Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
П.С. пакет называется не хорг, как сказано а xserver. Ибо "Иксы" это клиент-серверное приложение |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Все, что могу сказать - это то, что пакет с иксами называется не Xorg. |
это не пакет, это группа, так что все правильно он делает.
Vlad pacman --help почитай. И pacman -S --help. И - в пакмене замещение пакетов еще не везде реализовано, поэтому бывает надо прибить конфликтующий пакет самому, и потом ставить уже нужный. Что собсна тебе и надо делать. Почему e2fsprogs удалять-то не хочешь? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
1ddr
Да, подкрутил еще один, стало погромче. |
|
|
|
|
|
|
Кстати, чтобы переключить с двойного на одинарный щелчок, в 3их кедах надо было лезть в стили, там если указать UNIX стиль то будет одинарное (возможно не поверите но в юниксоподобных системах по дефолту был 1 клик), там еще макинтош стиль, виндо стиль и еще вроде какой-то. Так что копайте туда |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
П.С. пакет называется не хорг, как сказано а xserver |
мля. посыпались советы. давайте все же сначала думать а потом писать. смотрим arch wiki
Код: |
Xorg is the public, open-source implementation of the X Window System Version 11. See the Xorg Wikipedia article or visit the Xorg website for more details.
First install the complete 'xorg' group:
# pacman -S xorg |
http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg
Что собсна тебе и надо делать. Почему e2fsprogs удалять-то не хочешь? |
и правда, почему? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Блин, сорри, глянул впопыхах. Ну поставь с -Sf опцией, а то и даже с -Sfd (хотя вряд ли при установке d работает). Кстати, ты сделай для начала pacman -Syu, чтобы точно иметь самые последние пакеты. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
pacman -Syu |
а я смотрю арчестроители ребята не без юмора |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Тут ошибка. Должна быть еще версия.
и тип репозитория
, например.
Кстати, у меня Хмонад отказался работать. Выбираю его сессию, залогиниваюсь, экран загрузки и комп замирает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Когда вот эти 2 строки закомментировал-сообщение об ошибке исчезло. Так в чём всё же ошибка? Выручайте. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Версию дистрибутива надо твоего и ветку подключаемую. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
вот это однозначно не работает, я ж тебе говорил уже выше, а ты видимо не понял. Вот что тебе надо:
deb http://apt.sibnet.ru:9999/linuxmint helena main upstream import
deb http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu-security karmic-security main restricted universe |
Вместо каких строчек это вставлять надеюсь понятно? И еще, ты вот эти строки:
#deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ karmic partner
#deb http://packages.medibuntu.org/ karmic free non-free |
тоже на сибнет переделай, вместо первого адреса пишешь http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu-canonical, вместо второго - http://apt.sibnet.ru:9999/medibuntu
Ну а не понял меня ты видимо потому, что лень читать о том, что значат эти всякие karmic main и т.д. Мне, если честно, тоже лень, я на пальцах объясню. В начале строки deb означает, что в этом репозитории бинарники, deb-src - соответственно исходники (это для apt-build). karmic - версия дистрибутива, main - универсальное, значит, что там какие-то обычные пакеты, restricted вроде означает. что там проприетарные пакеты могут быть, universe-multiverse уже не помню, но оно пишется только у стандартных репозиториев вроде. В общем, если добавляешь какой-то свой репозиторий, то формат выглядит так: "deb http://адрес.репозитория karmic main" - вот так можешь любой дополнительный добавлять. Во всяком случае так было на убунтах 8.04-8.10, а дальше я с убунты слез. |
|
|
|
|
|
|
«main» репозитарий
Этот репозитарий содержит ПО только свободно распространяемое и полностью поддерживается коммандой разработчиков Ubuntu. В него входят самые популярные и востребованные программы, которые доступны с открытый исходным кодом, большенство которых ставится по умолчанию при установке Ubuntu.
Репозитарий main содержит вручную отобранное ПО, которое Ubuntu разработчики, сообщество и пользователи считают важным и комманды безопастности и распространения Ubuntu считают нужным распространять. Когда вы устанавливаете ПО из main вы можете быть уверены что программы идут с необходимыми обновлениями и описаниями.
Canonical считает, что main репозитарий содержит все что может быть самым необходимым для полноценной работы и использования интернет технологий, доступное с открытым кодом. По в этом репозитарии должно иметь свободное распространение и открытый исходный код, однако main может содержать скомпилированные firmware и избранные шрифты которые не могут быть изменены без разрешения их авторов. В любом случае распространение их не запрещается и не ограничивается.
«restricted» репозитарий
restricted репозитарий содержит программы для частого использования, и поддерживаются коммандой Ubuntu даже если полностью свободное распространение не разрешено лицензией. Зметим, что полная поддержка этого ПО не может быть осществлена так как комманда разработчиков Ubuntu не может сама исправлять ошибки, а только перенаправляет отчеты об ошибках авторам ПО.
Некоторое ПО из restricted может быть установленно с Ubuntu CD, но оно полностью обособленно, чтоб можно было легко его удалить. Ubuntu включили эти программы, поскольку они имеют важнейшее значение для Ubuntu при запуске на некоторых машинах – типичный пример это драйвера для видеокарт от поставшиков, это единственный путь для Ubuntu запустится на этих машинах. По умолчанию, будет использоваться только open source программы, пока не будет никакого другого пути для установки Ubuntu, тогда будет установленно ПО от поставщика. Комманда Ubuntu работает с несколькими поставщиками для ускорения перехода на открытый исходный код их программ, чтобы как можно больше программного обеспечения было доступно по свободной лицензии.
«universe» component
Репозитарий universe это копия репозитария свободно распространяемого ПО, ПО с открытым кодом и Linux world. Здесь можно найти практически любое ПО с открытым исходным кодом и с очень маленькими ограничения на открытый исходный код, все собирается автоматически из нескольтких публичных источников. Все программы собраны при помощи библиотек и пакетов из main репозитария, так что все должно работать корректно с программами из main, но ПО идет без каких либо гарантий безопасности и стабильности работы. Этот репозитарий содержит тысяци программ. Через universe, пользователи могут получить разнообразное ПО поверх стандартный набор программ из main.
Canonical не гарантирует своевременные обновления безопастности из репозитария universe, но будет внедрять если исправления будут сделаны членами сообщества. Пользователь должен в полной мере осознавать риск установки ПО из этого репозитария.
Популярное и своевременно поддерживаемоме ПО мигрирует из universe в main если авторы-разработчики этого ПО будут согласны соответствовать требованиям и стандартам репозитария main.
«multiverse» component
Репозитарий «multiverse» содержит программное обеспечение, которое «не свободное», что означает что лицензии этого ПО не соответствуют требованиям Ubuntu к репозитарию «main».
Ответственность за подтверждение прав на использование ПО из этого репозитария ложится на пользователя.
Это ПО не поддерживается и обычно не может быть исправлено коммандой Ubuntu. Используйте его только на свой риск. |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А вот на эти строки не ругается |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну а не понял меня ты видимо потому, что лень читать о том, что значат эти всякие karmic main и т.д |
Я и не подумал, что они что-то означают. Я думал так надо и всё.
Простите за полипостинг-пока не получается всё в один пост запихнуть. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello Ну так теперь понял, что надо приписать к двум твоим нижним строкам-то? Я вот вижу, что ты не понимаешь, но что именно и как тебе объяснить я и не знаю уже, выше все объяснил по-моему проще некуда.
Ну вот есть у тебя строчка
deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ karmic partner |
Ну так чтобы тебе её на сибнетовский репозиторий переделать, ты ж только адрес меняешь, а слова deb вначале и karmic partner в конце оставляешь! Так чего ж ты их не написал-то?
написал, а где продолжение строки - "karmic partner"? Ну и с medibuntu соответственно, написал
, а где ж в конце строки "karmic free non-free"? У тебя ж вон сверху все эти строчки написаны, тебе в них только адрес к серверу переделывать на сибнетовский надо, а ты концы строк еще выкидываешь зачем-то. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
karmic partner - это кармический партнер? Типа, без молитвы и с плохой кармой - нечего и пытаться?
(шутка=оффтопик) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а слова deb вначале |
Так чего ж ты их не написал-то? |
Вот тут не понял. "deb" я как раз везде и пишу-нигде не пропустил. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|