Кофе |
Растворимый |
|
46% |
[ 46 ] |
молотый |
|
22% |
[ 22 ] |
в зернах |
|
10% |
[ 10 ] |
Не пью кофе вообще |
|
21% |
[ 21 ] |
|
Всего голосов : 99 |
|
Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Wega писал(а): |
Женщина утром должна спать!!! |
Женщина утром должна встать, приготовить завтрак и проводить мужчину на работу |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Женщина утром должна встать, приготовить завтрак и проводить мужчину на работу |
Такую не просто найти |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Crazyman писал(а): |
Как называется? |
ой, щас не скажу, так как щас пью арабику, как появится скину в ЛС)
Но кофе реально вкусный и бодрит хорошо. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Купил сегодня такой на пробу.
На мой вкус этот кофе значительно проще чем классик, какой-то дешёвый вкус у меня валяется пачка арабики какой-то отечественной вот на неё очень похоже. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Купил Paulig Classic, как допью "Жокей по восточному" начну пробу |
|
|
|
|
|
|
Не знаю, на мой вкус тот в жёлтой пачке на много лучше, а в коричневой как раз похож на "дешёвый", Брал как-то попсовый моккона - похож по вкусу был, до сих пор валяется.
Но нужно ещё не забывать, что кофе, заваренный в чашке без фильтрации и в кофеварке-капельнице (с бумажным фильтром) абсолютно разный по вкусу.
И если один кофе получается отличным в чашке, то в кофеварке из него же может выйти блевотина и наоборот соответственно.
Жёлтый паулиг в кофеварке отлично шёл у меня, а в чашке не особо.
Рекомундую ещё Attache попробовать, любой в принципе, но для заваривания в чашке спецовый есть, с очень мелким помолом. Мне нравится.
Заваривал его в кофеварке - ничего особенного не вышло, не понравился.
Цена отличная - 170 рублей за 250 грамм - хватает на долго.
растворимый дороже выходит |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
На счёт кофеварки это ты верно подметил.
За неимением подобных агрегатов продолжу пить классик |
|
|
|
|
|
|
Ну кофеварку то можно не дорого взять, моя что-то 600 или 800р стоила. По сути они все одинаковые, отличаются только понтовостью |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
отличаются только понтовостью |
и функционалом) а да еще объемом, удобность, кач-вом сборки, а да да , еще и из чего сделан) |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
У меня есть нечто вроде кофеварки только она ставится на плиту, и там под давлением вода или молоко проходят через ёмкость с кофе, но мне из этой штуки всё равно нравится меньше чем просто в чашке заваренный. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
что характерно. голоса распределяются примерно так же, как и в теме о клиртайп.
подавляющее большинство потребляет ммм... хрень.
а самый правильный вариант - у меньшинства. |
|
|
|
|
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
и функционалом) а да еще объемом, удобность, кач-вом сборки, а да да , еще и из чего сделан) |
Среди дешёвых тоже есть удобные и качественно сделанные, с любыми резервуарами и функциями.
У меня, например есть подогрев кофе, можно оставить её включенную после варки и она будет держать кофе горячим сколько угодно долго, при этом ничего не нужно трогать.
Единственная существенная разница - это внешний вид, но тут кому что нравится.
CyberHunter писал(а): |
У меня есть нечто вроде кофеварки только она ставится на плиту, и там под давлением вода или молоко проходят через ёмкость с кофе, но мне из этой штуки всё равно нравится меньше чем просто в чашке заваренный. |
Дак це ж что-то типа эспрессо-машины
Isc писал(а): |
подавляющее большинство потребляет ммм... хрень. |
Я бы не сказал, что растворимый кофе хрень. Он просто...другой!
Порой сам его пью с удовольствием. Просто не нужно от него требовать вкуса натурального кофе
Кстати - самый минимум голосов у зернового кофе. Я как-то взял зерновой Attache точно такой же марки, как молотый и он оказался хуже До сих пор стоит, не знаю, что с ним делать.
А вот свежий кофе, который продаётся на развес зёрнами (там и помолоть могут типа) реально круче "пакетного" но для меня он слишком дорог.
Помню, когда первый раз заварил молотый кофе в френч-прессе на кухне, аж в комнате запахло, такой приятный аромат стоял. Хотя кофе не особо хороший был. |
|
|
|
|
Annet Форумчанин |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
растворимый кофе |
писали бы сразу честно, не кофе а
Нескафе голд - вкус горелых семечек
Якобс монарх - пережареные сухарики
PS на работе периодически делаю попытки к установке кофемашины.
за неимением более менее массовой поддержки. пока безуспешно.
а в сравнении с пакетированным чаем (на работе -) и растворимая хрень неплохо идет.
А вот свежий кофе, который продаётся на развес зёрнами |
чай кофе на башне - довольно недорого. и выбор есть.
Annet
правильно делаешь ! пользы на самом деле немного.Последний раз редактировалось: Isc (Сб 7-11-09 : 23-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Среди дешёвых тоже есть удобные и качественно сделанные, с любыми резервуарами и функциями.
У меня, например есть подогрев кофе, можно оставить её включенную после варки и она будет держать кофе горячим сколько угодно долго, при этом ничего не нужно трогать.
Единственная существенная разница - это внешний вид, но тут кому что нравится. |
у нас по-моему одинаковые кофеварки) у нас такая же, подогревает, еще и таймер есть)
ВАЩЕ УЛЕТ!)) |
|
|
|
|
|
|
Нескафе голд - вкус горелых семечек
Якобс монарх - пережареные сухарики |
Есть такое, но на мой вкус кофе Maxim и Ambassador вполне ничего.
А я вот до сих пор не пробовал эспрессо, всё жаба душит
Рядом есть кофейня надо купить, попробовать как-нибудь. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня такой агрегат
Delongi EC7
Annet
правильно делаешь ! пользы на самом деле немного. |
А что кофе пьют ради пользы Последний раз редактировалось: Crazyman (Вс 8-11-09 : 00-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Может, наймем негров и сделаем свою плантацию? |
|
|
|
|