Выключаете комп на ночь? |
Да |
|
59% |
[ 68 ] |
Оставляю в ждущем режиме |
|
6% |
[ 7 ] |
Вообще не выключаю(работает сервером) |
|
10% |
[ 12 ] |
Вообще не выключаю(всё время качаю) |
|
24% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 115 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Wega писал(а): |
AlexRock
У тебя в ждущем винты, вентиляторы отключены? Ждущий S3 выглядит внешне как Хибернейт, только без самого Хибернейта . Просыпается махом. |
У меня ХР, во-первых. А во-вторых, в спящем режиме отключается всё и оперативка сбрасывается на жёсткий диск, а в ждущем, похоже, отключается всё, кроме оперативки (ноут у меня в ждущем не шумит). Какой там из S режим у меня в биосе - я не знаю (и не хочу узнавать в ближайшее время - перезагружаться не хочу, т. к. нужные программы запущены и настроены, которые потом восстанавливать в исходный вид несколько минут надо).
На десктопе в ждущем у меня вентиляторы крутятся, вдобавок к оперативке (может, ещё и харды работают - не проверял), хотя на ноуте - только оперативка работает, без вентилятора. Попробую десктоп на S3 переставить - посмотрю, что выйдет.
А в той ссылке, что ты привёл, человек вообще всё в кучу смешал и там уже не разберёшь, что кто под чем понимает. Я использую термины в том смысле, в котором они в самой ХР объясняются.
На ночь предпочитаю на ноуте спящий, ибо скачок напряжения может сбросить ноут (я часто без аккума сижу), а когда ненадолго в течении дня отвлекаюсь - ждущий или вообще оставляю работать. |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
crazy70 писал(а): |
(плюс из сети вынимаю вилку, а то скачки бывают) |
выключаю,но не из сети,бытует мнение,что БП электронных приборов не желательно раз за разом от сети отключать.... |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Вообще не выключаю(работает сервером)
Вообще не выключаю(всё время качаю) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Что это за спячка такая, интересно? Если у меня, например, 2 ГБ оперативы, то её за 4-5 секунд на жёсткий диск никак не запишешь |
ну почитайте, я ж название написал - Tux on ice. Все 2 гига и не надо записывать, коли там всего 500 метров (к примеру) занято |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Все 2 гига и не надо записывать, коли там всего 500 метров (к примеру) занято |
Ну, если он только занятую оперативку записывает... Но у меня стандартно в среднем гигабайт всегда занят - два Вижуала и пара Вордов, и готово - может, поэтому у меня дольше засыпает и просыпается. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Изредка оставляю включённым, когда какие-то закачки большие идут..
Так почти всегда выключаю |
|
|
|
|
Slavec Форумчанин |
|
Я свой десктоп спать отправляю... Если забыл и сам уснул, комп заснет через 2 часа. Иногда и ночью работает, если что-то качается (тогда он не засыпает).
Сервер работает круглые сутки. Шум не мешает - привык. Наоборот, порой бывает, как в старой цитате на баше (за точность цитирования не ручаюсь): кое-как уснул в этой гребаной тишине.
Ноут в ждущем (просто закрываю).
Про электричество: в свое время высчитывал, от двух компов, работающих круглые сутки, получалось порядка 100 рублей в месяц, не принципиально для меня. С тех пор не заморачиваюсь. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
на ночьную закачку очень часто оставляю |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
Выключаю комп полностью, т.е даже сетевой фильтр. |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
Rastvoritel писал(а): |
выключаю на ночь, так как он стоит в той же комнате где я сплю, немогу уснуть из за шума |
а у меня наоборот.. не могу спать в этой *лядской тишине...) почему среди вариантов ответа есть "сервер" и "качаю", а нету "просто тупо не выключаю"? я вот не сервер.. не качаю по ночам.. но просто не выключаю.. во-первых привык, во-вторых зима все таки, а у меня в комнате изза компа на два градуса теплее |
|
|
|
|
Граff Продвинутый форумчанин |
|
Выключаю вместе с бесперебойником(в него ещё радиотелефон подключен: бывают дибилы любящие посреди ночи позвонить, или сибирьтелеком=)) ) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|