Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
kursor писал(а): |
Ты вместо Pinto нашел ,что ставить? |
Xneur
kursor писал(а): |
И где Wain где скачивал? |
Wine
Нигде не скачивал просто установил соответствующие пакеты и всё.
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
nethello писал(а): |
И проверь название оси-у тебя точно Mint? |
Нет, точно минт. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Круто, сами во всем разобрались Респект Кстати вместо федоры советую centos поставить. У них типо неофициальная градация такая:
редхат ентерпрайз - за деньгу и с наворотами и техподдержкой (стабильный + спец фишки платные)
centos - пойти тотже редхат (стабильный, но без ентерпрайз фишек) бесплатный
федора - полигон, туда все запихивают и тестят, нестабильная и бесплатная.
П.С. учти в федоре софт свежий и не стабильный, в сентос и редхате не оч свежий, но стабильный как железобетон |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если найду скачаю и потестю centos . У меня медленный интеренет, поэтому стараюсь качать в основном с внутрисети. А здесь его нет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Одно плохо - на xneur забили похоже, он только в гноме вместе с gxneur более-менее вменяемо работает. С другой стороны, я вот привык уже и без него, с лампочкой ScrollLock в качестве индикатора русского языка и CapsLock в качестве переключателя раскладки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
С другой стороны, я вот привык уже и без него, |
Привыкнуть можно ко всему. Раньше, когда я про punto не знал-вроде и не нужен был. А сейчас даже без его озвучки не могу. Поэтому по-возможности всегда им пользуюсь (Сейчас его аналогом в линуксе ). Если он где то работать не будет-ну чтож и к этому привыкну. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
nethello
если так надо CentOS то могу на болванку записать DVD а заберешь уже сам из заельцевского-калининского района
сам совсем недавно выкачивал, так и не попробывал еще |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Arkan писал(а): |
если так надо CentOS то могу на болванку записать DVD а заберешь уже сам из заельцевского-калининского района
сам совсем недавно выкачивал, так и не попробывал еще
|
Большое спасибо.
Да, ладно не заморачивайся. Сегодня утром поставил на закачку с официального сайта (Пишет ориентировочное время 17 часов) к 1 ночи будет готово. (Скорость пипец)
З.Ы. Скачалось в половине первого. Завтра поэкспериментирую, но Mint оставлю, однозначно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Оба-на. Образ 754 Мб На CD не влазит, а на DVD не пишется-сообщение "носитель не соответствует" Пытался писать Nero 6. Что делать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так может болванку на 800 Мб купить? И не забыть в настройках неры поставить overburn (перепрожиг), а то он её как 800тку не запишет. Давно я уже такой ерундой не маялся - VirtualBox избавляет от многих проблем
Да, кстати, на DVD прекрасно запишется, пиши чем-нить другим, к примеру ImgBurn. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну так может болванку на 800 Мб купить? И не забыть в настройках неры поставить overburn (перепрожиг), а то он её как 800тку не запишет. Давно я уже такой ерундой не маялся - VirtualBox избавляет от многих проблем
Да, кстати, на DVD прекрасно запишется, пиши чем-нить другим, к примеру ImgBurn. |
По поводу образов, кстати, вопрос - есть ли программы (меня для Винды интересуют, но можно и на Линукс), которые из указанных каталогов и файло делают образ в нужном формате? Чтобы не записывать на болванку, а потом не делать с неё образ. Так можно образы заметно сокращать - скажем, в образе на 750 МБ есть лишнее видео на 100 МБ - указал такой программе все файлы с этого (смонтированного) образа, кроме видео, и сказал её, чтобы она делала с них образ, скажем, в ISO - вот тебе и готовый образ на 650 МБ.
Короче, нужна прога, которая убирает этап записи на болванку - сразу образ с файлов и папок делает.
Я искал в своё время (где-то года два назад) - ничего толкового не нашёл, только одна прога попалась какая-то то ли мудрёная, то ли недоработанная, я в ней не разобрался и забросил (ISO Commander, чтоли, но она только ISO делает).
Также хотелось бы функциональность такую, чтобы со вставленного лазерного диска делался образ только указанных файлов и папок, а не всего диска. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
которые из указанных каталогов и файло делают образ в нужном формате? |
ну iso создать умеет Nero, UltraISO, дав ообще миллионы прог для работы с ISO! А еще WinRar с самым быстрым сжатием (не вообще без сжатия, а именно с самым быстрым - разница по скорости заметная выходит), под линукс вообще есть чудесная связка SquashFS+AUFS, первое создает файловую систему только для чтения, зато - сжатую, а вторая позволяет поверх смонтировать какую-нить папку и получить типа возможность записи. Конечно, новые файлы сжиматься не будут, но вот я так храню книги-журналы, объем растет медленно, раз в полгода пересобираю архив, добавляя в него новые файлы, и экономлю 4 с лишним гига на винте, при этом скорость доступа выше.
Короче, ты если писал на болванку и потом образ делал - ты занимался жесточайшим извратом. ОООООчень жесточайшим |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ну iso создать умеет Nero |
Что-то в Неро 6 не увидел создания образов с файлов и папок на ХДД - только прожечь предлагает, либо с целым разделом ХДД что-то сделать (опять прожечь, по-моему). По крайней мере, я рылся минут пять по менюшкам, так и не нашёл, как просто файл образа сохранить на ХДД, а не писать его сразу на болванку.
Потом гляну, что там с UltraISO... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
только прожечь предлагает |
Выбери Virtual Drive для прожига, формата там будет 2 - nrg и iso.
Ультра Изо ваще в лёгкую всё это могёт.
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
31.54 KB |
Просмотрено: |
161 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
По ходу я что-то не то скачал
Я скачал LiveCD, а там есть DVD образ (более 4-х гигов). Сейчас его поставил на закачку. Суток через трое скачается, тогда посмотрю. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Arkan писал(а): |
на болванку записать DVD |
Сколько места твой образ занимает? Глянь пожалуйста. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath
Спасибо, у меня получилось. Только с Неро долго возиться - хочу, чтобы и из контекстного меню чтоб было, а не только целый проект делать. Какая так умеет, самая лучшая и бесплатная, кроме ISO Commader?
А еще WinRar с самым быстрым сжатием (не вообще без сжатия, а именно с самым быстрым - разница по скорости заметная выходит) |
Т. е. сам ВинРар создаёт образы, или ты потом исошники им жмёшь? Не совсем понял, что ты имел ввиду. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Да про винрар я просто говорю, что им сжать все файлы в один и все. Тебе для чего это нужно вообще? Чуется мне, что для еще большего извращения... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Тебе для чего это нужно вообще? Чуется мне, что для еще большего извращения... |
Эммм, точно не помню, но раньше пытался для Сега Сатурн игрушки облегчить путём выдирания из образов (cue+bin) музыки - так так был конвертер между КУЕ и ИСО, так мне было проще бинарник (код игры) вытащить сразу в ИСО, а треки (МП3) оставить, после чего конвертнуть полученный ИСО без музыки в КУЕБИН. Так было бы здорово, если бы сразу в КУЕБИН. Ну, это примерно написал, подробности операции не помню. Если учесть, что полученный образ неслабо сжимался (от полутора до трёх раз), то вообще хорошо было - из целого диска на несколько сот метров получался архив с образом игры на несколько десятков метров а для диалапа, на котором я тогда сидел, это было существенно - тогда предлагали скачать музыку отдельно, если есть желание, и сделать себе игру с музыкой, проделав некоторые операции с образами по типу объяснённой. Вот для подобных операций, чтобы быстро было, была бы неплоха прога, делающая образы из папок и файлов прямо через контекстное меню (да ещё чтобы не один формат образов, а россыпь на выбор была). Эх, ещё бы образы прям из архивов что-нибудь читало бы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так сейчас-то у тебя нормальный инет! Нафиг оно тебе сейчас-то? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|