Автор |
Сообщение |
A_L_E_X Форумчанин |
|
И ещё, в диспетчер устр-в показывает что у меня 4 процессора))) а не 1 4ядерный процессор, или я ошибаюсь... |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
посмотри в диспетчере устройств какое ядро у тебя стоит. должно быть что-то вида "многопроцессорный ящик с ACPI". ACPI должно быть в любом случае |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Размещение: Microsoft ACPI-совместимая система, ты это имееш ввиду? Про многопроцессорный ящик и т.д. ничего ненаписанно... |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
код ошибки... код ошибки...
без него это все разглогольства...
у меня на 2-х ядерке такое было... виноваты дрова которые идут в комплекте на болванках...
скачивай самые новые с офф сайта....
и не ставь никаких приложений от Gigabyte... только драйвера поддерки устройств... |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
STOP: 0x000000F4 (0x00000003, 0x8A255DA0, 0xBA255f14, 0x805d299c)
Ну вот наверное что-то типо этого? |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
На диске драва и так самые новые... На сколько я понимаю, в XpressInstall всё устанавливать нужно... |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Сфотал ошибку... НО... обнаружил отсутствие шнура от телефона XD |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
вот в том то и дело что не через експрес инстал... а ручками.. ручками...
экспрес инстал косячит у гигабайта... |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
A_L_E_X писал(а): |
На диске драва и так самые новые... |
они у тебя через инет автоматом обновляются??
убери на фиг энергосберегающую фигню от гигабайт -- реально она ничего не сберегает а вот проблем от нее может быть немало -- знаю по себе |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Ну а тогда какие проги ставить надо, если вручную?
1.Dynamic Energy Saver
2.Browser Configuration Utility
3.INF Update Utility
4.Microsoft UAA Bus driver for High Definition Audio
5.Realtek HD Audio Driver
6.Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC Driver |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Самый лучший способ решения косяков с вендой - переставить её с нуля.
Это куда быстрее, чем найти проблему и решить |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Vlad
В моей ошибке никаких KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или хотябы чего либо подобного нет... Если бы и было, у меня уже сложилось бы предположение из - зи чего это. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Shub-Niggurath
Винду переставлял, с форматом диска, ошибка всё равно появлялась... Вряд ли может быть несовместимость оборудования... Комп анализировался при зборке (собирали в DNS центре) |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
igor1533
У моего друга стоит эта прога, и всё работает нормально... |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Самый лучший способ решения косяков с вендой - переставить её с нуля.
Это куда быстрее, чем найти проблему и решить |
Лучше линукс заюзать в таком случае, но это по фану.
Вряд ли может быть несовместимость оборудования... Комп анализировался при зборке (собирали в DNS центре) |
A_L_E_X
Сколько раз ошибка появлялась? рандомно? или при опред. приложениях, то я в куче твоих постов сути не уловил, а так думать в сторону оборудования и дров, имхо. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
До перестановки винды много раз, переставил потому, что винда напроч отказывалась загружаться... После установки всего 2 раза... Рандомно... 1раз играл, а во второи просто ни изза чего... |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Ну что? Не у кого мыслеф нет??? Проверил харды, всё вроде нерм, минут 10 назад комп павис, работал только alt+tab, но в синий экран не кинуло... Кстати именно такие висаки присутствовали перед падением винды...
P.S. Начинаю подумывать на винамп... Он таки работал в те моменты...
Чёта вообще нехорошо... Опера наотрез отказывается открывать интернет страницы... Всё... Паиду куплю систему поновее, хотя и этому диску 3 месяцев нет... Может висту поставить, или с неи проблем больше?) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Всё... Паиду куплю систему поновее, хотя и этому диску 3 месяцев нет... Может висту поставить, или с неи проблем больше?) |
Цитата: |
На твоём месте я бы попытался сделать следующие вещи: поставить другой дистрибутив Винды (того же ХР СП3 или другой версии Винды - семёрку, например) и посмотреть, что будет; попросить в магазине заменить процессор или мать, сославшись на BSOD и заявив, что подобное много у кого ещё было (типа, несовместимость железа и всё такое - я не виноват). Но учти, что я ламер. )) |
Я хоть и написал, что я ламер, но ведь у тебя нет предложений получше?
А дистриб ОС лучше попробуй скачай с тех же торрентов - какую-нибудь сборку поновее и с дровами, либо чистую ОС. А с родных дисков лучше ставь только дрова, как тебе и советовали, не ставя всякие ненужные утилиты (ведь тебе они не нужны?) - я так делаю (вернее, делал, пока не нашёл сборку ОС, с которой у меня всё железо, которое у меня есть, опознаётся).
Если проблема не в ОС, то иди и поменяй в магазине проц и мать.
И да, насчёт программ. Попробуй сначала поставить чистую ОС и поработать - понаблюдай, будут ли проблемы. Потом ставь проги по одной и дальше наблюдай. Можно делать резервные копии системного раздела после каждого успешного этапа, чтобы откатиться после неуспешного. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
AlexRock
Сходил я на ярмарку, побеседовал со знакомым, который "шарит", купил винду 7, он сазал, что проблема может быть из за того что вин ХР максимально поддерживает 2000мб оперативы, посоветовал 64-х разрядную вин семёрку) Щяс буду ставить... Потом отпишу, если надо... |
|
|
|
|
|