Кофе |
Растворимый |
|
46% |
[ 46 ] |
молотый |
|
22% |
[ 22 ] |
в зернах |
|
10% |
[ 10 ] |
Не пью кофе вообще |
|
21% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 99 |
|
Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин |
|
В основном молотый. родители подсадили)))) хотя, вообще кофе не то чтобы очень люблю.. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Люблю молотый, но готовлю его редко. Ибо лень
В 99% случаев пью растворимый. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Мне после молотого паулига любой растворимый кажется кислой гадостью. может растворимые такие попадаются. |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
CyberHunter
У паулига, к сожалению, вкус разных партий может сильно отличаться. |
|
|
|
|
|
|
Maxwell House неплох вроде бы)
Хотя я не спец конечно)..
Кстати, может посоветует кто-нибудь годный растворимый? Кто гурман?) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
CyberHunter писал(а): |
Мне после молотого паулига любой растворимый кажется кислой гадостью. |
В золотистой на много хуже, чем в жёлтой пачке. Хотя по цене дороже.
Я сейчас пью Attache Ground - очень мелкий помол, который для заваривания в чашке (wtf, любой нормально в чашке заваривается)
hl2user писал(а): |
Кстати, может посоветует кто-нибудь годный растворимый? Кто гурман?) |
Я только 2 годных знаю растворимых, которые очень даже похожи на натуральный, это Cafe Pele и Maxim - сейчас в таких упаковках идёт пластиковых по 50 и 150 грамм с застёжкой сверху - этот реально похож на натуральный.
Ну ещё просто хороший - Ambassador (все сорта).
Кстати, нафиг тебе этот растворимый купи натурального, того же Paulig или Attache - и заваривай в чашке прям, ложку с горочкой. По времени чуть дольше занимает, пока настоится (минуту-две)
А ещё можно заваривать в френч-прессе, он не дорого стоит. Тоже быстро и вкусно. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Пью помои. С сахаром. Иногда с молоком, иногда со сливками. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Ну так скажи где взять эту вкусноту
|
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
hl2user
Мне очень нравится Milagro Deluxe Extra в красной упаковке, потрясающий кофе, но дорогой и все равно хуже хорошего молотого. Я не гурман конечно, но тоже советую брать либо Maxim либо jacobs в такой же точно упаковке ибо это одно и то же но по разной цене(jacobs дороже )
Shub-Niggurath
Как вы все молотый то нормально завариваете без кипячения? У меня всегда остается осадок снизу отвратительный и заваривается плохо. Или я не тот кофе покупаю? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Только Молотый, обожаю шоколадный. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Только Молотый, обожаю шоколадный. |
Как называется? |
|
|
|
|
|
|
Ну так скажи где взять эту вкусноту |
В любом магазине, в пятёрочке например
shadow39 писал(а): |
Как вы все молотый то нормально завариваете без кипячения? У меня всегда остается осадок снизу отвратительный и заваривается плохо. Или я не тот кофе покупаю? |
У меня чайник-термос, держит постоянно температуру 85 градусов - кофе при такой вполне нормально заваривается прямо в кружке за пару минут, ложу чайную ложку с горочкой.
Так же у меня есть обычная кофеварка-капельница и френч-пресс.
В прессе тоже отлично заваривается при температуре 85 градусов.
Особых различий по крепости между кофе, заваренным кипятком в капельнице и горячей 85с водой во френч-прессе не замечал.
А осадок снизу - не понял про что ты, он ведь по любому оставаться будет, если кофе молотый то, просто чем мельче помол, тем лучше он садится в низ.
Сегодня заварил Аташе в капельнице, тот, что надо заваривать в чашке прямо - отлично вышло, совершенно другой вкус получается и аромат (если использовать бумажные фильтры для капельницы), хотя в кружке мне больше нравится - ароматнее и крепче, но зато через фильтр кофе чистый, как растворимый
shadow39 писал(а): |
Или я не тот кофе покупаю? |
А какой покупаешь то? Я пока не много пробовал, всего около 5 разных, пробовал 2 сорта Paulig, 2 сорта Attache и какой то отстой типа кофейни на паяхЪ - этот вообще не понравился.
Лучше всего Attache Ground Coffee показался, тот же Attache в зёрнах не понравился совсем.
Ещё вспомнил, молотый Моккона Континентал Голд - ужасная лажа, любой растворимый лучше.
Ну и 1 раз брал развесной кофе, название было какой-то там Гватемальский - вот это реально крутой кофе был, но цена что-то типа 150 рублей за 100 грамм - дорого слишком. |
|
|
|
|
power Video на ftp |
|
ну покупаю в зернах- но прошу помолоть- а что бы не выветривался беру маленькими порциями
Беру Коста рика (Арабика) что то около 100р за 100гр ну и
Иллию - вкусняшка неимоверная - но дорогой несколько за 100 гр в среднем просят 230-240 рублев
Кофе Illy готовится из девяти различных сортов высокогорной элитной арабики, произрастающей на территории Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Кении и Гватемалы. Основу составляет бразильский сорт Сантос. Эспрессо получается нежным, мягким и, в то же время, насыщенным с богатым букетом ароматов.
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Покупаю в зернах, потом в кофемолку и в джезву на плиту. Растворимый вообще пить не могу. Американцы уже давно прикалываются по кофе без кофеина (нет, вы только вдумайтесь в это сочетсние КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА). Интересно, когда до нас эта мода дойдет? |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Растворимый вообще пить не могу |
Не чувствую на столько великой разницы между ними, что бы от растворимого воротило |
|
|
|
|
|
|
КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА |
Кофе без кофеина, сигареты без дыма, пиво без алкоголя, сахарозаменители, денщины из резины...
Что дальше?)... печаль.. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Кофе без кофеина, сигареты без дыма, пиво без алкоголя, сахарозаменители, денщины из резины... |
Кофе пью натуральный, сигареты не курю, пиво, сахар вообще не ем, женщины утром не сдувшиеся и даже разговаривают |
|
|
|
|
|
|
Да, пока не перевелись "старообрядцы"
Соевое мясо уже прижилось как данность, скоро всё вышеперечисленное станет нормой в обществе) и ещё что-нибудь) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
женщины утром ... разговаривают |
Женщина утром должна спать!!! |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Shub-Niggurath
Поглядел какой я пью, оказалось Paulig Classic, в вакуумной упаковке, а ты какой рекомендовал?
6094.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
8.61 KB |
Просмотрено: |
1478 раз(а) |
|
|
|
|
|