Выключаете комп на ночь? |
Да |
|
59% |
[ 68 ] |
Оставляю в ждущем режиме |
|
6% |
[ 7 ] |
Вообще не выключаю(работает сервером) |
|
10% |
[ 12 ] |
Вообще не выключаю(всё время качаю) |
|
24% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 115 |
|
Автор |
Сообщение |
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
Вообще не выключаю, даже если не качаю и не раздаю. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Когда как, чаще все - таки выключаю. Но мой комп реально жрет прилично проц всегда сейчас на 4,8ггц работает + 2 винта + видюха...
Да и светится он ярко, ночью немного мешает. |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
Тема такая была уже! |
Ссылку. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Выключаю только на профилактику в виде замены вентиляторов и очистки от пыли.
Либо вынужденная перезагрузка после установки софта |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
crazy70 писал(а): |
Ссылку. |
Возможно показалось Просто такое ощущение, что я уже отвечал на такой опрос!
З.Ы. Кроме форума адсля я ни где на опросы не отвечаю! |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
каждую ночь вырубаю, ему спать тож надо.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Просто такое ощущение, что я уже отвечал на такой опрос! |
да оно часто так. Я вот уже уверен, что на 99% вопросов когда-либо отвечал. Ну а что делать?
Сервер не выключаю, своб машину в спячку (которая полная, которую в висте гибернацией почему-то обозвали). Хотя сейчас линукс настроил так, что и включается достаточно быстро. Все руки не доходят поднять Tux on ice, с такой спячкой говорят по 4-5 секунд на включение уходит, что есть круто и очень бы хотелось. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Было, там еще ругались, вреден ли режим сна вообще и для ноутов в частности. Может это не опрос был, разве что. |
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
Nikolia писал(а): |
lepshin писал(а): |
Это в основном для всех электроприборов так!!!! |
Да, и примером тому, что где-то в Европе в старой пожарной части лампочка накаливания с позапрошлого века до сих пор горит, потому что практически не выключалась. |
не в европе, а в америке. Ввернутая в патрон в 1911 году, она, как ни в чем не бывало, горит у здания пожарной охраны города Ливерморс (штат Калифорния), причем ею пользуются регулярно изо дня в день. у моей мамы в тамбуре тоже горит уже лет 20 (правда через диод) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Выключаю, когда мать дома. Если ее нет, то выключаю только тогда, когда надолго ухожу. |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
Спасибо Barmaley, освежил память. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Большая часть случаев - выключаю, на данный момент отдает 50 ГБ на торрент, поэтому держу включенным, жгу электричество, короче - родители ругаются, но не возражают, т.к. отдаю я Задорнова. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
с такой спячкой говорят по 4-5 секунд на включение уходит, что есть круто и очень бы хотелось. |
Что это за спячка такая, интересно? Если у меня, например, 2 ГБ оперативы, то её за 4-5 секунд на жёсткий диск никак не запишешь - по двадцать секунд у меня компьютер просыпается, если от момента нажатия кнопки на системнике.
Кстати, заметил у себя такую вещь, что, если компьютер нормально выключать, то Аутпост на сервере мой ноут потом пускает в Инет независимо от того, спал ли ноут или был выключен. А, если сервер будить из спячки, то Аутпост не пускает никого в Инет. При это у меня в Инет ходят все устройства через точку доступа, которая к серверу подключена. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AlexRock
Обсуждали недавно в одной из веток. Есть ждущий режим в Винде и режим S3 (см. биос), на большинстве мат. плат отключается всё кроме оперативки. Стартует очень быстро, ибо гибернации (записи ОП на диск) не происходит. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wega
Ну, в ждущем-то и у меня за две секунды "просыпается", но Профессор-то про какой-то крутой спящий режим писал, при котором за 4-5 секунд компьютер просыпается. |
|
|
|
|
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Профессор-то про какой-то крутой спящий режим писал, при котором за 4-5 секунд компьютер просыпается. |
Да есть такое, включается моментально. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Все ставим линукс, что бы включалось моментально |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Все ставим линукс, что бы включалось моментально |
Линукс ускоряет загрузку данных с жёсткого в оперативку? Или там какой-то другой механизм работы? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AlexRock
У тебя в ждущем винты, вентиляторы отключены? Ждущий S3 выглядит внешне как Хибернейт, только без самого Хибернейта . Просыпается махом.
topic40472#772036 |
|
|
|
|
|