, а ведь в машине есть кондиционер, если бы у меня он был летом никогда бы не открывал окна
В чем причина? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
В чем причина? |
Причин как минимум 4:
1. Экономится горючее.
2. Кондиционер не работает.
3. Кондиционер отсутствует.
4. Просто нравится ездить с открытым окном. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Crazyman писал(а): |
Почему некоторые не пользуются кондиционерами...
если бы у меня он был летом никогда бы не открывал окна ...
|
Зачем нужен кондиционер, когда есть окна? |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
nethello
еще одна причина №5 Простуда/насморк из-за него. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Зачем нужен кондиционер, когда есть окна? |
Духота раз, пыль два! |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
от кондёра заразы (бактерий) много в салоне становится. теряется немного мощность двигла. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
belka541 писал(а): |
регулировать мощность и направление потока не пробовали?)))
Станислав_STREAM писал(а): |
от кондёра заразы (бактерий) много в салоне становится. |
пруфлинк? |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Sega
Интересная инфа, никогда не задумывался об этом.
Всегда двигался с закрытыми окнами и кондёром. И никогда не понимал народ, который все окна на распашку. глотает пыль...а если ещё и включит в своих "полифонических" колонках какой нибудь музон, типа 666 гг...
Теперь надо будет поинтересоваться. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Цитата: |
1. Экономится горючее.
2. Кондиционер не работает.
3. Кондиционер отсутствует.
4. Просто нравится ездить с открытым окном.
5. Простуда/насморк из-за него.
|
1. Сомнительная экономия получается, так как при открытых окнах увеличивается лобовое сопротивление воздуха... То на то и выходит...
2 но коментс
3 но коментс
4. вориант конечно
5. А это уже вопрос ухода за кондёром и наличия головы на плечах....
Чтоли так сложно раз в пол года/год обрабатывать роздушную систему/испаритель спец обеззараживающей химией? Стоит она 200-300р, ИМХО копейки, особенно когда касается здоровья...
А по поводу головы - так нечего выкручивать кондер на полную и направлять дефлекторы на себя... Ясень пень, что продует... Холодный воздух должен проходить вокрук, но никак не дуть на тебя...
Станислав_STREAM писал(а): |
теряется немного мощность двигла. |
Ну, на автомате с этим всё просто - при кикдауне кондёр в большинстве случаев отключается А вот на механике, это привязано, если мне не изменяет память, к дроссельной заслонке... А в спокойном режиме езды кондиционер не заметен... |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay писал(а): |
5. А это уже вопрос ухода за кондёром и наличия головы на плечах.... |
Тут не уход. Вышеуказанная зараза - не в загрязнённых коммуникациях появляется. а выделяется из охлаждающей жидкости, а потом уже живёт на шлангах и прочей резине.
belka541 писал(а): |
По моему при открытых окнах - продует значительно сильнее, чем при включенном кондёре. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
По моему при открытых окнах - продует значительно сильнее, чем при включенном кондёре. |
Ага, всегда начинает болеть шея после поездок с открытым окном..
Тут не уход. Вышеуказанная зараза - не в загрязнённых коммуникациях появляется. а выделяется из охлаждающей жидкости, а потом уже живёт на шлангах и прочей резине. |
Чёт мне слабо верится в это.... Даже если это и так, то проблема чрезмерно раздута...
Зы, по ссылке не ходил, щас почитаю..
UPD
Тэкс, по ссылке сходил, почитал не много... Я-то думал, что что-то новое, а тут легионелла... Она как раз и обитает на испарителе кондёра... Вот только в машине ей живётся не очень, но всё таки живёт... Из охлаждающей жидкости она не выделяется, а просто начинает размножаться на испарителе кондера, так как там есть все для этого условия... Как я уже и писал выше - химическая обработка)) Ну и естественно своевременная замена салонного воздушного фильтра) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
SpeedWay писал(а): |
1. Сомнительная экономия получается, так как при открытых окнах увеличивается лобовое сопротивление воздуха... То на то и выходит... |
Не согласен. Эту легенду кстати даже в разрушителях легенд опровергли. Если не веришь, сам замерь попробуй. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Не согласен. Эту легенду кстати даже в разрушителях легенд опровергли. Если не веришь, сам замерь попробуй. |
Кажется я это смотрел, только не помню к чему там пришли...) Также замеры топгир кажется проводил... Так там пришли к выводу, что расход одинаков...
Да и вообще, экономия, даже если и есть - то не на столько существенна, чтоб стоять в пробках с открытыми окнами или же садиться в раскалённую машину и своим телом охлаждать сидуху... Да и вообще, не люблю, когда на меня из окон дует.... |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
Эту легенду кстати даже в разрушителях легенд опровергли |
Ага) |
|
|
|
|
|
|
всё же есть любители....
знаю одного *еба, один раз подойдя к нему почувствовал неплохой свежий ветерок из салона в жаркий летний день...
говорю на фига кондёр мучаешь с открытыми окнами...Жарко ведь.. так ты окна закрой...Бабы меня видеть не будут, и на улице слышно музыку плохо..
В общем это наверное очень распространённая проблема, народу нравится ездить с включенной музыкой, что бы на них оглядывались и говорили в след, очередной *ёб проехал. |
|
|
|
|
|
|
всё же есть любители....
знаю одного *еба, один раз подойдя к нему почувствовал неплохой свежий ветерок из салона в жаркий летний день...
говорю на фига кондёр мучаешь с открытыми окнами...Жарко ведь.. так ты окна закрой...Бабы меня видеть не будут, и на улице слышно музыку плохо..
В общем это наверное очень распространённая проблема, народу нравится ездить с включенной музыкой, что бы на них оглядывались и говорили в след, очередной *ёб проехал. |
Есть такой)
Кстати, очень рекомендуется хотя бы раз в неделю/месяц, не зависимо от сезона года включать кондер на несколько минут...
Цитата: |
Надо ли включать кондиционер зимой?
Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". |
|
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Может быть нравится людям ветерок, или экономят горючие/заряд аккумулятора!
А вообще, лучше воздержаться от слишком холодно воздуха в авто. Есть на памяти летальный случай, защемление нерва у человека произошло из-за переохлождения - через сутки скончался.
Поэтому, я включаю кондиционер, только тогда, когда проезжаем с дачи гусинобродскую свалку и то в режиме рециркуляции воздуха. А так - ездим с открытыми окнами и/или люком. |
|
|
|
|
|
|
pnik87 писал(а): |
А вообще, лучше воздержаться от слишком холодно воздуха в авто. |
Вот я и говорю, голова нужна! |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Эту легенду кстати даже в разрушителях легенд опровергли |
Там пришли к выводу, что если ехать меньше 90 км/ч, то лучше открывать окна, т.к. если включить кондер будет расход топлива больше, а если ехать со скоростью больше 90 км/ч, то закрываем окна и включаем кондер!
З.Ы. А может и наоборот |
|
|
|
|
|