Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Кстати, у себя xorg.conf не нашел. Забавно. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Фигасе вы флудерасты
Делай так sudo "название твоего любимого редактора" /etc/apt/sources.list
когда спросить пороль, то вводи тот пороль, который ты вводишь для залогинивания в ГУИ. В скрине. что ты кинул все норм написано, у тя прав нету чтобы писать в эту директорию, можно только из-под рута.
Для того чтобы узнать чо у тебя за дистриб в дебиане есть утилита "lsb_release -a", но ее нужно было поставить из репозитория (пакет называется lsb-release).
По поводу радеона, дрова поставь, тормозить перестанет, если конечно оперативки достаточно. |
|
|
|
|
|
|
При вводе пороля, он не отображается звездочками или движением курсора, курсор стоит на месте и делает вид. что ты ничо не ввел. Но ты вводи и жми enter. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Код:
pavel@kindfey:~$ sudo nano /etc/apt/sources.list
[sudo] password for pavel: // это система спросила пароль
|
sudo nano хорошо работает, всё заменил. Только не знаю как сохранить. Чё тока не нажимал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Внизу же написано.
Ctrl+O. Потом Enter. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
При вводе пороля, он не отображается звездочками или движением курсора, курсор стоит на месте и делает вид. что ты ничо не ввел. Но ты вводи и жми enter. |
Ёшкин кот, а я уже всю клаву изжевал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Внизу же написано.
Ctrl+O. Потом Enter. |
там написано ^O - я и нажимал ^O
Кто б знал, что ^O это Ctrl+O
|
|
|
|
|
|
|
shambler[2.0] писал(а): |
детектится как [первый_хоткей + буква_q] |
Или как 1-ое действие, а потом 2-ое. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sudo
Пароль - твой пароль.
Это будет команда от имени рута. Также можно создать учетную запись рута (в Убунту отключена по дефолту) - sudo passwd root.
Потом можно будет логиниться в терминале под рутом с помощью команды su.
|
Всё получилось. И sources.list исправил. Все пакеты качаются с сибнета за секунды. Спасибо за помощь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
Фигасе вы флудерасты
Делай так sudo "название твоего любимого редактора" /etc/apt/sources.list
когда спросить пороль, то вводи тот пороль, который ты вводишь для залогинивания в ГУИ. В скрине. что ты кинул все норм написано, у тя прав нету чтобы писать в эту директорию, можно только из-под рута.
|
Тоже спасибо за помощь . Всё что хотел получилось. Извини если поднадоел своими вопросами. Я ведь всего вторую неделю с линуксом занимаюсь (Если не считать 7 лет назад красную шапку и мандрейк с косыми дистрибами и без интернета).
Вот только ещё одну мелочёвку не могу нагуглить - можно ли в linux сделать открытие папок одним щелчком (А не двойным), а то в винде когда то давно переправил в свойствах папки и так привык, что двойной клик влом. Подскажите, если кто знает. Буду очень признателен. |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
shambler[2.0] писал(а): |
Глупый вопрос, конечно, но ты драйвер на видюху ставил? |
ставил
и со стандартными тормозит, и с проприетарными
при включении композитников, типа компиза, чуть быстрее работает
после танцев с бубном обычно Хсервер или отказывается запускаться, или становится крайне нестабильным
понимаю, что это проблема всех радиков, но может быть есть хоть что-то? |
|
|
|
|
|
|
Тоже есть вопросец, но про звук. Сравниваю звук в мпд/амароке со звуком в аимпе - в аимпе играет громче (вообще в винде звук громче вроде). Почему так? |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
nethello
при запросе пароля пиши свой пароль который ты задал при установке.при вводе пароля он не будет никак отображаться в терминале (ни букв,ни звездочек ты не увидишь).напишешь пароль жми enter |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
ДобрыйФей
громче,да.с чем связано хз-может с дровами? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кстати, у себя xorg.conf не нашел. Забавно. |
c hal он не обязателен.
Цитата: |
Только не знаю как сохранить. Чё тока не нажимал. |
у nano внизу ж горячие клавиши написаны! Ctrl+O - сохранение, можно еще просто жать выход - Ctrl+X, он сам спросит тогда, сохранять или нет
nethello Раз у тебя минт, то тебе надо 3 репозитория подключать с сибнета: 2 обычные убунтовские, который просто и security, и подключать еще минтовский репозиторий. То есть не
а http://apt.sibnet.ru:9999/linuxmint.
тут забыл слово ubuntu в адресе, то бишь http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu, а вот тут
надо http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu-security |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
поставил arch-поделие и сходу. что не выбирай - без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Все, что могу сказать - это то, что пакет с иксами называется не Xorg. |
|
|
|
|
|
|
iron_death, попробуй открытые новые дрова поставить, хотя с радиками это ж... в линуксе тут без вопросов)
Vlad, тебе ГУИ надо? Ну ставь например kde-base оно вытянет по зависимостям остальное.
ДобрыйФей, ты уверен что у тебя в микшере все нужны каналы на макс? В том числе и pci и пр?
nethello, есть нажатие и по одной и по 2ум, в КДЕ где в настройках что-то типо "поведения" или "действия", где в конфигах править не знаю. В других ДЕ\WM тоже не знаю где править. Но есть, так что ищи))))) |
|
|
|
|
|