Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Есть унифицированные средства настройки (если так можно сказать про правления конфигов ), тот же яст сам полезет в x.org и пропишет нужные строчки. Но если человек знает, что и куда писать, то ему в последствие будет глубоко пофиг суся у него или убунта\мандрива\дебиан\"подставить свой любимый дистриб". И оно будет работать. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
1ddr
Я понимаю. Тогда поправлюсь:
Определенная разница в настройке через гуй есть, в Сюсе настройки раскладки по идее должны быть еще и где-то в Ясте. |
|
|
|
|
|
|
Ну я не спорю, но тогда ты становишься зависим сильно от дистрибутива и от WM. Так проще, конечно имхо. Мне проще залезть в х.орг и вставить 2 строчки, чем в незнакомом ГУИ сидеть и приглядываться к "тыцкам". Каждому свое |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Редактировать не давало всмысле не сохраняло? А вы правили из-под root'а? В х.орг только рут может писать. |
|
|
|
|
|
|
1ddr
Эффекта не было, я думаю.
1ddr писал(а): |
Ну я не спорю, но тогда ты становишься зависим сильно от дистрибутива и от WM. Так проще, конечно имхо. Мне проще залезть в х.орг и вставить 2 строчки, чем в незнакомом ГУИ сидеть и приглядываться к "тыцкам". Каждому свое |
Вот я и собираюсь поставить Арч. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей, ставь, потом раскажешь как там, на арче))))) А что щас не устраивает?
Мой путь был такой: мандрейк 10.1, мандрива 2007 (one и power pack+), asplinux помойму 11.2, opensuse помойму 10.2, kubuntu 8.04, debian etch, kubuntu 8.04, debian lenny\сквизи. Периодически юзал кнопикс. Щас остановился на дебиане) |
|
|
|
|
|
|
1ddr
Не устраивает навязчивая юзер-френдливость. Не устраивает то, что Убунту идет только в комплекте с Гномом, Кедами или Ксфсе. Не устраивает, что система уже сконфигурирована кем-то.
Я щас могу начать говорить, что Убунту напоминает мне Майкла Джексона, что гуй типа Гнома - это костыль, который часто мешает нормально ходить, что все эти гигантские гуи противоречат юникс-вэй. Не буду.
Я начинал с Дебиана, потом ставил Сюсю, сейчас стоит Убунту. Так вот, Дебиан был лучше всего - с одной стороны он не так мудрен, как Слака или Генту, но с другой не так навязчив, как Убунту или Сюся. Плюс есть куча репозиториев и программного обеспечения. Одно "но" - редкие релизы. В Дебиане есть проблемы, которых нет в Убунту или в Сюсе. Я, например, звук на новом ноуте так и не настроил, как ни мудрился.
Щас хочу попробовать Арч. Да, сложно, зато можно получить систему такую, какую нужно именно тебе. Плюс практика обращения с Линуксом, а не с гномами и кедами. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Не устраивает, что система уже сконфигурирована кем-то |
те тебя не устраивает машина которая хоть как-то едет [чтобы добраться до ближайшего сц], ты хочешь раму, двигатель и четыре колеса. плюс километры инструкций и головную боль?
arch это лялих который похож на freebsd, там даже есть rc.conf
те если ты разбираешься той же FreeBSD, ты легко разберешься и с этим поделием. другое дело что сообщество той же бубунты или bsd в разы больше сообщества arch и рано или поздно ты рискуешь оказаться со своей проблемой один на один.Последний раз редактировалось: Vlad (Чт 10-12-09 : 22-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Я Фряху в глаза не видел. |
|
|
|
|
|
|
Ну кабы да А разве у убунты нету что-то типо netinst как у дебиана, т.е. только система без Х-сервера, я чот не помню уже. Кстати дебиан переходит на новый период релизов(вроде раз в 2года по нечетным годам), они там что-то у убунтой еще синхронизовать хотят.
Но мне не мешает это дебиана сидеть на тестинге и не следить за релизами
Кстати у арча вроде вообще нету релизов. Там срезы систем вроде делают, а так вроде валят в одну кучу.
Тебе какой DE\WM хочется? |
|
|
|
|
|
|
Vlad писал(а): |
те тебя не устраивает машина которая хоть как-то едет [чтобы добраться до ближайшего сц], ты хочешь раму, двигатель и четыре колеса. плюс километры инструкций и головную боль? |
Дык неохота, чтобы ехала хоть как-то, хочется, чтобы ехала, как надо. А переделка машины может стать очень долгим занятием, не устпующим сборке новой.
1ddr писал(а): |
Тебе какой DE\WM хочется? |
Awesome думаю поставить. М.б. Xmonad или проверенный IceWM. |
|
|
|
|
|
|
rc.conf который init runlevel configuration tool? Если да то и в дебиане есть rcconf, удобная штука для вырубания левых демонов из автозагрузки. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
1ddr
На Арче хорошо Я несколько лет баловался в свободное время с дистрибутивами, очень многие перепробовал, разве что ALT Linux не ставил (только ASP из русских). Потом около года на убунту на сервере, но моей основной ОС на всех компах вместо винды стал именно Arch.
другое дело что сообщество той же бубунты или bsd в разы больше сообщества arch и рано или поздно ты рискуешь оказаться со своей проблемой один на один. |
Сообщество убунты неслабо помогает, т.к. они там тоже за новым софтом гонятся, ну и если понимаешь в арче, то инструкции для убунты под себя переделать не проблема, равно как и спросить на форуме убунты. Я, кстати, на русском форуме убунты арчеводов встречал не раз и не два
Кстати у арча вроде вообще нету релизов. |
угу, нету, 2 раза в год образы делают, а так все лежит на репозиториях последних версий (ну и плюс есть репозитории старых пакетов) |
|
|
|
|
|
|
Ну я периодически подумываю поставить арч и поглядеть, но что-то меня так ломает, тем более когда вроде все работает, искать что-то новое и разбираться не всегда хочется))))))) |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
ДобрыйФей писал(а): |
1ddr
Не устраивает то, что Убунту идет только в комплекте с Гномом, Кедами или Ксфсе. Не устраивает, что система уже сконфигурирована кем-то.
|
в чем проблема?ставь с ubuntu minimal cd |
|
|
|
|
|
|
Djonik
Строчку про опыт забыл прочесть. |
|
|
|
|
|
|
Djonik, я такое не писал)))))) Только цитировал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Подскажите (цитата)
"Для подключения прокси-сервиса apt.sibnet.ru пользователю необходимо установить APT в своей системе (Debian, Ubuntu и других Debian-based дистрибутивов не требуется) и заменить ссылки на репозитории в конфигурационном файле /etc/apt/sources.list на ссылки вида http://apt.sibnet.ru:9999/<прокси-имя репозитория>"
Открываю sources.list при помощи OpenOffice.org Writer, а он пустой-там нечего менять. Что я не так делаю? |
|
|
|
|
|