Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
sfstudio
Ну, в принципе, можно попробовать оба варианта. Конечно, лучше после перехода на прошивку с DSP2.9. |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
sfstudio
посмотрите версию DSP кода устройства
где ее можно увидеть?
софт старый - как пров дал модем так ничего и не менялось
отключил бы коммутатор в модеме ибо 8305 имел некоторые проблемы с igmp в режиме VLAN, в 8306 чипе это дело вроде пофиксили.
у меня именно 8306 только с припиской S
rendy
Включите! Стабильность соединения на высоких скоростях обеспечивается в большей части за счёт этих механизмов.
там точка стоит повторюсь - G.DMT, T1.413,ADSL2, ADSL2+, Annex L,BitSwap, SRA - включены.
G.Lite и Annex M отключены
Annex M на DSLAMах Huawei включается в extline-profile.
должОн поддерживаться софтом знаю, но очень сомневаюсь что тех. поддержка что-то будет делать. Уже спрашивал про возможность включения Annex M - сказали "Нет" тоном будто я, кто в 100 раз об этом за день спросил в общем не очень дружелюбно.
Перспектив и конкуренции в отношении провайдера нет
Насчет прошивки - вроде думал, что прошивки только с расширение *bin либо *cfg, а в архиве? том что скачал *img - это действительно то что надо? |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
есть прошивка wive-dsl-0.0.34.bin , но кажется не подходит к моему чипу.
верно? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Цитата: |
должОн поддерживаться софтом знаю, но очень сомневаюсь что тех. поддержка что-то будет делать. Уже спрашивал про возможность включения Annex M - сказали "Нет" тоном будто я, кто в 100 раз об этом за день спросил в общем не очень дружелюбно. |
Все нормальные провайдеры уже давно обновили софт на DSLAM-ах до поддержки Annex M там, где это возможно. Тем более, на Huawei.
Помимо поддержки со стороны софта также должна быть соответствующая конфигурация extline-profile - на одних версиях софта/моделях Huawei Annex M включается при первоначальном конфигурировании extline-profile, на других - при модификации.
есть прошивка wive-dsl-0.0.34.bin , но кажется не подходит к моему чипу. |
Она подойдёт только для моделей на RTL8671B, модели RTL8671(P) она убьёт (точнее, потребует восстановления с помощью консоли), |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
sfstudio судя по описанию там ещё и bridge криво работает
забыл спросить - криво работает из-за самого модема или из-за кривизны моих рук? хотя особо настраивать в бридже нечего
пойду пробовать прошиваться в 410 acorp. |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
есть прошивка wive-dsl-0.0.34.bin , но кажется не подходит к моему чипу. |
Она подойдёт только для моделей на RTL8671B, модели RTL8671(P) она убьёт (точнее, потребует восстановления с помощью консоли), |
Более того, она не актуальна, сейчас актуальная для 8671B это 0.0.60 версия LAN*110_v2 - v2 это собсно и говорит о том что льётся в железо RTL8671B
Вам нужно шить версию LAN410 без v2 в названии с версией DSP кода 2.9.x.x |
|
|
|
|
|
sibdaver писал(а): |
хотя особо настраивать в бридже нечего
|
Во во =)
пойду пробовать прошиваться в 410 acorp. |
Ага, удачи только аккуратно с выбором версии и крайне рекомендую отключить от модема всё кроме питания и LAN соски и сбросить настройки в дефолт до и после прошивки. |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
Жив Курилка....
Перешился.
1. При входе на модем и для перемещения в любую из настроек каждый раз приходиться вводить логин\пасс на модем. ввожу Admin\Admin - криво прошил? или глюк прошивки?
2. Индикаторы на модеме совсем по другому стали работать - не очень то и важно а восстановить можно ? делал бэкап в виде *xml
выкладываю скрины dsl сразу же вопрос - attainable rate(Kbps) 23204/1215 (down/up) - это то что я могу поднять на модеме?
если не сложно распишите пожалуйста, что означают строки Statistics - Adsl line
не поверите. но страницы стали открываться в РАЗЫ быстрее О_о или это у меня глюк такой? визуально ооооочень быстро
не поверил и сделал тест скорости - ранее было 1100-1200 Кб\с сейчас 1670 О_о Как это возможно?
что можно настроить в bridge здесь и как это повлияет на работу?
mode еще не высталял и так нравиться уже
[/img] |
|
|
|
|
|
sibdaver писал(а): |
1. При входе на модем и для перемещения в любую из настроек каждый раз приходиться вводить логин\пасс на модем. ввожу Admin\Admin - криво прошил? или глюк прошивки?
|
Сбросить кэш браузера - должно помочь.
2. Индикаторы на модеме совсем по другому стали работать - не очень то и важно а восстановить можно ? делал бэкап в виде *xml |
Прально они на других линиях сидят. Бэкап это вы настроек сделали толку с них 0.
выкладываю скрины dsl сразу же вопрос - attainable rate(Kbps) 23204/1215 (down/up) - это то что я могу поднять на модеме?
|
Это типа прогноз по вашей линии, на таких предельных скоростях по мнению железа сможет работать модем на вашей линии
если не сложно распишите пожалуйста, что означают строки Statistics - Adsl line
|
Всё это было неоднократно обсосано в соответствующих разделах форума как этого так и акорповского и т.д.
не поверите. но страницы стали открываться в РАЗЫ быстрее О_о или это у меня глюк такой? визуально ооооочень быстро
|
Поверю. Софт у интеркроссов редкостная бяка.
не поверил и сделал тест скорости - ранее было 1100-1200 Кб\с сейчас 1670 О_о Как это возможно?
|
Да в старом DSP коде столько глюков что на какой наступишь сложно предположить =)
что можно настроить в bridge здесь и как это повлияет на работу?
|
Не крутите пока ничего, погоняйте если нареканий не будет то особо и не стоит что-то крутить |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
sfstudio и rendy
Спасибо большое, что откликнулись. Удачи Вам в благом деле.
Буду тестировать-смотреть. |
|
|
|
|
sibdaver Форумчанин |
|
Здравствуйте! появился вопрос - не смог найти внятное объяснение в поисковиках, поэтому решил спросить у вас - знатоки.
что такое ADSL Tone Configuration Table и как его правильно настроить? есть пределы тонов от 1 до 511, можно включить все, можно отключить все, можно выбрать какие-то определенные. какие лучше для какого типа :какие для адсл, а какие для адсл2+? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|