Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Maximum писал(а): |
С чего ты взял? Я где-то написал что вы быдло? Где то написал что вы не разбираетесь в поэзии? |
Стеретипно мыслишь ты. Я лишь мягко намекнул, что ты слишком нетерпим к критике и отрицательным отзывам. Вполне заслуженным, кстати.
А еще ты почему-то считаешь свое стихотворение хорошим.
И я не имел в виду, что ты это говорил, ты только об этом подумал. Пусть даже краешком мысли. |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Хорошая попытка. Просто нынешнее качество твоего слога не способно передать полноты и красоты задуманной идеи. Так случается при написании стихов, случается со мной, случается со всеми поэтами вообще.
А ты продолжай тренироваться. Следующий стих будет лучше |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну точно. Мягко намекнул. Ты в следующий ещё скажи ничего подобного не писал.
ДобрыйФей писал(а): |
"Вы просто ничего не понимаете в настоящей поэзии! Да вы вообще все быдло!" |
А так оно и есть. |
п.с.
Почти ни откого я не услышал конструктивной критики.
п.п.с.
где ты видел, что я считаю данное стихотворение "хорошим"? |
|
|
|
|
|
|
Ну точно. Мягко намекнул. Ты в следующий ещё скажи ничего подобного не писал.
ДобрыйФей писал(а): |
"Вы просто ничего не понимаете в настоящей поэзии! Да вы вообще все быдло!" |
А так оно и есть. |
п.с.
Почти ни откого я не услышал конструктивной критики.
п.п.с.
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Stasello Начинающий |
|
Хорошо, есть каверзы, но суть не в том...
Жду коментов по следующей теме:
Кто знает как постичь разумность бытия,
Где Истину искать когда кругом обман,
Все только делают - что ищут наслаждений,
В попытках обманУт, хоть мамого себя.
Но переполненный "стакан",
Коктейлем грёз и наслажлений,
Ломает цельность бытия, в необразимые осколки.
В которых сильно искажённым...
Мы видим собственное -Я,
В ужасном виде пъяной твари,
Которая с улыбкой на лице,
Ломает то, что строилось годами. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну точно. Мягко намекнул. Ты в следующий ещё скажи ничего подобного не писал. |
Это не намёк. Некоторые стихи получаются проходными, польза от них есть только автору. А некоторые получаются добротными, что и читателям не жаль показать. Можешь посмотреть 2 соседние темы. "Ода крепкой памяти" явно проходной стих, я просто не справился с идеей.
"Ода смирению" - вот это другое дело. Написал так, как и хотел.
Этот твой стих - проходной. Пиши следующий - он будет лучше. |
|
|
|
|
Stasello Начинающий |
|
То теме поста:
Это не стихотворение - это ритм с контекстом.
Стройным или нет решать читателю! |
|
|
|
|
|
|
Stasello
Хм. Говоря о проходных стихах... |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Млин народ, хватит стихи сочинять, даж я могу за 5 мин что-нить навоять, например про осень:
Шурша листвой, нарушая тишины гладь
Обрывает ветер листву и бросает ее увядать
Срываясь с веток листва, ложится желтым ковром
Откудаж листья-то здесь, ведь я сосновом бору))) |
|
|
|
|
|
|
llya
...Но ты ведь был несерьёзен, когда писал этот пост, правда? |
|
|
|
|
britanec Форумчанин |
|
llya писал(а): |
<skip>хватит стихи сочинять<skip> |
Чем плохо?
Соображалку развивает и серые клеточки заставляет работать... |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
britanec
ScarletWind правильно меня понял, несерьезно я... |
|
|
|
|
|
|
shambler[2.0] писал(а): |
очевидно же: считал бы плохим - не стал бы никому показывать. |
Нет. Не так. Если сам стихи не пишешь, не поймешь. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind писал(а): |
Ну точно. Мягко намекнул. Ты в следующий ещё скажи ничего подобного не писал. |
Это не намёк. Некоторые стихи получаются проходными, польза от них есть только автору. А некоторые получаются добротными, что и читателям не жаль показать. Можешь посмотреть 2 соседние темы. "Ода крепкой памяти" явно проходной стих, я просто не справился с идеей.
"Ода смирению" - вот это другое дело. Написал так, как и хотел.
Этот твой стих - проходной. Пиши следующий - он будет лучше. |
Спасибо. Т.е. это понимать как выход на новый уровень? или что-то в этом роде? Ты тут давно может помнишь мои прошлые "стихи". |
|
|
|
|
|
|
shambler[2.0]
Всё что я делаю мне не нравится (творество). Музыка там или теже стихи. Потом друзьям сыграю например, они и говорят, я по их реакции сужу. Если одбрят, идею развиваю дальше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Maximum
О, хочешь пару уроков? Я, конечно, почти не поэт, но данный вопрос изучал.
Для аналогии возьмем гитару.
Во-первых, может ли человек, мало слушающий музыку научиться играть? Теоретически может, но это скорее всего будет унылое бренчание. Вывод: чтобы писать стихи, нужно их еще и читать, дабы иметь представление о предмете и немного научиться в процессе чтения.
Во-вторых, азы. Сейчас, конечно, могут пойти возражения, что, дескать, творчество несовместимо с шаблонами. Отнюдь, никаких шаблонов. Чтобы хорошо играть на гитаре, нужно понимать, как отдельные звуки складываются в мелодию и знать основы - как держать гитару, основные приемы игры, аккорды и т.д. Ты сейчас можешь возразить, что великие гитаристы играли каждый по-своему, я отвечу, что все они начинали с азов, а свой, уникальный стиль появился со временем. Так вот, чтобы писать стихи, нужно иметь представления о ритме и рифмах. Размеры стиха, так уж и быть, я тебя штудировать не отправлю.
В-третьих, умение пользоваться языком. В музыке ноты, тут слова. Я бы не сказал, что ты очень уж хорошо пользуешься великим и могучим, а ведь надо. Поэту просто необходим хороший словарный запас и умение юзать стилистические приемы, а это каг бэ тоже не с потолка берется. Читать, батенька, читать, люби свой язык и совершенствуйся.
В-четвертых, практика. Если ты бренькаешь на гитаре раз в два года, то можешь ли бы быть хорошим гитаристом? Нужно часто размышлять, сочинять свои стихи хотя бы в голове, обдумывать их.
В-пятых, упорство и обработка. Стихи не надо писать абы как, каждую строчку, каждую мысль, каждое слово нужно обтачивать до совершенства. Для примера, Маяковский над одной рифмой или оборотом мог размышлять неделю.
В-шестых, крупица таланта, но тут - увы, она либо есть, либо ее нет.
Если что не так сказал, Скарлет меня поправит.
ЗЫ: у многих поэтов есть размышления о творческом пути, почитай на досуге. Вреда не будет.
ЗЫЫ: А стих у тебя - говно, ты уж прости. |
|
|
|
|
|
|
Maximum
Спасибо. Т.е. это понимать как выход на новый уровень? или что-то в этом роде? Ты тут давно может помнишь мои прошлые "стихи". |
Стих мог не удаться, но он не был написан зря. Ты получил свою порцию практики и опыта с него.
Предыдущие стихи помню. Прогресс определённо есть, но тебе бы стоило написать хотя бы один канонический стих с ровным ритмом и складными рифмами. Не важно о чем. Просто пиши.
ДобрыйФей
Про стихосложение написал верно. Немножко смущает
В-шестых, крупица таланта, но тут - увы, она либо есть, либо ее нет. |
Но... это дело каждого - верить в существование "талантов", или нет. Лично я не верю.
В биографиях великих людей часто упоминают про "таланты и предрасположенность". Но часто забывают дописать, что тот же Моцарт начал учиться игре в 4 года, Пушкин явно посвещал стихописанию почти всё свободное время(и учебное тоже), а Пикассо стал знаменитым и уважаемым лишь ближе к концу своего творческого пути. |
|
|
|
|
|