Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello Еще не все, посмотри в строке, где karmic-security - там другой адрес указан, следовательно и репозиторий надо другой подключать. То бишь получится
Код: |
deb http://apt.sibnet.ru:9999/ubuntu-security/ karmic-security main restricted universe |
И усе, закомментированные строчки после этого можешь все удалять |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну так вот эту строчку-то убери! И еще вот эту:
На 1 репозиторий - 1 строка. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А в третьей строке снизу после linuxmint перед helena не нужно ставить"/" ? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Поставь, если не работает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
Поставь, если не работает. |
В том то и дело, что и так и так работает. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Ну ребятки, поставил минт8, красота.
Есть некоторые проблемки (с непривычки), но в целом очень приятное впечатление. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kursor писал(а): |
Есть некоторые проблемки (с непривычки), но в целом очень приятное впечатление. |
Тоже самое. Правда чисто внешне мне больше нравится Mandriva. Поставил ещё kubuntu на другой комп, но толком с ней не разобрался-заглючил и не врубается. Сёдня ещё хочу федору поставить посмотреть. Но скорее всего оставлю Mint Helena 8.0. Она самая дружелюбная и репозитории у неё самые быстрые (потому что с сибнета). Не знаю как у тебя (ты вроде с СС?) с репозиториями, а может есть смысл на стандартных остаться? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Любому deb-дистрибутиву можно поставить сибнетовские репозитории. |
Ну а хорошая скорость видимо будет только у вебстримщиков? Для всех остальных провайдеров сибнет внешка с вытекающими последствиями. Или не так?
А вот это интересно щас поизучаю.
ДобрыйФей писал(а): |
Сёдня ещё хочу федору поставить посмотреть.
Говорят, что это самый глючный дистрибутив. |
Тоже слышал, но хочу live поставить, она же из красной шапки вышла, а я когда то на ней сидел немного. Хочу сравнить. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
nethello писал(а): |
Ну а хорошая скорость видимо будет только у вебстримщиков? Для всех остальных провайдеров сибнет внешка с вытекающими последствиями. Или не так? |
У Хоумнета, например, сибнет тоже в списке льготных ресурсов.
А вообще - да, зависит от провайдера. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Парни объясните плиз человеческим языком(если можно), как сделать, чтобы убить этот грёбаный ирландский и английский языки.
У меня везде всё на англицком.
В центре управления уже все перерыл.
В списках везде русский есть, но почему то не устанавливается.
И как переключать раскладку клавы?
Не мугу зайти ни на один сайт - в адресной строке пишет только русскими буквами |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kursor писал(а): |
как сделать, чтобы убить этот грёбаный ирландский и английский языки.
У меня везде всё на англицком. |
Для начала надо установить пакет русского языка
Меню---Центр управления---Локализации
Но скорее всего там у тебя пункты меню ещё на английском.
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 16-12-09 : 00-23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
затем нужно выбрать раскладку клавиатуры
Меню---центр управления---клавиатура (У тебя может ещё быть Keyboard)
Там выбрать пункт раскладки (2 слева) и там поколдовать с параметрами раскладки и пунктами удалить добавить. Возможно они у тебя тоже ещё на английском. Но я не помню как это написать-я в школе немецкий учил.
В итоге нужно 2 языка оставить русский (Россия) и английский (США). Я это сделал за 5 минут, хоть и англий ского не знаю. Самое главное передвсеми действиями установить русский пакет- минут 10-15 уйдёт на его скачивание, а установится он автоматически.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 16-12-09 : 00-32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И проверь название оси-у тебя точно Mint? Указатель поставь на кнопку меню и подожди немного не нажимая -высветится название линукса.
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
nethello
Спасибо тебе!
Разобрался.
Ты вместо Pinto нашел ,что ставить?
И где Wain где скачивал? |